• yuta5310さん
  • yuta5310さん

5 2023-12-17

セット内容:15 人気の4種セット

こちらのリーフレットでブレンドに決まりはないと知り、加湿器でアロマオイルのミックスを楽しんでいます。
毎日、気分に合わせて香りや量を変えてリラックスしています。

5 2023-05-19

他のショップにない香りもあっておすすめ
いつもは別のショップで精油を購入してますが、柚子の精油が珍しくて試しに購入!!期待通りの柚子の良い香り。これから香水にしたり消臭スプレーにしたりして楽しみます。

• YUU8321さん
  • YUU8321さん

5 2023-01-20

みなさんのレビュー参考に
みなさんのレビューを参考にさせていただいて、こちらを購入しました。
買ってよかったです。
しつこく香ることなく、薄すぎず、心地いいです。しばらく使用してみて良かったらリピ予定です。

5 2017-03-14

リピしましたぁ♪
前回この和精油も入った4本セットを購入し、よかったので今回リピしました。今回、和精油は「ヒノキ」にしてみました。早速、使いましたが、ヒノキの香りが漂ってお部屋の匂いもいい感じです。他はやっぱり、前回も購入した「ユーカリ」や「グレープフルーツ」にしました。どちらも爽やかでお気に入りの香りです。
メール便ですが、商品もキレイなまま届けられ、本当によいお買い物ができました。しばらくはマロマ加湿器から漂ういい香りにささやかな幸せを感じられそうです。

5 2016-12-10

リーズナブルです!
和精油も選べて4本で1000円。とてもリーズナブルでこちらを選びました。メール便で今日届き、早速、アロマディフューザーに入れました。今日は気になっていた和精油の「ヒバ」を使ってみました。結構、ヒバの香りが漂って森林浴をしているようです。とても気に入りました。他の3本も使うのが楽しみです。
メール便でしたが、商品はキレイなまま届けられ、全く問題ないです。ありがとうございました。

4 2015-11-14

フットバスの為。ローズウッド、ラベンダー、ユーカリ、グレープフルーツ、レモングラスを購入。選択の種類を増やして欲しい

4 2014-12-09

飽きっぽいので少量ずつのセットは助かります。
5本中3本が液漏れしてました。
ポストを開けた瞬間からいい香りでした(笑)

4 2021-07-04

自然豊かな地域への転居でムカデを見掛ける機会が増えて、忌避用に桧と薄荷を購入させていただきました。
現在はひのきのディフューザーに垂らして窓辺に置いていますが、これまで購入していた産地別ひのきの精油はひのき製のディフューザーに垂らしても数日で垂らしたところのお色はほぼ木そのままのお色に戻っておりましたが、こちらはお色が濃く残る感じです。
粘度が高い所為かもしれませんので、ネブライザー式のディフューザーでも使いたいと思っておりましたが、そちらは止めて桧と薄荷で忌避用のアロマスプレーを作ってみようと思います。

5 2019-09-15

2回目の購入です。
本日届きました。
今回は和精油が選べるセットを購入させて頂きました。
和精油は檜葉と檜を選びましたが、どちらも良い香りでした!
部屋にいながらにして、森林浴気分を味わえました(*^^*)
精油をお手頃価格で買えるので、何種類も揃えられます☆オマケまで付けてくださり嬉しかったです!
母へのプレゼントで、また購入させて頂きます(*^^*)

5 2018-11-27

ストレスと上手く付き合うことを考えアレコレやっています。
PMSや生理不順もストレスに関わるのでローズゼラニウムをティッシュに垂らしケースに入れて持ち歩くのもなかなか良いです。柔らかいお花の香りに癒されます。
アレルギー性鼻炎持ちなのでユーカリはスッキリとできて気分転換や就寝時に良いです。
ヒバも買って良かったですね。アロマストーンに数滴垂らし部屋に入ると新築の匂いがします。緑豊かな香りも感じれて上手くコーピングできています。

