送料無料 枕 まくら いびき いびき枕 スタ...(枕と枕カバーのリビングインピース)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-08-27
  • 我が家では効果抜群でした !
  • 41歳の夫(173cm、体重70kg)のために買いました。使い始めて約一週間です。結論から言いますと、我が家の場合とても効果がありました!!!夫の場合、どんな場所でもすぐ寝られるタイプなので、硬さや高さは気にならなかったようです。気にする間もなく寝てしまうからでしょう。寝相は、横向きと仰向けを繰り返していますので、イビキになりかける瞬間はときどきありますが、これまでの状態を考えると、全く ・・・(続きを読む
  • 3 2015-11-28
  • もう少し様子見です。
  • 私は家族にもいびきがひどいと言われていますし、自分でも鼻が悪いこともあって呼吸は口呼吸が多いのでいびきがひどいことはわかっていましたので、今回このいびき枕を買いました。そして、この枕の特徴である手前の部分の高さが高いことが気道を広げていびきに効果があるとの事ですが、使用初日はその枕の高さになじめず、寝付けなかったため、旧枕で寝ました。そして翌日、この枕は高さ調整が出来るので、少 ・・・(続きを読む
  • toshi7556さん

4 2017-06-13

本日だけ使える40%OFFクーポンを使い購入しました。
高さ調整が出来る枕です。・

• srgn101aさん
  • srgn101aさん

5 2017-01-26

硬め高めが効果あり
睡眠障害でマウスピース着用で就寝していますが、睡眠中のログを取ってみると寝返りが多かったりいびきをかいたりで眠れてない様子。枕が合ってないのか顎の力が弱いのかでマウスピースが外れていることもしばしば。何か効果の高い枕がないか探していたら辿り着きました。購入後、現品を見て思ったのは「大きい」「硬い」で、頭の位置が高く首に負担がかかりそうで、こんなので眠れるのか心配でしたがログを取ってみると…何もログがない!アプリのセンサーの感度不良かと思い感度を高めましたが数日間寝返りやいびきは無い様子。効果ありだと思います。

5 2017-02-03

いびきを軽減
半分効果を疑っていましたが、思った以上にいびきが軽減されます。枕の高さに最初びっくりしますが、意外な心地よさです。主人のために購入しましたが、自分にもほしくなってしまいました。

5 2017-07-02

仰向けで寝られた!
年齢とともにいびきをかくようになってしまって。
特に仰向けで寝ると眠りに落ちる瞬間、舌がのどの方へ落ちて気道をふさぐ感じになり、ガッといびきが出て目覚める、というのを何度も繰り返すので横向きでしか寝られず、しかも左側を下にすると心臓の鼓動が気になって眠れないので右側を下にするしかなく、右肩は痛くなるし困っていたんです。
こちらの枕を購入してやっと何年振りかで仰向けに寝られました。
今までの枕に比べると高さもあるし、少々硬めな気がしますが、そのおかげなのでしょうね、舌がのどの方に落ち込まず、仰向けのまま朝を迎えられて感激しました。
中のペレットで高さを調節できるのもいいですね。ただ、低くし過ぎると元も子もないので気を付けなければ。
一人で寝ているので実際にいびきをかかなくなったのかどうかはわかりませんが、仰向けで寝られるだけでもありがたいです。
枕に熱がこもらないのもいいです。お値段も良心的。いい枕に出会えて本当によかった。

5 2017-02-14

ビックリ
交通事故にあってからストレートネックになりそこからいびきをかくようになりました。
最近自分のいびきで夜中に起きる事があり、快眠度を測ってみたら50%以下。
いびきスコアも計測したところ81ありました。
これでは体の疲れも取れないと思い、こちらの枕を駄目元で購入。
1日目はあまりに高すぎて低い方で寝ましたがしっくりきませんでした。
これは失敗かと思いながらパイプを抜いて高さ調整して2日目。。。
いびきスコアが8まで下がりました。
確かに朝起きた時の首の痛みも軽くなった気がします。
久しぶりに熟睡できました。
旦那さんにも買おうか検討中です。

5 2017-06-13

以前旦那に購入していびきを全くかかなくなったわけではないですが多少抑えられたかなと思っていましたが今ではあまり感じなくなりました。でも本人が高い枕が好きらしくこちらの枕をとても気に入っているので私の実家で使用するために再度購入しました。自分の実家や他に泊まりに行く時に持って行くくらい気に入っています。
枕自体は重みもありますし硬いです。調節も出来ますが細かいパイプなので抜いてしまうと入れ直すのが大変かもしれないです。

4 2017-06-05

いびき解消は?
いびきアプリでいびきを確認したところ結構掻いているようで気になり良い枕がないか?と思い商品名に惹かれ今回購入しました。大きさも適当でパイプ枕で少し重く硬い感じだが、量の調整で高さを変更が出来たので適当な高さに調整でき、使用感は満足できるものです。
肝心のいびきに関しては、まだ完全に防止とはなっていないようだが、今後に期待!!

