4 2016-06-24

グレー購入
発送のお知らせ等が無く心待ちにしていたところ、何の連絡も無しにいきなり届きました。
グレーの色は画像より白くはなく、落ち着いているけど明るくいい色です。
思ったより横幅が大きかったですが座り心地は悪くなく、全般的には満足です。
ただ、背もたれのクッションが寄りかかるとギシギシ音を立てて、ちょっとうるさいです。
組み立ては割と簡単でしたが、背もたれを取り付けるネジ穴がなかなか合わせられなくて一瞬「不良品?」と焦りました。
合わせる角度が少しでもずれるとネジ穴もピタッと合わないので要注意です。
色々書いたけれど、とてもコスパが良く、買って良かったです。

5 2015-04-06

安くていい商品だと思います。
低価格のため、商品に多少の不備があってもダメージは少ないと思って注文しました。外見は一部に金属製の部品が使われていて、それほど安っぽくないと思います。座り心地は悪くないですが、僕はお尻が痛くなりやすいので、薄いクッションを一枚敷いて使用しています。組み立ての時、背もたれの取り付けは一人では難しかったので、手伝ってもらいました。総合的に判断して、コストパフォーマンスは大変よく、一般的なオフィスで使用するには十分と思います。

5 2015-04-01

中学生の娘用に購入です
以前、こちらとよく似たタイプ(旧式?)を主人用に他店で購入。今回はその時の価格よりもこちらのほうが安かったので、こちらで買いました。
娘の希望でグリーンにしました。私は正直言うと、グリーンは派手じゃないかと思っていたのですが、部屋に置いてみたらしっくりしているし、明るくなってよかったです。
組み立ては、女一人ですが、特に困ることもなくスムーズにできました。

5 2015-06-27

安くて良いです
割としっかりしていて、使いやすいです。
夏は蒸れにくくて助かります。

5 2016-06-30

座りごこち良し
247678-20160620-0246381270
レッドを購入しました。部屋になじんでくれています。梱包を解いてから組立て完了まで、1時間程度。私の場合ですが(プチプチでちゃんと保護されてはいましたが)脚部分が汚れていたので、組み立てる際は事前に布やペーパー等準備しておき、拭きながら組み立てていくのが宜しいかと思います。
完成したチェアーはとても座りごこち良く、気が付いたら座ったまま眠ってしまっていた事も、一度ありました。
今回、スーパーセールのタイムセールとポイント使用で、よりおトクに購入させて貰えて大変満足しております。
ありがとうございます。

5 2015-04-18

コスパと機能性が素晴らしい
背もたれが首まであるデスクチェアで良いのはないかなと探していました。
組み立ては説明書が簡素過ぎて、ネジの違いに気付かなかったので少し手間取った形ですが、こういう組み立て家具ではあるあるなので問題は特に。
座り心地は首元の背もたれ目当てで購入しましたが、それよりも腰のクッションが良い仕事しています。
猫背気味な私には腰が伸びてイイ感じでした。
色は赤を買いましたが、イメージとはちょっと違いました。(ビビッドな赤かと思ったら落ち着いた赤)
PCの設定でコントラスト等が違うのであまり色みはイメージ通りにはいきませんね。
機能性とコストパフォーマンスに申し分はないので星5です。

4 2015-03-02

はじめてのメッシュチェア
横長のダンボールに入れられて品物が届きました。早速開封して部品をチェック、欠品などはありませんでしたが、プラステック製の部品に結構傷がありました。比較的リーズナブルな値段と中国製を考えるとまあこんなものと自分を納得させました。5つある足車は材質から床に傷がつきそうで気をつかうところです。説明書が1枚ついていて、見ながら20分くらいで完成しました。ただビス穴の取り付け位置の図が小さく少し戸惑いましたが3種類あるビス穴の位置を間違わなければなんなく完成します。ロッキング機能は思っていたより気持ちがよく気に入りました。すわり心地もほどよくクッションが効いていて長時間座っていても疲れない感じがします。耐久性も丁寧に使用していけば問題なさそう。

4 2015-02-28

個人pc用として満足です。
散々組み立てが難しいと書かれていておどおどしていましたが、なんなくできました。
確かにわかりやすいとはいえない説明書ですが、少し考えればどうなっているか理解できるはずです。
少し残念だと思ったのは、ロッキングの硬さを一番やわらかくしたとき、確かにやわらかいのですが、すぐばねの力で戻ってしまうのが残念です。
(自分の体重が47キロだという事が関係あるかもしれません...笑)
ですが、おしりの所は十分柔らかく、頭の位置に調度いすの頭のぶぶんがくるので買ってよかったと思っています。
一応参考までに、身長、体重は165cm 47kgです。

