5 2012-03-14

しっかり感、高級感あり
思っていたより大きくてびっくりしました!
四角くカクカクしていますが、ゆったり一人掛けできる余裕があります。
ポケットコイルタイプを購入しましたが、通常タイプとの差はわかりませんが、現状の座り心地はとってもいいです。
サイドの幅も十分あるので、テレビのリモコンをちょっと置いたりもできます。
届いた当初はやっぱり皮のにおいがきつかったのですが、10日ほどたちましたがもう気にならなくなりました。
トータルでとても満足しています。

• papa196742さん
  • papa196742さん

5 2012-02-25

コルビジェLC2がこの価格で!
注文番号:247678-20120218-0261713219
永年のあこがれのコルビジェLC2が、こんなに低価格で購入できるとは思いませんでした!あまりの安さに品質を心配していましたが、なかなかどうして、作りもしっかりしていますし、比較的大柄な私でも楽に座れ、座り心地もなかなかです。もちろんデザインは言わずもがな。ゼッタイに買って損はしない商品だと思います。

4 2011-11-21

3Pと1Pを同時購入しました。
商品は好きです。気に入りました。
ただ、発送日が異なるなり 発送地点が異なるなり理由は解りませんが
同日に受け取れないのならその旨をこちらに伝えるべきです。
商品両方の合計が記載されているのに対し
配送会社の問い合わせ番号1つのみ掲載された【発送完了メール】が届いたら
同時に配達されてくるものだと思いますよ?
お店の方の対応も品もとても良いと思っただけにこの点だけが残念でした。

5 2011-11-07

事務所用に
見た目も良くて、少し背もたれが低いかなと心配していましたが、中々GOODです。値段以上の商品です。応接室がもう少し余裕があるので、また、お願いするかも・・・(3人掛用とセットで購入)

• yugiyugiさん
  • yugiyugiさん

5 2011-08-18

注文しました。
レビューを書いての割引だったので先に一応。
まだ届いていませんが楽しみです^^

5 2011-08-16

good!
ポケットコイル仕様を購入しました!
座り心地は中々です!
ベニヤでしっかり梱包されており目立った傷などはありませんでした。
普通に座っていると背中が痛くなるのでクッションは必須かも・・・
あと体の大きい人には合いませんね・・・
ひとつ残念なのは椅子の側面に油を拭きのばした様なシミがあった事・・・
二つ並べて使っているので隠れるしあまり気にしてはいませんが・・・
ちなみに座面のクッションは取り外し不可です!
まぁこの価格なら買いではないでしょうか!?
やっぱデザインがカッコイイっすよね!

5 2011-04-11

猫がいるので
すぐソファを爪研ぎにされてしまい、デザイナーズ家具は諦めていたのですが、このお値段で雰囲気だけでも味わいたいな、と思い購入しました。裏側の作りが雑なのと、脚についているゴムが運送中に外れてしまったようで、(梱包を解いたら出てきました)少し傷んでましたが、見える部分はしっかりしており、大変満足です。ベニヤ板で梱包されていたので、部屋に入れる時は、外で梱包を解いてからいれました。

5 2011-01-21

おどろきの品質と価格!
がっしりとしたデザインながら、座り心地は硬くなく、やわらかすぎずです。ちょっとしたコックピットのような感じもしますがきつくはないです。
どの程クッション性が保たれるのかやや不安な思いもありますが、このデザインと座り心地を楽しみます。
このデザインと品質で価格は安すぎでしょう!
大満足!
ありがとうございます!

5 2010-07-16

ショップからの到着予定メールより、3日早く届きました。前から欲しかった品物なので、早く手にすることができ、嬉しい思いをしました。質感も座り心地もよく、満足いく作りです。ただ、足元の養生がひとつはがれており、プラスチックのキャップがガリガリになっていました。底になる所で見えないので構わないのですが、商品が良いだけに、おしいなと思いました。

5 2010-07-07

コレはすごい!
ホワイトを購入。
家族の家で自分が座るように購入。
あまり期待していなかったが、
このスーパーレザーの質感は結構すごい。
リアルホワイトレザーの場合、
味が出てもらっても困るので、
こっちのほうがいいかもしれない。
この値段なら、
自分の家を建てたら、
3人がけや1人がけを3台くらい揃えるのもいいかと思った。
動物や子どもがいる家の場合、
これはいいかもしれない。
汚れても破けても痛くも痒くもない値段だし。
コルビジェとしてしっかり機能します。

4 2010-01-16

やっぱり素敵なデザイン
配送会社のほうでミスがありましたが、無事に商品が届きました。
梱包はシンプルですが、底に板があてられて補強されてたのは好感がもてました。
いまやメーカーも様々となっているこのタイプですが、こちらはお安いことと素材がAPU…いいめの合皮だったので購入しました。コンパクトですが、やはり存在感があります。
一点気になったのが、座面の皮に濡れたような染みがあったこと。油脂のようでもないけれど、何だろう。軽く拭き取っても消えません。ほぼ目立たないのであまり気にしていませんが。

4 2020-07-04

到着までに多少時間がかかりましたが、商品は、大変気に入っています。

4 2018-01-25

5年前に購入した同一品(購入店は不明)の買い替えです。座りごこちが以前のソファーよりも固めで気にいっています。経年劣化により座面及び背面が剥げないのを祈っています。

5 2018-01-14

体の大きい彼に。
ソファが欲しいと言う彼氏にプレゼントで購入しました。
この値段でこのクオリティは素晴らしいと思います。
柔らかすぎず少し硬めなので、腰が痛くならないのがとても良い。
背中にクッションを挟むとなお良しです。
良い物が買えました。

4 2017-12-24

玄関先までの配送
お値段以上の商品だと思います