4 2017-05-07

主人に購入。沢山中身が入っていたので、結構抜きました。抜いた分はヘタってきた時使おうと思います。使用感そばがら枕に似ていて懐かしさを感じました。これからの暑い季節にはカラッとしていいと思います。本人は、寝ているうちに中身が移動して段差感じなくなるから意味が無いんじゃない?と言いましたが、実際、この枕を使用してからイビキは一度もかいていません。効果があると思います。

5 2017-02-24

硬いのが良い
私はいびきに関係なく購入しました。今まで何度も買い替えたがなかなか満足できませんでした。この商品は硬くて最初は違和感がありましたが、だんだん慣れると頭にフィットし、なかなかいい感じになってきました。今までの商品は何れも型崩れして最初のふわふわ感が無くなり手で揉んでふわふわ感を出したりしていました。この商品はたぶん永久に型崩れせず最初の使用感を持続すると思います。やや硬いので中身を調整すればよいし満足しています。本当に硬いのが嫌な人はいびき防止が目的ですから検討をしてみてから購入してください。

4 2016-09-12

旦那のイビキがうるさいので購入しました
硬めが好きなので使い心地は満足しているようです
肝心なイビキですが、かいたりかかなかったりと
寝相によってですね…
でも以前に比べればイビキをかく時間が短くなった気もします
購入してよかったです
受注番号:247844-20160907-0871368351

5 2017-06-12

効果あると思います。
主人のいびきがすごく。無呼吸外来や耳鼻咽喉科他で検査をしたり、色々なグッズも試しました。鼻や口に装着するものは少し寝苦しさもあるようでした。本人無意識のことなので、あまり強く言うのは さすがに気の毒になります。しかし、隣に寝ているものは 毎日 寝不足で本当に爆発寸前。 色々 検索していたらこの枕をみつけました。
最後の望みをかけて購入!まったく いびきをかかなくなるわけではありませんが、効果あると思います!!頭をのせる位置や高さの調整で違いもあるようです。買ってよかったです。

5 2017-06-28

想像以上
自分のいびき、家族からも指摘され、最近いびきアプリで録音するようになりました。あまりのいびきに衝撃をうけ、口どめテープや鼻づまりの治療などしてみたものの、どれもすごく効果ありとは思えず…顎の下が短いタイプなのでどうしようもないのかしらとあきらめかけていたところにこのまくらのレビューに出会いました。まくらなんてどうなの?まぁ、効き目があればラッキーかと軽い気持ちで購入しました。2,3日は枕が高く感じましたが、一日目で大きな効果がありびっくり。そして1週間使用すると腰痛も少々楽に。もちろんいびきが完全になくなるわけではありませんが、音も時間も激減。すばらしい枕に出会えて本当に良かったです。首の寝違いもしょっちゅうでしたが、この枕は首にもいいと思われます。悩んでいる方、試してみる価値あると思います。

4 2017-05-01

気に入っています
早速、使用しました。少し硬めでしたので、ペレットを抜き調整して使用しています。いびきの効果は良く分かりませんが、熟睡できました。満足しています。

• masyu-さん
  • masyu-さん

5 2016-12-11

だんなさんに
主人の誕生日に何を贈ろうか迷っていましたが、レビューを参考に枕難民の主人にこちらの枕を購入しました。高さがあって首にフィットしそうだったので。
実際大変気に入った様子で喜んでくれました。以前の枕は主人が買って高さが足りずバスタオルなどで調整していましたが、こちらは大丈夫そうです。
試しに私も寝てみるとちょっと高いですが、横向きならちょうどよく感じました。
とにかく主人に喜んで貰えたので大満足です。

5 2017-07-13

レビューを信じて良かった!
産後の睡眠不足に加え、隣で寝る主人の轟音いびきに悩まされ、更に眠れない日々が続いていました。
イライラしっぱなしの毎日でしたが、こちらの枕を発見し
半信半疑ながらもレビューをたくさん読み(笑)、試しにと購入。
届いたその日から効果絶大!!
轟音いびきがピタッと消えました。
多少のいびきはありますが、毎日ぐっすり快眠できております。
購入してほんっっとに良かったです。感謝です。