品質に自信あります。不朽の名作ソファー【...(モダンデコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-03-04
  • 買って良かったです
  • ポケットコイルが入っているので弾力があり、体も座面に深く沈みません。ソファー自体の高さや座面の奥行きは156センチの自分には高く深いですが背もたれにクッションを置くことで解決しました。生地の貼り合わせも裏側含め手抜きなく全体的にしっかりしています。使用前にざっと全体を見ましたが傷や破損は見られず、脚のガタツキもなかったです。購入前に散々悩みましたが、結果は買って満足出来た品でした ・・・(続きを読む
  • 3 2016-02-15
  • 座り心地はしっかりして良い
  • 硬めで腰痛もちには良い。皮もきれい。ただステンレスが全体的に曇っていて、特にパイプ継ぎ目のあたりなどやすりかけ途中のような汚い面がけっこう広範囲であって、さすがに交換対象だろうと思ったが、信用して梱包段ボール処分してしまったので返品できず。まあ仕方ない、と勉強しました。でもほとんどの方が普通に商品を出すのに、段ボール破れてしまうと思うので、商品不備で返品交換の場合は新しい梱包セ ・・・(続きを読む
  • kiwimahuさん

5 2016-03-04

買って良かったです
背もたれにクッションを置くことで解決しました。
購入前に散々悩みましたが、結果は買って満足出来た品でした。
数千円の違いなら耐久力が増すポケットコイル仕様を選ぶのも良いかと思います。

5 2016-01-26

良いですね
インテリアが大好きな母のリクエストで購入しました。
一人掛けの椅子が欲しいという事で、
エッグチェアやスワンチェアと比較してこちらに決めました。
初めてのジェネリック家具購入でした。
大型商品なので失敗したらどうしようかと届くまでかなり緊張しました。
チープ過ぎる質感だったりとか処分するのめんどくさいなあって思ってました。
色は白にしたのでツルぺカーッと白すぎる白だったら嫌だなって。
生地の質感色目、金属部の処理と光沢も悪くないと思います。
まあオリジナルの白は実際に見たことはないのでその点は参考になりませんが。
でもなかなかどうしてこの価格でこれは有りだと思います。
もちろんオリジナルにはオリジナルの良さがあって色んな考え方もあるでしょうけど老齢の母にはこれで充分かと。
セブンチェアの白と色目が揃って綺麗ですよ。

5 2016-06-12

ポケットコイル
デザインもお洒落で座り心地もかなりいいです。いい買い物ができました。

5 2016-05-28

初購入です
しばらく待ってやっと届きました。
お店用に一人用のポケットコイル仕様を購入しました。
お店の雰囲気にピッタリでとても気に入ってます。
今度は自分用にも買おうか検討中です。
座り心地いいです。

5 2016-03-13

固さが7段階で固い方から2とのことだったので不安でしたが、ちょうど良い固さに感じます。
ひじ掛けの高さもちょうど良く、肩がこりません。
背面の高さは低いので、腰にクッションを当てないと背面にもたれ掛かれません。
買ってよかったです。

5 2016-02-05

かっこいいです
旦那へのプレゼントで2つ購入しました。
三人掛けの同じタイプのソファと一緒に購入しました。
本人がとても気に入ってるので良かったです。

5 2016-01-24

イメージどおり
イメージどおり、固めで腰に負担のかからないソファでした。色はアイボリー系でインテリアもバッチリ。次は3人用を検討しています。

4 2015-12-24

しっかりした造りでヘタる心配は無くて概ね満足してます。自己主張もあって部屋の雰囲気が一変しました。
ただ、リビングでまったりくつろぐなら背もたれが高いタイプの方が良かったかな…

4 2015-12-20

素晴らしい
説明にあるように、ある程度固めの座り心地ですが、腰痛持ちの自分には丁度よく、読書で2時間程座りっぱなしでしたが座り疲れはあまりなく。
このデザインでこのクオリティですから、お買い得でしょう。

• guriko&akiさん
  • guriko&akiさん

5 2015-03-04

良かったです。
狭い部屋なので、二人掛けと一緒の購入を迷いましたが、思い切ってよかったです。なんていってもかっこいいです。

5 2015-07-01

リピート
3人掛けの追加で購入しました。この値段でこのクオリティならばお買い得だと思います。

5 2015-06-29

お値段以上(笑)
憧れのソファーが買えてとても満足しています。
3P組み合わせて使用するのが楽しみです。
思ったより軽くて女性でも楽に動かせます。
使用してよかったらまたリピートしたいと思います。

4 2015-06-28

自宅のリビング用に購入しました。全てイメージ通りで大変お得な買い物だったと満足しております。配送も日付指定をしたところ、しっかりと対応していただきました。

• yun-1173さん
  • yun-1173さん

5 2015-06-18

想像以上でした
想像以上に座り心地が良かったです。
皮の馴染んでいく過程も楽しめそうです。
また、リピ買い検討中です。

5 2015-06-16

とても気に入りました
3人掛けと1人掛けを買いましたがとても気に入りました。ショップの対応も良かったです。