• totoro5cさん
  • totoro5cさん

5 2014-12-27

いい感じです
座りごこちはいい感じです。細かい事を気になさらない方にお勧めです。
自分の場合ですが、片方のアームレストの樹脂部分に傷がありましたが、パーツ交換してくれるそうです。後はタイヤなどの樹脂のバリ。価格が安いので仕方ないかと思います。カラーはブルーにしました、いい感じです。ネジを取り出すときはティッシュを敷いた上に出して拭いてから使った方がいいですよ、天津甘栗を触ったみたいになるので。組み立てに関しては難しいことはありませんが、タイヤを差し込む時にちょっと力が必要なので女性の方は怪我をしないように気をつけてください。また背面と座面のネジ止めの作業は段差のある所でなさったほうがいいかと。全てのネジ止めは仮止めをして位置を調整しながら本締めをした方が良いと思います。
247678-20141223-0625831321

• mutsuyanさん
  • mutsuyanさん

5 2014-12-25

お値段以上♪
夫へのクリスマスプレゼントにブラックを購入。デパートで見たメーカー品の椅子が気に入ったようですが、お高くて躊躇していたため、私が同じ機能・見た目のものをネットで探し、お値段1/6のこの商品にたどり着きました。ネットだと座り心地を確かめられないのがネックですが、このお値段なら失敗しても惜しくありません。結果、座り心地もよく、夫は大変気に入っている様子です。きっとこのお値段とは思っていないことでしょう。
組み立ては私がしましたが、途中でネジの長さの間違いに気付きやり直すというハプニングもありつつ、20分程度で完成しました。説明書は文字のない簡便なものですが、IK●Aよりはわかりやすいです(笑)。今回はプレゼントなので頑張って一人で組み立てましたが、背の取り付けだけは二人で行うか、台か机のあるところで行うとよいと思いました。
自分用にも色違いを欲しくなってしまいました。

• 2πRさん
  • 2πRさん

4 2014-11-26

簡単組立だけど女性は疲れるかも?
本当は黒のカラーが欲しかったのですが、在庫がなかったようなので今回はブルーを選択しました。
好みの色とは違うモノを選択したので星四つです。
さっそく組み立てを開始し、最初はパーツがバラバラでどうすればいいのかと戸惑いましたが、組み立て説明書(といっても、ステップごとにどのパーツをどう差し込み、どのボルトを使うかという情報のみの簡素なモノ)を見てみると割とシンプルな構造だったので、30〜40分くらいで組みあがりました。
実際に作りもしっかりしており、座った感じも自然な座り心地だと思います。
が、椅子のサイズや背もたれの大きさなど少し大きいくらいの使用感なので、女性や子供には大きすぎるかもしれません。
奥行きx横幅が共に50Cmくらいでサイドの肘掛けあり背もたれありな感じなので、体系的に悩んでる人は参考までに。
自分にはトータルで満足な商品でした。

• dameeeさん
  • dameeeさん

4 2014-09-13

組み立てに手間取るのと多少の傷汚れはある
説明書はほとんど図だけの簡素なやつが紙一枚で入ってるだけ
まあそれ見て組み立てられんことはないけどもうちょっと丁寧なものがほしかった
あと背もたれと座面をネジで止めるのが手間取る、ていうかネジ穴が合わない
これはふたりでやるほうがいい、合わないけど三本でもグラつかないのでそれで間に合わせた、手すり部分にかすれ傷があり、商品の状態は決してよいものではない
しかし出来上がったものがそれなりに豪華なものに見えるしすわり心地も悪くない
自分は安い低反発クッションを敷いて使ってるけど値段を考えるとなかなかの商品だし類似品が別サイトで売られてるがそれと比べても安いので
トータル的に考えると星4かな、でも商品の状態、サービスを値段関係なく求める人ならもっと厳しい評価になるかもね

4 2013-09-29

組み立てが少し大変でした。
簡単な組み立て方の図が書いてある紙が入ってました。
組み立てのやり方は理解できたのですが、座面部分と背面部分を組み合わせる時が、少し大変でした。
私は彼と2人で、押える係りとネジを止める係りで分かれてやりました。
すべて組み立て終えて、座席の高さを変えるバーが、説明書では右前にくるような図になってますが、実際は右後ろになりました。
あとネジの中が1本少なく、大が1本多かったですが、組み立て自体には特に問題ありませんでした。
この値段なので、総合的には満足です。
注文番号:247678-20130923-0497584131

4 2018-01-04

満足です
後方へのもたれが思ってたより少なかったですが、総合的には、満足しています。

5 2016-07-09

快適
仕事用のイスがずっとほしかったのですが、なかなか値段が高いためかえませんでした。今回とても安くなっていて、思い切って購入しました。
評判を見て、ちょっと不安でしたが、組み立てもスムーズにできましたし、しっかりしたものでした。高さ調整もできますし、座面がおしりにそってサポートしてくれる感じも、肘掛の感じも、腰の位置のサポートも、予想以上に快適です。
レッドがなくて、グレーを購入しましたが、普通の感じ。やはりレッドが良かったなと、そこだけが残念。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェアロッキングチェア