パシーマ パットシーツ シングル 110×210 ...(布団ランド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• めい****さん
  • めい****さん

4 2018-05-29

サラサラ
皆さんのレビューを見て是非使ってみたいと思い購入しました
残念ながら圧倒的な感動は無いですが
サラサラで気持ち良いし毎日使うものなので満足です!
そしておまけありがとうございます
マクラカバーの代わりに使ってみましたがやっぱり小さいですね

5 2018-11-23

日に日にお気に入りに!
1歳の子ども用に購入。
開封して始めは「ん?ちょっと思ってたより硬めの生地かなぁ」と子ども用に使えるか気になりましたが、
一度洗濯したあと早速敷いて子供と寝転んでみたら「まぁまぁ気持ちいい…いや、結構いいかも」となり隣の1歳児を見ると「ヒッヒー!」と喜びの声を上げてごろんごろんスリスリしてました(笑)
洗うたびに肌触りも良くなるし、子供も気に入ってすやすや寝てるし、本当にズレないので助かります!
敷パッドにこの価格を支払うのはかなり勇気がいったし届くまでの間は正直なんて高い買い物をしてしまったのとポチったことを後悔してましたが、
今はとても満足していて、買ってよかったー!と思っています。
夏になったら洗い替えも買いたいです。

4 2018-06-28

気持ちいい!
注文した翌日に届きました。
今まではニトリのNクールを使っていましたが、思いきってこちらを購入。正解でした。肌触りが全然違います。高い買い物ですが、買って良かったです。
まだ使い初めて短いので、星4つにしました。

5 2019-01-16

楽しみ
パシーマケットを買ってから、ファンです。これもあの肌触りになるかと思うと楽しみです。

5 2019-04-12

快適です。
購入して良かったです。またリピートします。

• dradra0815さん
  • dradra0815さん

5 2019-04-04

汗を全て吸ってくれます。
最高のシーツです。
ナチュラルで吸湿性も高く、子どもも安心。
高湿度でもジメジメすることなく寝れます。

5 2018-07-03

愛用してます。
何年も愛用してる商品で、今回は子供用にセットを購入。大満足です。

5 2017-08-13

本当にズレない
シーツ交換が大嫌い(四隅のゴムを掛けるのすらめんどくさい)なので、敷くだけでズレないというのに惹かれて買いました。本当にズレませんし、ふかふかでピタリと並べたマットレスの間の固い部分がましになりました。もちろん肌触りも気持ち良く、他のシーツを使うことはないと思えるほどです。敷くだけで良く、乾くのが早いので大嫌いだったシーツ交換の頻度が月単位から毎週末になりました。

5 2017-06-19

良かった
敏感肌の娘。環境が変わり、以前よりも敏感になってきてました。夜、寝ている時に、よく体を掻いており、少しでも、軽減できたらと思い、購入しました。使用して、2、3日になりますが、娘より、気持ちいいし、よく眠れるし、寝ている間、掻く事がないと話ししてくれました。値段は、少し高めですが、娘の言葉を聞いて、買って良かったです。もう1枚、購入しようと思ってます。

4 2018-02-02

夏とくにオススメ
年中使っていますが、夏とくにオススメです。
でもゴムがついてないので、ずれます。
自分でゴムつけました。。。
でも気に入ってます。

5 2017-12-22

パシーマをリピート買いです。アレルギー性鼻炎の子供がいるので、ほこりがでないのが良い。
よく洗えるし、シーツはそのままでもずれないし、冬でもこれ一枚で良いのでホント助かる。またキルトケットも買いたいと思います。今回はシーツと枕カバーにしました。

• mam_islandさん
  • mam_islandさん

4 2018-04-13

良い。
パシーマ愛用者です。家族に買い足しました。
やっぱりいいですね。
色で迷いましたがオフホワイトは優しい感じで気に入りました!

• taritarouさん
  • taritarouさん

5 2017-08-23

気持ちいい
6歳になる男児が赤ちゃんの時に購入して以来のパシーマファンです。それまでは肌触りの点からタオルケットを愛用していましたが、ホコリの多さ、乾きづらさから赤ちゃん用に購入。次いで大人用も購入。ホコリのなさ、乾きの速さ、気持ちよさから定期的に買い足しています。ケット、バスタオルなど。パットシーツは価格の高さから購入に至りませんでしたが通常のパットだと汗かきの主人だと物足りなかった事、子供も大きくなり汗の量も増えたので2枚買ってみました。サラサラで気持ちよく、爆睡です(笑)少々厚い生地ですが乾きも速いです。

5 2013-05-27

すごくいい!
パシーマ(サニセーフ)リピート買いです。
アトピーの子どもが快適に寝られる寝具をずっと探してきました。
パシーマを購入前は、楽天でも常に上位にランクインしているガーゼ専門店のシーツやガーゼケットを一式そろえたのですが、レビューの評価や値段に見合うほどの良さを感じずに過ごしてきました。
そんな時に某通販雑誌でパシーマを知り、購入。
肌触り、寝心地が今までと劇的に違う!気持ちよさにビックリ!
夜中に何度も痒がって起きていた子どもが、パシーマに変えてから朝までぐっすりと寝るようになり、これまたビックリ!
パシーマ(サニセーフ)最高です!
初めからパシーマを買っておけばよかったと、本当に後悔しています。
洗濯を重ねれば重ねるほど柔らかく、気持ち良い肌触りになってきます。
アトピーが悪化するので、柔軟材は使用せずに洗濯していますが、ごわごわすることも、毛玉ができることもなく、本当に快適に過ごしています。
(ちなみに前述のガーゼ専門店のガーゼ商品は、即毛玉が発生しました。)
届いた時はサイズが大きく、ベットからはみ出していましたが、一度の洗濯でちょうど良いサイズに縮みました(笑)
洗濯すると絶対に一回り縮みます!
少しお高いですが、期待を裏切らない商品だと思います。
次はパシーマのケットも買います!

5 2017-04-23

本当だ、ゴムがなくても敷き布団からずれません!本当だ、乾くのが早い!