4 2016-04-11

低反発マットレスの感想
他の方も書いてある通り、圧縮された状態で丸められ、段ボールに入って届きました。
一緒に箇条書きの説明書が入っていましたが、箇条書きではなくて“項目別にイラスト等をまじえた説明書”を用意して頂けると、わかりやすかったかと思います。
配送コストを下げる為に圧縮されているのは理解できますが、開封して何日か経っても凹んだ部分は変わらず、シワになったままなのはちょっと……。
敷布団を敷けば気になりませんし、敷いた後のふかふか具合は良いと思いますが、やっぱり凹んだまま戻らないのはいただけないかな、と。
段ボールにMADE IN CHINAとありますが、向こうで作ってからずっと圧縮状態だと、こうなるのかもしれませんね。

• shun60さん
  • shun60さん

5 2014-11-08

初めての8cm
4cmの低反発マットレスは、購入したことがありますが、8cmは初めてなので、迷いましたが、送料込みでも安かったので、購入決めました。コンパクトな梱包で、出してから膨らむまで時間がかかりますが、問題なく綺麗になりました。通期性の良いグリーンを購入しました。敷パッドが擦れ易いですが、寝相が良い方なので、問題なく快適に眠れます。主人は寝相が悪いからパイル生地にしました。プライベートセールで安く購入できて良かったです。4cmと同じ値段で購入できて良かったです。お勧めですよ。三つ折りに畳めないのが、難点です。厚みがあるため仕方ないです。ベッドだと問題ないですが、畳の部屋なので、布団干しに掛けています。

5 2015-03-14

パイル地のカバーがいいです
一人暮らしの部屋に、新しいベッドを買いましたが、最初は低反発マットレスがよかったのですが、予算オーバーだったので通常のマットレス+この低反発マットレス8cmにしました。
高さがほしかったので11cmのマットレス+このマットレス8cmでちょうどいい感じです。
まだ開封して2時間弱なので厚みはもうちょっとですが、感じとしては写真の通りです。
ベッドカバーも買ったのですが、このパイル地の質感の方が好きです。
汗とかちゃんと吸ってくれそうな感じで、さらっとしていて柔らかい。。。
友達が泊まりに来たら、この低反発マットレスに寝てもらい、私はベッドマットレスで寝る、という押入れいらずの構想もあります。
最初は4cmにしようかと迷いましたが、値段がほとんど変わらず・・・やはり8cmで良かったと思っています。いいお買い物ができました。
梱包も小さくまとめられていて、ダンボールの始末が楽なのも良いです。

4 2015-02-07

寝心地抜群です。
2週間使用してのレビューです。到着するまで約1週間とても楽しみに待っていました。圧縮されていてかなりコンパクトになっており、本当に8cmに膨らむのか不安でしたが2〜3日で膨らみました。寝心地は本当に気持ちよいです。コストパフォーマンスは最高だと思います。夜中に起きることもなく、ゆっくりしっかりと眠れています。本当に買って良かったです。

5 2015-03-25

247678-20150301-053260204
とどきました
最初は4cmくらいにしかならなかったのですが一晩たてば8cmになりました。
びっくりです。

1 2016-03-22

届いてすぐに開梱したら、違う商品が届いたと勘違いするくらいに厚みが薄くガッカリしました。ネットショップの説明に書いて有ったので、復元するだろうと思い広げて放置していたら、毎日徐々に膨らんできました。しかし5日経っても中央の数か所は戻らず、あきらめて使用を開始しました。
使用感はこれからですが、低反発の割には柔らかい感じです。
A4サイズの説明書が同梱して有りましたが、開梱時の不安を解消するために、復元関連の説明を詳しく書いて欲しいと思います。
カバーはブラウンを選択しましたが、こちらも斑模様なのに愕然。長手方向に筋も入っている状態でした。予想通りの商品だったら追加購入を考えていたけど、残念です。
でも、通販以外の一般小売価格と比較したらかなり格安な商品なので、値段相応ということを納得できる方にはお買い得かも。

• mako351229さん
  • mako351229さん

1 2015-05-11

ひどい商品で残念でした
カバーに色むらが見られたので洗おうとはずしたらいきなりファスナーが壊れてしまった そんなに力入れてないのにもっと丁寧に扱わないといけなかったか さらに2週間たってもくさい臭いがする ひどい商品で残念でした

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス