5 2015-10-04

ふわふわ、お洒落♪
グリーンのカーペットがずっと欲しくて色んなショップや商品を探し回ってこちらを購入!
毛が抜けない事と掃除がしやすい事が条件でしたのでその点でこちらの商品は良さそうで決めました。500円OFFクーポンも利用できお得に購入出来ました。
触り心地はふわふわで、多少の厚みもあり、色も変なテカりなどなくイメージ通り、何と言ってもお洒落♪
お財布の都合でこちらのサイズになりましたが、もう一回り大きいサイズでも良かったかな〜
毛が長いのでよく座るところがぺちゃんこにならないか心配ですが、今のところ大満足です(^0^)♪

• ebi@rさん
  • ebi@rさん

4 2015-05-29

厚みがあります
お手頃でも下に座って痛くないラグを探していました。ラグでこのお値段でしたので、正直薄いのかと思っていましたが、敷いてみると底付き感がなく驚きました。寝転がるのが好きな家族にもなかなか好評です。
パイルは写真でも確認できます様、若干下地が見えるかなと感じましたが、よく見なければ気になる程ではありません。
マイクロファイバーだからかふわっとしてやはり多少暖かいので、夏にはもう少しさらっとした細いシャギーの方が私は好みですが、使えないという程ではないかと思います。
これから使いつつ使用感や耐久性を確認していきたいと思います。確かにコストパフォーマンスに優れてる商品ですが、若干下地が見える所は値段相応かと。
余談ですが、配送業者から受け取った包みはやはり業者にもよるでしょうが黒いすすのようなものが付いてましたので、私は玄関外で開けて梱包を家に上げない様にしました。

5 2014-08-19

注文番号247678-20140805-0674116328
こちらのショップでは2度目の購入になります。前回同様ラグはとてもすばらしいです。今回のラグは厚みがありしばらく座っていても座布団のように疲れません。裏の滑り止めもしっかりしているので掃除機をかけても滑りません。今回はアイボリーをチョイス部屋が一段と明るくなりました。汚れを心配していましたが、洗えるので明るい色にして正解です。

4 2014-09-26

モフモフ
1人暮らしの娘にプレゼント。他にも類似のラグは一杯あったけど、あえてこのラグを選択したのは1m2辺り950だったから。この価格帯では800位が多い感じでした。
彼女の好みでグリーンを選択。欲しくてたまらなかったようなので、芝生みたいと喜んでいました。
毛足が少なすぎて地が見えるとかはありませんでした。
が、座ると、このタイプは
毛足が長いので毛足が寝るらしく、汚らしく見えるので、自分で起こすようにしているそう。
色は不安でしたが、良い色だと言っていました。
本人は、毛足のあるラグが欲しかったので、満足していました。
写真の二枚目は光の加減で色が変ですが、毛足の長さと密集した感じの参考になるかと。
部屋のサイズは8畳に、ベッド、カラーボックス数個にテレビ、学習机なので、写真はアップ出来ませんでしたが、スペース的にもう一回りあげても良かったかな?と思いましたが、本人は、机の椅子の出し入れするには、ラグに当たらず、このサイズで丁度良いと満足していました。ソファだとワンサイズ上げても良さげです。

5 2019-06-26

ふっかふか〜✨
娘達がうたた寝しちゃうくらい寝心地抜群 笑
しかも軽い!!
購入して良かったです!!

4 2014-10-17

満足です
受注番号: RTK-247678-20141014-0105010328
注文から3日で商品到着しました。
iPadとiPhoneで商品画像を拝見しましたが、到着した「ワインレッド」の色合いも画像とほぼ変わりありませんでした。
毛の抜けもなく、座り心地もいい感じです。
もう1サイズ大きめのものを買えば良かったと後悔しています(笑)
追記
注文番号:247678-20141014-0105010328

5 2014-08-19

ふわふわラグマット
ずっと前から納得できるラグマットを探していて期待しないでグリーンを購入。いい意味で期待はずれ、とてもふわふわ、さらさらで人にもわんこにも好評。サイズ違いで何枚かまた購入予定です。

5 2018-11-21

画像通りの商品です。
ペットがいるので、洗えるものを探していました。テレビとソファーの間にピッタリです。ルンバ君がひっかかるか心配していましたが、乗り上げて掃除してくれてます。モジャモジャ気持ち良いと子供達も喜んでいます。値段と品質共に大変満足です。

5 2015-09-29

緑色購入!!
ふかふかです!!!
ほんとはもう少し明るいグリーンが希望だったのですが値段と口コミにひかれこちらに。。落ち着いたグリーンですが茶系にまとめてある部屋にはぴったりでした!!安いのに、毛がふかふかしてるし洗えるし!!!
裏地の滑り止めもしっかりしてて動きません!!!
買ってよかった〜♪

