5 2011-11-02

2回目の購入
前回キャラメルハニーゴールドを購入してよかったし、今回は地毛の色を変えたのでシャイニーマロンブラウンを購入しました。ここでウイッグを4つほど購入したことがありますが、シャイニーマロンブラウンは初めて…地毛の色と合うといいな〜画像はキャラメルハニーゴールドのものです。使用しだして約半年…抜け毛で若干頼りなくなってきているし、髪も痛み出してきているので買え変えるのにちょうどいい時期でした。ウイッグとしては持ちは短いほうかな〜ハーフキャップで元々毛の量も少ないため、抜け毛が激しくなると隙間が目立ちます。でもウエーブ感も好きだし、何よりフルウイッグよりナチュラルでアレンジが効くのがいい!!サイドにまとめたり、アップでまとめたり…活用術は幅広い!!持ち期間が短いのが残念ですが、お気に入りなのでリピしました。

4 2011-07-16

色によっては好みが分かれるかもしれません
ミックスマロンを購入しました。
前髪は地毛のまま着用しました。
色味にほとんど差がなかったので
てっぺん以外の境目はとても自然です!
カールもきれいだし、華やかなスタイルが簡単に作れました。
フルウィッグと同じポーチに入っていたのも嬉しいです。
個人的には大満足!
毛先が明るいデザインなので
一撃ポニーテールの店長さんの画像のような感じになっているので
太陽光の下だと明るい毛束が気になる方もいらっしゃると思います。
シャイニーマロンブラウンや、
キャラメルハニーゴールドより目立ちます。

4 2012-07-10

ハーフウィッグ
【 ハーフウィッグ 】 3680円 耐熱 ハーフウィッグ 送料無料
ウィッグ wig かつら ウイッグ ミディアム ブラック エクステ ブラック 黒 金髪 ゴールド ハーフウイッグ ハーフ 【 ハーフウィッグ 】 『ボリュームカールミディアムウェイブ』フルウィッグよりも絶対自然♪ 送料無料 耐熱 ハーフ ウィッグ【 ウィッグ wig かつら ウイッグ ミディアム ブラック エクステ ブラック 黒 金髪 ゴールド ハーフウイッグ ハーフ 】⇒【smtb-k】【w2】

商品番号 1120003
当店通常価格 8,250円 (税込)
Linea-Storia価格 3,680円 (税込) 送料込
☆受注番号247874-20120708-0108829101
チョコブラウン
これは簡単ですね。
かわいい!!
ただ、夏は暑いな〜〜って気がついた・・・
フルよりハーフの方が自然で簡単でした。
かわいいのだけど、重いし、毛が抜けるのよね〜〜、
結局は、使わないみたいです。
でも、普通の女の子なら、楽しめると思います。

4 2016-03-11

やり方しだいで
キューブウィッグの糸がうまく隠れず、試しにこちらを購入してみました。口コミでは、てっぺん部分はイマイチ的な意見が多かったですが、確かに着用して地毛をそのままにしているとウィッグバレバレです(それでも従来のハーフウィッグよりはマシ)。地毛のスタイルによっては出来ないかもしれませんが、前髪をハードスプレーを使ってウィッグと地毛の境目方向に流す事で、ぱっと見はウィッグだとバレない程度までごまかせますよ。なるべく自分の生え際や分け目が出せるように頭の上の方につけた方が自然ですが、後ろがブカブカでモッサリするのがイマイチ。。。それと、手植えの部分の黒い生地?が見えないように、もう少し工夫があればと思います。次はストレートを試してみます!。

5 2014-09-26

かなりいい!
髪が痛みすぎて横髪が切れてめっちゃ短い姫カットみたいになってしまい、いろいろ悩んでいた時にこちらを見つけました!今まではフルウィッグをつかったりしていましたが、どうしても不自然だし、エクステでは問題の横髪がカバー出来ませんので、こちらがベストな商品でした!帽子やカチューシャがあれば本当に自然!髪の量も丁度良くて大満足でした。五分もあれば着けれてとても手軽なのも魅力的。もっといろんなカールや長さのバリエーションが増えれば嬉しいです(*^_^*)絶対リピします!

5 2014-03-04

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
満足
受注番号247874-20140222-0590481121
色も良く装着のしやすさ、装着感もとても良かった。

5 2011-10-05

めちゃかわいい♪
ここのハーフとことんいいですよ♪
毛質もボリュームも文句なし◎
(ただストレートはプリシラの方が手入れが楽、、毛の量もこっちは少なめです。まぁ値段を考えると)
色は明るく黄がかった人はキャラハニがお奨め。(全然、画像で見るより、おとなしいカラー。。。画像は金髪に見えるけど)
プリシラのLAYEとTAYの間かな
シャイニーマロンは、オレンジがかった髪。
TMGXより、少し明るいぐらいですかね。
どちらも、画像より品がありますww

5 2014-01-25

フルウィッグ、ハーフウィッグ、前髪ウィッグ、えりあしウィッグ、ワンタッチエクステと、様々なものを試しましたが、個人的にハーフウィッグが一番簡単で自然につけられます。
それぞれ
●フルウィッグは簡単だけど蒸れるし重い、頭の大きさに合わないと不自然。
●えりあしウィッグは一つじゃボリュームが出ない、頭の大きさに合わないと余ってしまう。
●ワンタッチエクステは自分の好きなボリュームを出せるけどたくさんつけなくてはならず面倒。
という長所短所があります。
ハーフウィッグは一つでボリュームが出るし、前髪が地毛なのでフルウィッグよりも自然に見えます。
前髪が長い人はポンパドールにすると良いです。前髪ウィッグとカチューシャ、三つ編みエクステなどの組み合わせで境目をなくすこともできます。
私は普段はベリーショートにしていて、ウィッグでヘアアレンジを楽しんでいます。ショートヘアの場合、ウィッグを後ろで一つ結びにすると襟足が見えるので、刈り上げて見えなくしています。
このウィッグについてですが、モデルさんは毛をブラシで逆立ててボリュームを出しているみたいです。実際はもっとすっきりしたカールで、私はこのままの方が好きなのでいじっていません。

