5 2023-11-08

いい
購入してすぐ使えるのでとても助かりました。
オイルを八分目くらいまでにして入れて、1時間以上置いてから着火しましたが漏れもなく、暖かい炎の光に癒やされつついい時間を過ごせました。

5 2023-09-06

説明書通りに1度燃料を入れ数時間置いてみましたが、漏れもなく問題なしに使用できました。
無骨な感じがとてもスタイリッシュで良いです。

5 2015-02-13

●シンプルで素敵です
●シンプルで素敵です。
芯の出し方、案外、火が消えてなかったり、慣れが必要です。
実用的ではないところがありますが、
これがいい感じなのです。
●ただ、付属の300mLのオイルは、
すぐになくなります。
ランタンには、この他にLED、ガス、ガソリン等があります。
近くでは、オイルは安価には求められません。
ホームセンターでは500mLで700円でした。
●1Lか2Lか、同時に購入するのがお得ですので、
是非とも購入なさることをオススメします。

5 2014-10-01

キャンプ時のテーブルランプとして購入しました
明るさ最優先よりも雰囲気が大事ですよね
使い方はシンプルで簡単
LEDにはない暖かくて揺れる炎は見ているだけで癒されます
防虫オイルが使えるのも魅力

5 2012-11-01

素敵なランプ!!
前々から漠然とではあるが、ランタンランプが欲しいなあ…と思っていた。一年前、10センチほどのミニチュアのランタンランプをお土産屋で見つけて、店員に使えるのか訊くと「火もつけて使えますよ」との事。喜んで購入するも、うちに帰り箱をあけると中には「火をつけないでください。中国製」とあってガッカリ。
そして最近、このドイツ製のランプを使っている方を知り、ネット購入してみました。
皆さんのレビューに書かれてありますようにランプはドイツ製でランプの絵がかかれた紙袋に入っておりました。(配送はちゃんと段ボール箱に入っておりましたよ(^-^)。レインボーオイルもついていたので、説明書を見ながら芯のカット、操作の確認後、オイルを注ぎ入れ、オイルが芯に染み込んでから点火してみました。
( ☆∀☆)芯の長さはつまみで調節すれば炎も大きくしたり小さくしたり、消したり出来るので、操作も簡単。
そしてなにより雰囲気がいい( ☆∀☆)ちょっとほの暗いけれど、これがまたいいのです。
お酒を呑むのでもこのランプさえあればいい。余計なおつまみはイラナイ!!(笑)
到着した初日、ロウソクとランタンランプで夕食をいただく(*^^*)
私だけかもしれないが、幸せな温かい気持ちになった。
息子はオシャレなレストランみたいな…といっておりました。(おかずはお惣菜でしたが…^^;)
風が吹いてもロウソクと違って消えないので、アウトドアでも活躍しそうです。
素敵なランプの割には値段もお手頃で、大変良かったです。替え芯もつけてくださりありがとうございます!!

5 2012-10-15

実用性を兼ねつつ、雰囲気抜群
巷では中国製の格安品も出回ってますが、やはり拘りでドイツ製を購入しました。
先週金曜日に届き、翌日さっそく職場の仲間とのキャンプに持っていきました。
意外に明るく感じる光量に実用性を感じ、スズメッキのやや鈍い銀色の渋さと、ゆらゆら揺れる炎の雰囲気に、仲間も大絶賛。
何より本体が箱ではなく、ランタンが描かれた紙袋に入って届くところが泣かせます! 届いた時点から雰囲気抜群です。

• Muccho_coさん
  • Muccho_coさん

5 2013-10-02

行き着くとオイルランタン!
ガソリン・ガス・電池式と使ってきました。
ガソリンとガスは音がうるさいため、電池式に…
電池式はテント内では安心なのですが、外では味気ないんですよね。
今回初めてオイルランタンを購入しましたが、炎が揺らめく様子って
雰囲気が全然違います!
頑張って作ったパエリアも、美味しそうに演出してくれました。

5 2020-08-08

我が友よ
先日10年ぶりにキャンプをした際に、キャンプ道具を一式揃えその際は、LEDランタンにしましたが、、
昔から欲しかったハリケーンラン
次のキャンプの際にはと5千円台であったので嫁さんに内緒でポチッとしちゃいました、笑
今は自粛でキャンプもいけないので、
ベランダで夜たまに置いてます。
このランタンの歴史を辿るといいですね!
大切なお供にしたいと思います。

5 2020-10-09

フュアハンドランタン
見た目、質感、かなりいい感じです。
キャンプに持って行くのが楽しみです。

4 2020-09-08

買って良かった
早速、点火式。
この火を見ているだけで癒されますね

• GOKAeaglesさん
  • GOKAeaglesさん

5 2020-07-07

家キャンのおともに!
外出自粛で家キャンプ!
ランタンの火の光がとってもいい雰囲気です!
使い方も簡単で、とても満足してます!

• ultryassさん
  • ultryassさん

4 2020-05-29

初めてのオイルランタン
期待していた通り温かみがある光を照らしてくれるのがなんとも味わいがあります

5 2020-05-01

やわらかい明るさ
ガスランタンやLEDランタンの明るさは眩しすぎるので、やわらかい明るさのランタンが欲しくて購入。
燃料も付属なので早速点灯させてみました!テンション上がりますね〜
246921-20200422-00406703

• garekuboさん
  • garekuboさん

3 2016-06-03

癒されるな〜
初めてのオイルランタンですが、商品ページの動画や添付されている取説通りに取り扱えば簡単に点火可能でした。
芯のカットもうまく行ったのか炎の形もとても綺麗になっています。
本体の作りは価格相応、といっても手作りっぽい“味”があり良い雰囲気です。
実際の点灯時は二枚目の画像よりオレンジ色が濃く、決して明るいとは言えませんが必要最低限の光量は確保できそうです。(文字を読むのは大変かと思いますが、この明かりに照らされれば見慣れた相方の顔も見違えるかも 笑)
ただ一点、同梱の防虫オイルの容器、これはいただけません。
オイル自体は日本製ですが、容器は大陸製かな?
注油していたらドボドボと・・・テーブル上にこぼれ室内が防虫オイルのハーブの香りいっぱい(^_^;)
三枚目画像の赤丸内のパッキンが薄く、締め込んでいくとキャップの縁が先に本体に底付きしてしまうようです。
とりあえずは耐油性ゴムを切って代用し漏れは納まりました。
本体やオイルの性能には大変満足ですが、燃料漏れという危険度が高いエラーがあったので☆の数は5−2としました。