パシーマ パットシーツ シングル 110×210 ...(布団ランド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-09-28

パシーマのキルトケットを昨年から使用し、かなり気に入ったので今回パットシーツも購入してみました。
キルトケットより厚みもあり、サラサラで気持ちよく大変気に入りました。届いたときは少し硬いと感じましたが、こちらも洗濯していくうちに柔らかくなっていくのかなと思います。私は低反発マットレスの上に敷いていますので、多少ずれがあります。値段的に高いと感じるかもしれませんが、毎日、しかも一年を通して気持ちよく使用できると考えれば高い買い物ではないと感じています。

5 2020-08-12

先にキルトケットを使用しており、あまりに心地よかったので、思いきってすぐにパットシーツも購入。今まで夏場は冷感素材の敷きパット、冬場は起毛パットを使っていましたが、このパシーマは季節を問わず通年快適に使えそうです。普段の自分であれば「高いな」と思って買い渋りそうな値段ですが、今年はコロナで、好きな洋服を買っても結局着ていくところがないので、寝具にお金をかけて一新して正解でした。眠りの質と体のことを考えれば、ちっとも高くないと思える良い買物だと思います♪
(1)機能性をうたった化繊よりも断然肌触りがよい
(2)寝相が悪くてもズレない。ベッドメイクが楽
(3)ネット不要で洗濯機でこまめに洗える
(4)きなりしかないので、キルトケットのように色展開があれば◎(白が欲しい)

5 2020-08-03

洗って設置、ゴムはついていませんがマットレスにフィットしてずれません。キルトケットといっしょに購入したので、パシーマに挟まれて眠りました。洗った後のふわふわ感がとってもいいです。こまめにお洗濯して、大切に使っていきたいと思います。1ヶ月以上待ちましたが、本当に待った甲斐があります。いい買い物ができて良かったです!

5 2020-06-29

気持ちよさそう!
寝苦しい季節の前に汗かきの息子のために購入しました。たまたまいろいろなところで評判を聞いたので、ものすごーく欲しくなってしまいました。洗うたびにふんわりしてきて、乾きやすい。口コミの通りでした。実際に私が毎日寝ているわけではないので、細かい使用感は分かりませんが、息子は気に入っています。ただコンパクトな二段ベットには少し幅が大きかったので、ジュニアサイズを追加購入しようかなと思っています。そして、いつか私の分も…。うちにとってはお値段が張るので、少しずつ買い揃えていきたいです。

5 2020-06-25

買ってよかった物殿堂入り
評判がいいとは知っていましたが、実際使ってみて大変満足しています。
洗濯してもすぐ乾くし、何よりベッドの上に置くだけでほとんどズレないので寝相が悪くても安心です。
この時期サラサラだし、冬は暖かいということで楽しみです。
おまけにいただいたふきんは手を拭くのに使っていますが、すぐに乾くのでこれもとても気に入りました。
次はフェイスタオルを是非購入したいです。

5 2020-06-23

使い続けるのが楽しみ
使用前に洗濯して、早速使いました。気持ちいいです。これから、洗濯するたび育てていくのが楽しみになりました。一緒にきたフキンのおまけも気持ちよく大切に使いたいです。発送も早く次も利用します。

5 2020-06-19

昨年より知人の紹介でパシーマのキルトケットを愛用していました。一年中使用でき使う度に柔らかく自分にしっかり馴染んでとても良い寝具です。今年の夏も猛暑の予想、今年はシーツ、枕カバーとフル装備で寝心地の良い毎日を送ります!次は主人にもこの良さを!味わわせたいです

5 2020-06-13

素晴らしいパットシーツ
アドバイスにあった様に、まず洗濯して外でしっかり乾かしてから、パットシーツを使わせていただいています。
湿気の多いこの時期なのに、とてもサラサラな感触で気持ち良く眠る日々です。
これからもずっと愛用したいと思います。

5 2020-08-30

プレゼントも本当に嬉しい
既に使用しているので、本当にゴム無しでもズレないので、洗濯も苦になりません。今回のは、誰のにしようか考え中です。高いので少しづつ増やしていこうと思っています。シングルのベットだとはみ出すので、少し小さいサイズのに買い替えようかと思っています。プレゼントのふきんも使用するのが楽しみです。

5 2020-08-09

前回すごく寝やすかったのでリピートです。
妹におすすめしたら引っ越しを期に購入したそうです♪

5 2020-07-31

長年の使用により3回目のリピート。凄く良いけど高価です。

5 2020-07-23

もっと早く存在を知りたかった商品
新聞で紹介されていて、初めはキルケットを購入し、とても良かったのでシーツも購入。
夏の今、汗でベタっとすることなく快眠です。
家族分も購入しました。

5 2020-07-09

さらりとした寝心地
予定よりとても早く届き嬉しいです。さらりとした肌触りでとても快適にねむれています。寒い時期も楽しみです。
気に入ったので息子に。

しっかりしています
すぐに届きました!想像以上にしっかりとした作りの大きなものでしたが、肌触りよく早速つかってみます。水洗い後の違いも楽しみです。

5 2020-06-29

ふかふかに育つのがたのしみ
シーツとセットで購入しました。今2回ほど洗濯して使っていますが、最初よりふかふかになりました。どんなふうに育っていくのか楽しみです。
キルトケットも追加で購入する予定ですが、人気で在庫がないようです。
首を長くして待ってます。