• nelson15さん
  • nelson15さん

5 2023-08-04

イビキがめちゃくちゃ改善しました!
今まで病院に行ったり、イビキ改善グッズを色々試したりと色々手を尽くしましたが、殆ど改善は見られませんでした‥
ところがこの枕を試した所、いつもやっているイビキの録音に明らかな改善が見られ、殆ど気にならないレベルにまで静かになりました!
私個人としては大変満足できる商品です。
ありがとうございます!

• 九時さん
  • 九時さん

4 2022-05-26

枕を使って、いびきが解消しました。ところが枕の高さや硬さがどうにも慣れずにいます。

• srgn101aさん
  • srgn101aさん

5 2017-01-26

硬め高めが効果あり
睡眠障害でマウスピース着用で就寝していますが、睡眠中のログを取ってみると寝返りが多かったりいびきをかいたりで眠れてない様子。枕が合ってないのか顎の力が弱いのかでマウスピースが外れていることもしばしば。何か効果の高い枕がないか探していたら辿り着きました。購入後、現品を見て思ったのは「大きい」「硬い」で、頭の位置が高く首に負担がかかりそうで、こんなので眠れるのか心配でしたがログを取ってみると…何もログがない!アプリのセンサーの感度不良かと思い感度を高めましたが数日間寝返りやいびきは無い様子。効果ありだと思います。

• munsukeさん
  • munsukeさん

5 2015-01-25

これは良い!
届いたその晩から使ってみました。初日は少し堅いかなと思いながらもそのまま寝てみました。
妻が言うにはイビキをかいてなかったとのこと。
気持ち、寝覚めも良いしこれは…と思いつつ、二日目は少し中身を抜いて堅さを調節して寝てみました。
結果、寝心地も良くしかもイビキも全くかいてなかったとのこと。
本当に良い枕です。

5 2014-02-23

夫婦で買いました
最初は半信半疑で購入を決めましたが、到着後早速使用したとろ、いびきはピタット止まりました。我々に合っていたようです。
有難う御座いました。

• 大返しさん
  • 大返しさん

5 2014-07-07

びっくり
[受注番号]247844-20140703-0466872304
レビューを見て半信半疑で購入。使用初日、まったくいびきをかかなくなるとまではいきませんが、かなり軽減されたようです!あとはこの枕に慣れると、もっとマシになるかも知れませんね。
枕自体は、かなり高さがあり固めです。高い枕が好きなのですが、それでも高いです。しかし低いよりは調整で何とでもなりますので良いと思います。

5 2015-07-24

やばーい!
この手の商品は散々試しましたが、177cm110kgの私の首をキッチリ支えたのはこの商品だけです!寝つきも寝起きもスッキリ。いびきのほどは回りに聞いていないと分かりませんが、減少している実感があり、なにしろ首が楽!

• nodajrさん
  • nodajrさん

5 2015-09-08

リピートです
2年前に同じ枕を購入しましたが、汚れと破れでボロボロになってしまったので再購入しました。2年ぶりだったので枕が変わっていて眠れないのではないかと心配でしたが、前と変わらず新しい枕も快適でよく眠れました。古い枕は破れを直して漂白剤で綺麗にして再利用したいと思います。

5 2014-02-26

以前に自分が購入し満足したので、今回は知人にプレゼントします。

5 2014-02-26

昨日届いて、まだ一回しか使っていませんが、昨日いびきかいていなかったそうです。
効き目ありそうなので☆5つです。
カバーも無地の地道なのを想像していましたが、花柄の可愛いカバーでとても嬉しかったです!

4 2016-05-22

結構いいと思います。
周りから、「イビキがとにかく大きい」「無呼吸症候群みたい」と言われ、気になっていたところ、楽天でこの枕を偶然見つけ、買ってみました。いびきの原因を分析すると、寝ている時、枕がつぶれて頭が上を向き、結果気孔が潰れてしまうせいだと思っていました。その証拠に、職場で休憩時間に、椅子に座っ状態で首を前にもたれて寝るとイビキをかきません。この枕は結構型崩れしにくく、寝ていても頭が上を向かないので、良い(イビキをかきにくい)と思います。

• ec8seさん
  • ec8seさん

5 2015-12-15

寝つきが良くなった
寝つきが悪く布団に入ってもなかなか寝つけなかったのですが、この枕に変えて寝つきが良くなった気がします。
一人暮らしなのでいびきはわからないのですが、熟睡できるようになったのを感じてます。
他の方のレビューにあるようにぎっちり詰まっており固めです。
高い方を首に当てると高さを感じて違和感があったので低い方を当ててますが私にはちょうどいい感じでした。
今まで枕はそれほど気にせず安いのを使ってましたがここまで変わるとは正直驚いてます。
梱包もダンボール箱に入っており発送も迅速でした。
素晴らしい枕を有難うございました。
また、手書きのメッセージカードもはいってたのにはちょっとびっくりしました

5 2015-12-09

使い始めて10日程経過した段階でのレビューです。
カミさん曰く、「寝言と小さないびきはするが、長時間の地鳴りのようないびきはなくなった。耳栓しなくても寝れるから枕導入は大成功と言っていい」だそうです。
導入当初は硬くて高い枕に苦労しましたが、徐々に慣れてきてうつぶせ寝以外は普通に寝れるようになってきました。
校歌に関しては正直半信半疑でしたが一定の結果が得られました。今度も使っていこうと思います。

5 2015-10-12

自分用に購入です。
以前に使用していた枕も高さ10cmの外国製でしたので、このいびき枕も高さはバッチリでした。硬さもとても気に入っています。
肝心の鼾ですが、少なくなったとは言われませんが、自分自身の鼾で目が覚めることは2週間ありませんでした。
たぶん枕の形状で呼吸が楽だからだと思います。
要望意見ですが、私は仕事の関係上1/3はホテル泊まりで出来たら30×45cm位で同じ高さ・硬さの枕が欲しいです・・・(スーツケースに入れる大きさ・重量制限のため)。
「一度使ったら、やめられない!」の言葉が合いますので五つ星です。

5 2015-01-21

買ってよかった
枕カバーは以前使用していたものと同サイズなので流用するつもりでレビュー無ししたつもりだったのですが、
レビュー特典のカバーが同梱されていたのでレビューします(笑
まず、購入理由はいびき対策というわけではなく、単に固くて高めの枕が欲しかったからなのです。
最初はちょっと固すぎて首が疲れちゃうかな?と思ったのですが、何日か使用してもそんなことはなく、固さも高さも自分としては理想的でした。
前述のようにいびきに効果的かどうかはわかりませんが、ビーズの量を調整できるので固め、高めの枕をお探しの方にはオススメです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