5 2018-11-12

木本来の香りがちゃんとします
檜ボールを購入した友人のため、送料無料で無添加の檜オイルを探していました。
桧葉にも興味を持っていたので、1本ヒバで残りを檜にしました。
1本あたりの量は少ないですが、界面活性剤等添加物のない純粋なオイルらしいので、安心して使える割に安いのはうれしいです。
田舎のヒノキ造りの家が新築だったときのような良い香りで、届けた友人も喜んでくれました。
80代一人暮らしの男性なので、あまりアロマ等に興味はなかったようですが、枕元の檜チップにオイルを垂らして寝るようにしたら、すぐに眠れて朝までぐっすり眠れるようになったとのことです。

5 2016-06-07

また買いに来ますね
エッセンシャルオイルがこんなお値段で買えるなんて知らなかったし、
100均みたいに偽物?なんて思っていました(失礼)
和精油が欲しかったので、こちらを選びました。
[ヒノキ]香りは弱めですが、上品で落ち着いています。100円で買えたシトロネラとブレンドしてみました。よかったです。
[マンダリン]オレンジより甘いですね、日本の愛媛みかんを食べているような幸福感。
[ローズウッド]まだまだ未熟な私には難しいかったです。何かとブレンドを考えて楽しみたいと思います。
[ベンゾイン]初めて知って楽しみにしていました。車の芳香剤によくある香りです。まったりとしたバニラのような甘さです。少しスッキリとしたかったのでシトロネラを混ぜたら、最高に具合が悪くなりました。しかもディフューザーがつまりました。
以上、合う合わないはあると思いますが、とても楽しめました。

4 2015-05-26

満足です♪
以前からアロマにそれなりに興味はありましたが、結構いいお値段がするので、気に入った香りのブレンドオイルをたまに買ったり、冬場に風邪予防にユーカリの精油を買う程度でした。
楽天からのメールでこの商品を知り、3種類と5種類で迷いましたが、レビューで1本の量は多くないとあったので5種類に決定。
虫よけスプレーを手作りされている方のブログに影響され、虫よけの精油を中心にリラックスできるものを選んだ結果、シトロネラ、シダ―ウッドヴァージニア、ユーカリラディエータ―、スイートオレンジ、グレープフルーツホワイトにしました。
ユーカリ以外は使ってみましたが、シトロネラには驚きでした。
蚊がブンブンうるさくて眠れなかったのでシトロネラを使ったところ、見事に蚊が退散。
本当に蚊が嫌う香りなんだぁ!!と感動しました。
また、これで品質も悪くないと実証されたも同然ですよね?
なので、この夏は道具を揃えて手作り虫よけスプレーに挑戦します!
ちなみに配送ですが、私は液漏れもなく無事届きました。

5 2015-03-06

アロマ生活の始まりに、まずはある程度色々な香りを楽しめたらと、こちらを注文。
・ラベンダー 言わずと知れたラベンダー。期待を裏切りませんでした。
・ティートゥリー 爽やかなイメージがありましたが、今回注文した中では一番不得手な香りでした。何かとブレンドしてみたいと思います。
・レモングラス・ユーカリラディエータ・ペパーミントアヴェンシス この3種類は、本当に爽やかでした。花粉の季節、その日の気分でブレンドして、加湿空気清浄機にポトンしてから犬の散歩へ。帰宅するとくしゃみ連発が和らぐ様になりました、嘘みたいですが本当です。
3本セットだと色々と選べますが、こちらは格安故に選べる香りに制約があるのが残念ですが、こんなにお安いので文句言えませんね(^^;)
と言う事で、3本セットで買い足しをしました。

5 2021-01-11

柚子が欲しくて検索し、こちらがヒットしました。プラス1本おまけつきの時に購入したので、5本セットでこのお値段、とてもお買い得でした。お安いので香りの質はどうだろう?と半信半疑でしたが、5本とも素晴らしく良い香りで大満足です。柚子、檜、ローズゼラニウム、ラベンダーを選択し、おまけは最後まで迷ったレモンコールドプレスドでした。ローズゼラニウムが意外なヒットで生理前や眠る前、意識してリラックスしたいときに効果あり!アロマオイルは高い印象ですが、この値段ならいろんな種類を試してみたいです!