• sadaBooさん
  • sadaBooさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,379

4 2016-02-18

座椅子
千円クーポンが付いていて、送料込みだったので決めました。クッション性はなかなか良い感じです。首と脚の角度調整が出来るので楽な姿勢でテレビが見れてます。
写真の女性は小柄だから余裕な感じですが、172cm75kgの私はギリギリな感じですが、今のところ満足してます。

4 2016-05-22

座椅子
新しい座椅子は、ふくらみもあり、ついつい新しいものを買ってしまう。
座り心地はとてもよく、硬さもちょうどよい。画像の右側が今回購入した座椅子です。左側の黒い座椅子は、クッションがぺちゃんこになり、背もたれが安定しなくなってしまったので、新しく購入しました。

4 2016-03-18

お買い得でした^^
今まで使っていた座椅子がくだびれてしまって、新しいのを探していたらこちらの商品がよりお安くなっていたので、購入しました。
サイズを確認していたのですが、届いて実物をみたら、横幅5100ミリは少し狭かった、肘を両脇における幅はほしかったなぁ。
カラーはイエローチェックにしましたが、画面で見るより落ち着いた色合いです。
すわり心地は、今まで使っていたヘタレ座椅子とあまりにも違い、落ち着かないくらいふわふわです(笑)これは使っているうちに体になじんでくると思います^^
いい買い物をさせていただきました^^

4 2016-03-16

ニトリで購入した座椅子がへたってきたので色々と探している中、1000円引きということもあってこちらを購入しました。
注文してから土日を挟んだので三日程度かかりましたが発送までは想定内でした。配達は細長い段ボールにつつまれた商品が届き、この段ボールがかなりボロボロで汚れていたので驚きましたが中はキレイだったのでよかったです。
開けてみて臭いなども気にならずカラーもとても落ち着いた色でよかったです。ただ上下がわかりにくかったのでなんとなくで置いてみました。リクライニングは若干やりにくいような気がします。コンパクトなわりには肉厚なので好みがわかれそうな気もしますが、へたりにくそうな感じはします。届いてすぐに子供が喜んで座っているので良かったです。気になる点は後ろからみた姿が少し不細工かなと。カバーがいがんでいるので。でも全体的にはお安く買えて色味も素敵で良かったと思います。

4 2016-03-06

なかなか良いです!
へたらない座椅子を散々探し、こちらにたどり着きました。座椅子の中身の素材が詳細に載っていたのが決め手でした。
届いたら思っていたよりも大きめでしたが、かなりしっかりした作りで、生地も丈夫そうでした。ベージュにしましたが、思ったよりもちょっと地味だったかな。
座った感じはしっかり支えてくれるような感じで、すぐにはへたらなそうで長く使えそうです。
ちょっと高さがあるので段差が出来て、足を伸ばした時に足置きが欲しくなるので☆-1しましたが、こちらにして良かったと思える商品で満足しています。

• noipeachさん
  • noipeachさん

5 2016-08-11

父の日用に購入しました。
購入後1ヶ月程経ち配送直前に希望カラーがなくなってしまったと連絡が来ましたが、色にこだわりはなかったので代替えで対応いただきました。対応は丁寧でした。
写真からは大きめかと思いましたが162センチの父にはちょうどよさそうです。よくあぐらをかいて座るので足元が上がるのも安定するようです。ヘタらないことを期待します。

• SAINT2000さん
  • SAINT2000さん

5 2016-06-20

しっかりとした造り
今までつかっていた座椅子が潰れてしまったので購入しました。
送料込みで4000円を切る金額、つくりもしっかりしてます。
約1ヶ月仕様し、体重が結構あるため少しお尻の部分はつぶれましたが、
ちょうどいい具合に馴染んだと思います。
毎日座っているので、若干生地に毛玉場つきましたが、
この金額で、この造りは大変満足です。
【注文番号:247678-20160505-0939132238】

4 2016-05-19

イメージ通り
待ちにまった座椅子が本日到着しました。
イメージ通りとてもシッカリしていて、身体にフィットします。
田舎のお店にはない、お洒落なチエック柄でこの価格で大満足です。
厚みもありとても良いのですが、コタツ用のローテーブルを使用しているので、下に足と座椅子を入れるとちょっと窮屈になってしまいます。
もう少し本体が軽いと良かったです。

5 2016-05-08

母の日に
実家の母の日用に購入しました。
実家にある座椅子は1000円くらいの物だったので、やっぱり頼りない感じだったので良さげな座椅子を探してました。
送料込みで\3990。 作りもしっかりしていて、とても お得に購入できました!
母も喜んでくれて良かったです(´◡`๑)
自分用にも欲しくなりました(´皿`)

4 2016-04-07

良いですよ(^.^)
座り心地が良く腰も痛くなりにくい作りなのでいつまでも気持ち良く座ってられます。4000円ぐらいでこんなにもお得な買い物ができたことはとても感謝しています。ただ一つ残念なのは座りはじめて3日目なのに座り場所の布地に少し毛玉ができ始めたことです。さすがに布地も丈夫には難しいでしょうね。でもそれをのぞいてほかは素晴らしい作りなので満足しています。ありがとうございました。

4 2016-04-06

仕事用に購入
家での座り仕事で腰が痛くなるので仕事用に購入。
ふかふかで丈夫そうなかんじ。頭の部分も足の部分もリクライニングできるし座り心地いいです。
座椅子でおしゃれなのってなかなかないけど、これは部屋のインテリアにもバッチリでかわいい。思ったより色が少し明るめだったけど満足しています。
ただ配送が少し遅かったのは残念でした。

• mega87さん
  • mega87さん

5 2016-03-26

お安く手に入れました
重さは軽いですが結構大きいです。
赤が気に入っていましたが柄ものだと千円引き、更にタイムセールで千円引きで二千円も安く購入できたので満足です。
座り心地もふかふかで、千鳥格子が部屋にマッチしていい感じです。
1歳の我が子もすきあらば座ろうとします。
男性には小さいみたいですが、小柄な方ならソファのように使えるのでは、と思います。
長く使えればいいなぁ。

• EIN0231さん
  • EIN0231さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 91

4 2016-03-25

足の膝が折り曲げにくい母に
期間限定価格の時偶然に見つけて買いました1000円安いのはとても良かったです!母今使っている座椅子はぺたんこになりだし腰掛る部分がクッションも良くなく少し高さ(厚みある)座椅子が欲しかったのですこれは厚みが16センチあり膝の部分が折れるのであしにあまり負担無いかなと選びました。背もたれが頭まであるのでウトウトするのが好きな母にはこれも選んだ所!!良かったです
回転座椅子の様になるともっと良いです。使って行きます!色も好き^^

4 2016-03-15

やっと届きました。
少し幅は小さいですが頭と足元がリクライニング出来て
とても良いです。クッションも少し硬めで座り心地が
とても良いです。

5 2016-03-08

こんな座椅子を待ってました。
今回は千円引きだったので初めて購入しました。
165cmの身長ですが頭までカバーしてくれるサイズで今まで首下までの座椅子を使っていたので、リラックス加減が格段に良くなりました。
全体サイズは短いので今まで使っていた座椅子で足元をカバーすればベストな使い心地です。
説明書が無いのでリクライニングの仕方が解りにくいですが、それ以外は生地の素材もしっかりしているので無茶な使い方をしない限りは壊れないと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェア座椅子