4 2014-10-20

良かったです。
リビング・ダイニング用に購入しました。
元々他の30cmマットを敷いていたんですが、汚れが目立ってきたのもありますが、ジョイント部分が細かいせいか、すぐにズレて外れてしまうし、座卓でよく座る部分がすぐに薄くなってサイズも広がって大きな隙間だらけでゴミ落ちもひどく・・・とまだ1年半程ですが使い物にならずストレスで買い替えました。
(某おもちゃ店で購入した30cmマットは3年経ってもストレス無しなので、以前のマットが安かろう悪かろうな商品だったんだと思います。)
大判で敷き詰めるのも楽でしたし、単色商品ですが気になるような色ムラもありませんでした。
他の商品で多く書き込まれていた臭いに関しても、無臭ではありませんが開封後すぐに使用できるレベルで問題ありませんでした。
粉っぽさも無く、敷き詰めた後に軽く水拭きして使用しています。
厚みもしっかり1cmあるので、クッション性も良いです。
8枚ずつピシッとビニールラッピングされているので、ジョイント部分の多少の歪みや隙間はありますが、許容範囲です。
同じような商品がたくさんあるので、レビューの多い他の商品と迷ったんですが、こちらにして大正解でした!
これで以前のマットのストレスから解放されそうです。
ただ、今回ベージュを購入したんですが、ベージュというより完全にサーモンピンクのような色で、最初「間違えたかな?」と思うぐらい画像と色が違ったので☆マイナス1です。
モカにすれば良かったな・・・とこれだけは後悔です。

• well5932さん
  • well5932さん

4 2015-04-25

価格の安さは高評価。
価格の安さにひかれ購入いたしました。
数件レビューにもありましたが、色のムラが確かにありました
しかし私は値段が安いので、納得できました。
ただ、完璧なものを求める人は、向いていないのではないかと思います

• JPTDさん
  • JPTDさん

4 2016-06-27

予想以上でした!
子ども部屋用のマットとして、探していました。
さまざまな店舗で商品レビューをじっくり見て、検討に検討した結果、ここで購入を決めました!
決め手は、大判マット、カラー、価格です。
マイナスレビューにあった、臭いや滑りやすさが気になったものの、臭いは初めは独特の臭いがしましたが、次第に薄れてきて、1週間もしないうちに気になくなりませんでした。
滑りやすさは、やはり滑りやすく、周囲のフローリングも滑りやすくなってしまいました。何度か拭きましたが、取れるものでもなく、そのうち治まるだろうと諦めました。
ジョイント部もきちんと噛み合い、多少動いても取れません。
滑りやすさだけ、残念でしたがあとは満点です!

5 2015-07-08

厚さはレビューの通り本当に1cmあるのか?と思うくらいでしたが、切る作業が多かったので薄くて助かりました!
大判なのもつなぎめがあまり目立たなくて良いですね。
色も画像と同じピンクで安心しました
まだ買ったばかりなので劣化が不安ですが、安いお値段で買えたので満足です。

5 2015-01-05

247678‐20141130‐6394919107
安く購入できて大満足です。
マンションのフローリングに敷きました。
ラグを敷くより断然暖かく、子供、犬はいつもマットの上でゴロゴロしてます。

4 2015-01-06

3ヶ月の子供が冷えないように購入しました。
リビングで使用するので部屋の雰囲気が変わらないようにモカにしました。色味は違いますが、トーンが同じくらいだったので良かったと思います。
他のかたのレビューにあった、臭いは気になりませんでしたが、少し滑ります。マットの上もですが、スリッパでマットの上を歩くとフローリングでも滑るようです。
子供がまだ小さいので大丈夫ですが、走り回るようになると気をつけてあげないといけないのかなと思いました。
レビューを書くとミニラグをプレゼントキャンペーンにしたのですが、ミニラグが入っていませんでした。別便で送ってくださるのでしょうか。。。

5 2014-11-09

暖かく柔らかいです
子どもがズリバイを始めたのと、ホットカーペットの上によだれを垂らすのに困ったので、リビング用に買いました。色はブラウンです。家具をダークブラウンでそろえているので、ちょうどいい色でした。8枚ずつ4つの袋に入って届きますので、敷ききれずに8枚以上余った場合は袋に入れたまま保存できます。また、1枚につき2つのサイドパーツが付いているので、変則的な敷き方をしてもサイドパーツが足りなくなることはまずありません(むしろ多すぎて余ります)。1枚1枚が大きいのでささっと敷けます。また、6畳用ということで予想していたよりずっと広い範囲に敷けました。そしてなにより暖かい!当然ホットカーペットほどの暖かさはありませんが、しばらくすわっていると自分の体温でほんのりぽかぽかしてきます。クッション性もあるので、ヨガマット代わりにもなるかも。早速ネコが吐きましたが、さっと拭けばきれいになりました。子どももきゃっきゃと喜んで遊んでいます。とても満足です。

