3 2010-10-27

商品自体は全体的に気に入っている。座り心地は固めで、背もたれは低めだがなかなか良い。
マイナス点:シート部分にテープが張り付いていて跡になっていた。組み立て後で面倒なのでそのまま使っているが、梱包に関して改善の余地あり。
配送について、送料6000円弱は楽天にしては高い方だと思うが、当日の配達員が1名のみだった。事前連絡なしに、当日「運ぶのを手伝ってほしい」と言われた。箱の状態ではかなり重く感じたが、受け取る人が何らかの理由で荷物を運べない状態だったらどうするのだろうと思った。送料込でギリギリKOレベルのサービスだと思った。
この2点については、非常にマイナスだと思う。

2 2010-05-23

最初は良かったのですが.....
到着直後は程よい硬さと価格の安さで星5つをつけましたが、約1年半立つと、膝裏部分の最高級PUレザーという合皮の表面が剥がれて来て、ボロボロ感が出てきました。
後、腹筋をする為、足先をこのソファーの下に引っ掛けたら、釘が飛び出していて、ちょっと危険でした。
お店の方は2年持たない事は知っていたのでしょうか?

5 2010-05-15

私が探した中では最安の商品であるにも関わらず、質感・座り心地などは他の同デザインのものと何ら変わりありません。コストパフォーマンスに優れたお勧め品です。

4 2012-12-25

見た目、座り心地、すべてがgoodで気に入っています。

5 2012-12-15

大満足
新居引っ越しの為、一人掛け用も合わせて2つ購入しました。
色はブラウンです。
画像の黒いソファーは光沢が強いように感じていたのでブラウンもテカテカしてるのかと不安だったのですが、届いてみると落ち着いたブラウンで部屋がシックになりとても気に入っています。
サイズも男性が三人座ってもキツさは感じませんでした。
この値段でこのような品だったらとてもお得だと思います(^-^)v

4 2011-11-26

ブラウン購入。存在感があって艶もよく拭き掃除もしやすいです。
佐川の人がエレベーター無しの2Fに幅190cm以上のこの商品を一人で持って来てくれました!
他の方のレビューにもあるように、脚の部分が問題です。
結局どう付ければいいのか分からず、脚を付けずにそのまま置いてます。
脚を付けて完成品で発送して頂ければいいのに・・って思ってしまったので☆−1で。
固めの座り心地ですが、真ん中ばかり座っていたらそのうちスプリングがゆるくなりそうな感じなのは本物じゃないからかなぁ。。。

4 2011-01-08

見た目、座り心地はgoodです。
足の部分の作りが雑で、ねじを打つ穴がなかったりずれていたりで大変でした。
完成していざ設置してみると足がガタガタして安定しませんでした(泣)
予約して、待ちに待った商品ですし、大きくて返品するのも大変すぎるので妥協して使うことにしました。すわり心地は大変良いので...
今はとりあえず、梱包に使われていた緩衝材を挟んでいますが、見た目を考えてどうにかしなければと考え中です。

4 2010-08-20

黒3P。買ってよかったと思っています。
リプロダクト製品なので、裏側や見えないところは雑感がありますが、気にならないのであれば、いいと思います。脚をつけるのに、力が要りました(女子一人で)。そして、脚に傷がついてしまいました。。。でも、気にしないと思えるくらい気に入ってます。

4 2010-07-28

品物届きました。値段から考えると品質は上々だと思いました。残念な点は下回り、足の部分の作りが少々荒いのと、季節的にしょうがない所もありますが、品物にカビが散見された所です。購入者に気持ち良く納品出来る為にも今後検品等も含めて対応して頂きたく思いました。色々書きましたが手軽にデザイナーズ家具を購入出来る良いお店でした。

5 2010-05-29

思ったより高級感があって良かった。
座り心地もよくしっかりしている。

5 2012-04-04

高級感たっぷり
本当にこの値段で大丈夫か?
と思うくらいに、高級感が漂っています。
このソファーだけで、部屋の雰囲気が一変します。
素晴らしいの一言です。
大変重いので、設置の時は複数名で行ってください。
私は腰を痛めましたが、、、

5 2011-11-19

とても満足
商品の完成度はかなりいいですよ。
つやと素材は本物に近いと思います。

• soechan0325さん
  • soechan0325さん

1 2014-08-13

カッコいい!→1年半でクタクタのボロボロ
3台購入しましたが、絶対にこの値段には見えません。
素晴らしい!
→1年半でクッションは過度に沈み込み、元に戻らなくなりました。角はボロボロで見るも無惨。安物買いの銭失いの商品です。
絶対に買わない方が良いと思います。

• Bucciさん
  • Bucciさん

5 2013-04-13

三人掛けは非常に大きく、横になってもゆったりできて◎
固さも少し固めでちょうど良かったです。
脚は取り付けませんでしたが、なくても十分な高さです。
質感としては同価格帯で購入できるものとしては良いモノだと思います。
(注文番号:RKT-247678-20130325-0677793109-2)

5 2013-03-02

白おすすめです。
本日ようやく届きました。色は悩みまくって白にしました。受注番号 247678-20130217-0640957232。正解でした!落ち着いた白で部屋が明るくなります。値段が安かったので心配していましたが、商品はかなりよかったです。まだテーブル届いていませんが、期待しています。あとはシークレット楽しみにしてます。