• itoconpiさん
  • itoconpiさん

2 2024-01-21

サイズ:43 × 63 cm サイズ | カラー:ブラック

主人のイビキが気になるので、レビューを見てこちらを購入しました。毎日使ってもらっていますが、イビキは前のままです。。。ただ高さを調節すると寝やすい枕のようなので、普通の枕として使用します。

2 2021-06-24

レビュー数の凄さと、悪くなさそうな内容に説得され、そば殻ぽいものは昔から嫌いだけど、いびきがうるさいと言われたので購入しました。でもダメ。固すぎて寝返りも打ちにくいし、横向きになると肩幅との距離感が中途半端で、寝づらいです。かといって仰向けになると固いから頭が痛くなり、動きたくなる。その繰り返し。3日でギブ。返品手続き前に「俺は何だって寝れる」と豪語する旦那に使ってみてもらいました。言っちゃ悪いけど旦那のイビキで毎晩起こされうなされてるんです(違うお店の高レビューな枕を買って使わせてますが一向に収まらず。だからもともと自分がダメなら使わせようと画策していました)。しかしそんな旦那でさえやはり固いとのこと。だよねだよね。イビキ、相変わらずうっせえわ。じゃあ返品だと言ったら、中のパイプを抜いて低くすればいけるかも、とのこと。それで数日様子を見て、ダメなら返品にします。
どーしてこんなにレビューがいいのかわかりません。
この枕難民のイビキ夫婦にいい枕紹介して欲しい〜!!

2 2021-03-10

残念でした
高さ調整できるのは良かったのですが、硬すぎて頭が痛くなってしまいました。
硬い枕が好みの方はいいかもしれません。

• CHIGURINさん
  • CHIGURINさん

2 2020-04-16

いびきかきます
旦那に購入。
いびきかきます。
高さの調整があっていないのかな。
カバー、色が選べるといいです。

2 2019-02-18

思っていたよりかたいです。もう少し柔らかいのが良かったです。

2 2019-02-08

イビキが酷い旦那に購入しました。使用初日は見事にイビキが軽減されました!が、、2日目以降はいつものイビキが復活してしまいました。本人の使用感はいいみたいですが、、、

• yyyfuji5さん
  • yyyfuji5さん

2 2018-12-07

少し甘い
いびきが治まりません。私に合った枕の高さを知りたい。
そんな説明書を送って下さい。

2 2018-11-08

固かった
確かにいびきは減りました。
ですが、固くて寝られないと言われ、2回ほどで使ってもらえなくなりました…。

2 2018-10-06

硬い
硬くて合わなかった
ざんねん
男性ならいいかも

2 2018-04-28

高さ調整が出来るが。。。
中のパイプを減らすことは出来るが、全体的に減ってしまい、上部だけ減らすことが出来ないため高さ調整が上手くいかず私には合いませんでした。上部と下部に間仕切りしてそれぞれ調整出来ると良かったのですが。。。

2 2018-01-08

主人のために買って2ケ月使用しました。
最初の2日くらいは、いびきが軽減されて効果があったと思ったのですが、その後相変わらずのいびきの大きさです。
しばらく寝ていても暖かくならないようで、夏ならいいかもと言われました。
さらに枕の硬さで首を痛めて、昨日は湿布を貼っていました。
残念ながら、他の枕に替えました。

2 2017-11-21

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
使い始めは良かったみたいですが3ヶ月でペタンコになってしまいました

2 2017-10-26

最初だけ。。。
届いて3日くらいは多少効き目がありましたが、その後はいつもと変わらないイビキで、期待してただけにガッカリです。
効けば安い買い物だったんでしょうが、全く効かないので損をした気分です。

2 2017-10-09

2ヶ月後に
旦那の誕生日プレゼントとして購入。
最初は、いびきの音が小さくなり、効果がある!と喜んでいたのですが、2ヶ月経ったくらいに旦那が首の後ろの付け根が痛くて頭痛がひどいとのこと。最初は風邪か、何かの病気かと病院へ行ってレントゲン撮ったりしたのですが、異常はなかったようなのでおそらくこの枕のせいではないかと。前の枕に戻したところ、徐々に良くなり、代わりに私が高さを低くして使ってみたが、普段柔らかい枕に慣れているせいか、やはり私も首が凝ってしまいました。硬い枕やそば殻、ビーズの枕に慣れている方は合うのかもしれません。いびきはなくならないけど、減ったり小さくなったとは思います。

2 2017-07-27

機体はずれ
枕のフィット感残念。硬さもう少しやわらかめ。いびき提言効果まったくなし

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