4 2015-05-18

満足のいく商品でした。
30x30を使ってましたが、継ぎ目が多い分ゴミやホコリが下にたまってしまって掃除が大変でしたが60センチにしたことで少しは解消されそうです。
6畳位とありましたが、うちは余りました。8畳分位ありそうです。
サイドパーツもあり継ぎ目も目立ちません。
欲張りをいうと色が2種類選べれば良かったです。
全体的に満足のいく商品です。

• sor_66さん
  • sor_66さん

5 2015-04-13

歩き始めに
子どもが歩き始め、ドタバタうるさいので、購入。
これだけでもかなり効果ありました!
単色だったので、2パターン買って組み合わせようかとも思ってたんですが、変に子どもっぽくなっちゃうのも我が家の家具類と雰囲気と合わないので、このまま単色で行くことにしました。
追加購入も検討中です(^^)

• フジ5159さん
  • フジ5159さん

5 2015-04-06

沢山余った。モカ
6畳(団地間?)の子供部屋全体的に敷き詰めて18枚程度でだいたい床全体がうまりました。カラーBoxなどをおいているせいもありますが、床全体に敷き詰めても24枚程度で足りそうです。
以前は西〇屋の小さいサイズを敷き詰めていましたが、ずれて隙間ができたり、細かいゴミが下に溜まったり、飲み物なんかをこぼすとかなりの範囲に広がり掃除が大変でした。こちらは大判なので掃除がしやすそうです。
値段も送料含めてもこちらの方が安い気がします。

色ムラはありますが単色カラーの方が見た目もすっきりです。

4 2014-12-20

ブラウン購入
良かった点
・60×60cmと大きいため、敷くのが楽でした。
・6畳分とありましたが、約8畳のワンルームのフローリングにほぼピッタリでした。
・目覚まし時計を落とした時に敷いてて良かったと思いました。
・角のジョイントのおかげで、ほこりがたまりにくいです。
・愛犬がオシッコしても、染み込まないのが嬉しいです。
残念だった点
・愛犬がフローリングで滑らないために買いましたが、意外と滑るようだったので、滑り止めのマットを買いました。(靴下でも、若干滑るような気がします)

4 2014-11-14

色が微妙に違う
モカ購入しました。色がロットによって微妙に違いますので気になる方は2色使いにするなどしたほうがよいかも。私的には許容範囲でしたので一面敷き詰めてみました。1回カットした後の数ミリ単位の微調整がやわらかいためカッターで切りにくく一番苦労しました。気になっていたにおいもマット自体は大丈夫でしたが、梱包されてきたダンボールが何のにおいかわからないが臭かったのですぐ処分しました。商品自体は満足です。

• snowy☆さん
  • snowy☆さん

5 2015-07-20

ありがとうございましたm(_ _)m
とっても早く発送していただきありがとうございましたm(_ _)m
こんなに早く届くとはわからずでかけてしまいすぐに受け取れなくてすみません(T-T)
少し折れたあとがあったり汚れがあったのがありましたがはじに使って切っちゃう部分だったので気になりませんでした(*´∀`*)ノ
『ベージュ』と『黄緑』を購入しましたベージュは画像よりも濃く絵の具の絵で人間のを描いたときの肌の色みたいな色でした画像だと色鉛筆みたいな薄めの肌色に見えましたこの色合いはお部屋が明るくなり買って正確でした(∩´∀`∩)
端の部分はどのくらいついてるのかわからず足りないかもと少し不安でしたが一枚につき2カ所ついていて全然足りました余ってるくらいですまた買い換えの時は宜しくお願いしたいです(o´∀`)b

5 2015-06-18

ワンコ用に
リビングダイニングに敷くためにベージュを2セット購入。元のフローリングだとワンコ(まだ子犬)が滑ってしまうのと、フローリングそのものも傷だらけになるのでその対策です。到着して早々に家具をどかしながら敷き詰めました。ちなみに部屋の凹凸部分に合わせカットする場合、ハサミだとキレイに切れました(カッターはかえって時間もかかり、カットした辺もギザギザに)。敷いてから数日経ちましたが、満足しています。椅子の脚の跡は残りますが、凹んだら予備も残っているので部分的に交換すれば良いと思います。

5 2016-10-19

安かったので購入しました。今迄使っていたコルク、滑らないしいいのですが、汚した時に色が取れない事があり、また日焼けで変色もひどくなってきたので今回はこちらにしました。
縁も付いてるし、厚さは1cmはないけど、十分クッション性はありよかったです。
一部、シミのような汚れたように見える物もありましたが、見えなくなる所に置けば問題ないです。