4 2012-03-19

イメージより長めです。
こちらのフルウイッグ(あまゆる〜)が大好きでよく使っています。
本当は同じゆるいミディアムタイプのハーフがほしかったのですが、超ロングばかりなので、少しでも短そうなこの商品を選びましたが、やはり長かったです。
モデルさんがつけている写真より、マネキンがつけている方が長さのイメージはぴったりきます。
落ち着きのあるダークブラウンで、しっかりカールで、さらにこの長さだったので、つけてみると超ゴージャスな感じになりました。まるで叶姉妹のよう・・・。あまりに長くて普段使いできそうになかったので、ダメもとで自分で思い切りカットしてみました。20〜30cmくらいはカットしたと思います。カール部分は全部なくなっちゃうかな?と思いましたが、カットしてみると意外にもカールしっかり残っていました。素人でもコツをつかめば簡単でした。つけてみると鎖骨下くらいの長さなので、毛先のくるくるカールがなくなり、ふんわりカールに変わっていました。春にピッタリです。そのうちカールがゆるくなってくるともっとナチュラル感が増すのでは?と期待しています。
ぜひあまゆるセミディのハーフ作ってほしいです!!

4 2011-07-13

いいと思う。
毛質よし。毛の量よし。
私はしばらくカラ―してなくプリンになってて、そこだけは色の違いがはっきりしてましたが、横髪や前髪は合ってました。
カチューシャやポンパドール、帽子かぶれば全然違和感ないですね。
長さは脇くらいかな。
カールはかなりかかってます。縦巻きですね。こんなにカールいらないよって人はアイロンでちょっとのばしたらいいかと。
初めてのハーフでしたが、フルより全然自然だし楽です。私は頭が小さいのでフルだとなんだか頭が大きく見えてしまうのでw
もっとハーフのバリエーションを増やしてほしいです〜。
あ。あと、他の店でウィッグを購入したことがあったのですが、そこはPPの袋に入れたれてただけで保存に悩みましたが、コレはケースついててありがたいです。

5 2011-07-13

初めてのハーフ!!
こちらのショップでは、もう何個もウィッグを購入していますが、ハーフは初めて。
タイムセールになっていたので、チャレンジしてみました。
シャイマロが自毛と同じ色なので、シャイマロ購入。
自毛はボブですが、付けたら完璧違和感なし!!
ハーフウィッグがこんなにラクだったなんて〜!!
ウィッグは、帽子着用が絶対条件でしたが、ハーフは帽子なしでいけます!!
モデルさんのように前髪をポンパでアップにすると、もう完全に自然!!
実物は写真よりも長くて、ボリュームも写真よりは少ない感じですが、これはこれでかわいい!!
完璧、ハーフにハマりました(笑)。
もっとハーフウィッグの種類を増やしてほしい〜!!

• BUTTA8850さん
  • BUTTA8850さん

4 2015-11-15

マロンブラウン購入
結婚式参列用に購入しました。テカリがなく、手触りも良いです。自分の髪の色と合っていたので境目を隠さずに使用しましたが、友人にも境目がどこかわからないと言われ大変満足しています。地毛と一緒に編み込んだりしましたが、ウィッグ用のブラシでとかせば元に戻ります。ウェーブがきつかったのでアイロンで少し伸ばして使いました。帽子やカチューシャ無しでも使えるくらい自然です。ヘタったらリピートします。

4 2013-04-01

フルウィッグはいくつか持っているのですが風邪が強い地域に住んでる私にとっては、前髪がいつめくれあがるかと日々恐怖(^_^;)そんな悩みを解消するため、いつも気になっていたこちらのハーフを初購入♪色もあっていたので、かなり馴染んでくれましたが、分け目がないからか頭のてっぺんのみ地毛とウィッグの境目が「ウィッグです」と主張してくれます( ;∀;)ボンパヘアにしたらまったく気になりませんでしたが、気に入った商品だけにそこだけ改良されたら嬉しいな〜(´;д;`)

5 2012-03-06

とても満足です。
コテなども使用可とのことで、毛質がとてもよかったです。
コテは使用しませんでしたが、手触りもつるっとしていてナチュラルです。
このタイプのウィッグは初めてでしたが、丸1日着けていても問題なく過ごせました。地毛との境目も毛色を選べば問題ないと思います。(ちなみに私は蛍光灯じゃない灯りのもとで使用しました)

4 2012-03-02

ゴージャスウェーブ
写真の通りのしっかりした巻の大きいカールでした。
長さが思っていたより長いのと、
ゴージャス綺麗めな感じがちょっと私の好みではなかったです。
しかしそこは好みの問題なので商品自体はサラサラツヤツヤ綺麗なカールで品質は良かったです。
何かアレンジして使います。
個人的にはなみなみウェーブのセミロングのハーフウィッグが出たら良いなぁ(^^)
と思います。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨ウィッグ・かつら・つけ毛ハーフウィッグ