• cocoriinoさん
  • cocoriinoさん

4 2015-01-17

今のところはGOOD!
天井に取り付けるライトも注文していますが、先にカーペットだけ届きました。
(別送という案内はありませんでしたが)
カーペットは折りたたまれた状態ではなく、クルクル円柱状態で届いたので、広げても変な型がついてもなく、すぐ使える状態になりました。
マイクロファイバーなので、独特な少ししっとり感というか、吸い付くような柔らかさ(どちらも変な意味ではないです)で、気持ち良いです。
密集度は、毛を分けたら下地?はしっかり見えます(笑)
でも、わざわざ分けなければ、毛足が長いので見えないですし、密集度がなくて失敗したーというカーペットでもありません。
(でも、商品説明を読んでいた限りでは、もっと密集度があるのかな?とは思っていました)
あと、こちらはカーペット自体に少し厚みがあり、座り具合がよく、気持ち良いです。
毛足の耐久性もカーペットのクッション性も、どれだけ耐久性があるのかはわからないので、現段階で☆4にしています。
色はグリーンを購入しましたが、落ち着いたグリーンで満足です。

• pipipon55さん
  • pipipon55さん

4 2015-07-06

グリーン2枚購入しました。
子供がもうすぐ3歳なのですが、まだまだラグを汚したりするので洗濯できるものを探していました。
レビューを参考にこちらを購入しましたが、結構良いです。
汚れた方だけ洗濯できるように2枚並べてリビングで使用しています。
2枚重なる端が気になるかなと思いましたが、並べると意外とそう気にならなかったです。
まぁ境目はわかりますが。
毛並みはふわふわしていて厚みもあるので、そのままうたた寝しても固くなく寝られます。
あとは洗濯してどうなるか、と言ったところでしょうか。
家の洗濯機(ドラム式)だと心配なので、近くのセルフコインランドリーに持っていきたいと思います。
色は深いグリーンで、以前使用していたグリーンのラグは明るかったのでグッと落ち着いた印象のお部屋になりました。
使い始めて1ヶ月ほどになりますが、そんなに毛は抜けてこないです。
良い買い物だったと思っています。

5 2015-11-08

気に入っています。
光沢糸の方が好みで散々迷いましたが、サイズに微妙な違いがあり、こちらがベストサイズであった為、購入を決めました。
結果、とても満足しています。敷いた瞬間にお部屋がとてもお洒落になりました。程よく落ち着いたグリーンで飽きが来ません。滑り止めの強さにも大変驚きました。洗濯のし易さを求め小さなサイズを2枚並べての使用の為、ぴったりずれない事は高ポイントです。子どもたちが走り回っても全く動きません。
厚みは思っていたより薄かったですが、直接座っても寝転んでも全く疲れません。じゃぶじゃぶ洗いたく小さいサイズにしましたが、8kgの洗濯機でも1枚でパンパン、きちんと洗えているのか疑問です^^;
玩具の小さな部品や食べこぼし等は、毛に埋もれてなかなか取れません^^;
子どもが寝転んでいるのを写真に撮ると、草原に寝転んでいる様に見えます。
3ヶ月経過し、所々糸がダランと飛び出てきていますが、見苦しい程ではありません。
総じて大変良い買い物だったと思えます。

5 2015-11-08

気に入っています。
総じて大変良い買い物だったと思えます。

5 2015-08-21

いい感じ
2年前に似たタイプのシャギーラグを使っていました。サイズは200×250くらいの大きなもの。すごくきにいっていたのに、こどもたちに汚されたときに洗濯機で洗えずに困っていました。冬は嘔吐され、何度もしょうどくをしてからコインランドリーに走りました。
それと、お菓子のカスなどが間に挟まると、掃除機ですえなくて一週間に一回はそとではたいていました。もう、大変で、、
ラグを買い替え、ノンストレス生活に少しでもなれば!と本当に普通のベージュラグを使ってたのですが、一年経つとまた、シャギーラグを気になりだし。
このらぐと出会いました。すべりどめがしっかりしているし、厚みも十分にあり、気持ちいいです。
なにより、このサイズいいです。
ゴミが吸いきれないときは簡単にはたけます。
そして、家庭用洗濯機で洗えちゃう!
大事につかいたいです。

5 2015-08-12

部屋が引き締まりました!!
お値段以上です!!!
ふかふかふわふわです!
グリーン、高級感あります!!
ウォールナットの家具に合います!
買ってよかったです!!