• b23zeroさん
  • b23zeroさん

5 2022-05-17

初オイルランタン!
初オイルランタン購入しました。今まではキャンプや車中泊でLEDランタン派でしたが、
キャンプとか行くとオイルランタンが欲しくなり色々レビュー見てたら評価が良い、こだわり雑貨の店 銀の船でオイルランタン購入しました。今度はオイル買います。
今日届いたので早速開けて見た所、箱の中から芯や防虫オイルが丁寧に入ってました。
キズや凹みがなく綺麗な状態でした。こちらのショップで購入してまじ良かったです。
早くオイルランタン持ってキャンプ&車中泊したいです。

• poopuさん
  • poopuさん

4 2022-08-18

ホヤを上げ下げする時硬かった為、滑りを良くするオイルを少し塗ったらスムーズに動くようになりました。
キャンプで使っていますがとても雰囲気よくお気に入りです。

5 2019-07-29

初心者にも大丈夫でした
ガラスを使った商品ですが、破損すること無く無事に届きました。もともと、キャンドル派でしたが、ランプ派になりそうです。炎の調節が出来るのが嬉しいですね。

• 疣沢さん
  • 疣沢さん

4 2011-09-13

男のロマン?
憧れの灯油ランプを探していて偶然ハリケーンランタンを見つけました。あちこちのショップの中で ここはかなり安いです、最初に見つけた物と同じ商品なのに1,000円以上違いました。少し揺らぐ炎は ずっと見ていても飽きません。機能としては 点火・消火の際に度々金具が引っかかっててこずり、作りに甘さも感じられて、そういう時は『実用品』というより『趣味のもの』に近い気がします。真っ暗な室内で机に置いて点灯した場合、半径20センチ位の範囲の文字が読める程度の明るさです。これを提げて屋外が歩けるかというと、どうでしょう? 本体自身の影が落ちますから 足元を照らすようにはなっていません。 ☆蚊よけ天然ハーブのアロマオイルについては 屋外で使用した事が無いので 効果の程はまだ実感しません。点灯時にはハーブの匂いはほとんど感じられません。

• pensieroさん
  • pensieroさん

4 2012-06-25

停電に備えて購入
この商品ですが、もっとずっしりというか、どっしりしているものだろうと思いました。考え方を変えて言うとすれば、とても軽く持ち運びに便利ということですね。デザインや色はとても気に入ってます。インテリア的にも、とてもいいと思います。明るさは、ほのかに明るいです。もともとキャンドルが好きなので、このぐらいでも満足です。買ってよかった商品ですね。おすすめしま〜す。

5 2020-07-30

ずっと欲しかったランプ 災害用にも♪
迅速なご対応ありがとうございます
とても気に入りました
使い込んでいこうと思います 次回は白を検討中です♪

• TAO5さん
  • TAO5さん

5 2020-06-14

気に入りました
すごくかっこいい。
なかなかキャンプにいけないので、部屋やベランダで燈して、雰囲気を味わっています。
LEDにはない炎のゆらめきに癒されます。

• maricopさん
  • maricopさん

5 2020-04-25

炎に癒されます
リラックスタイムのために購入しました。イメージしていたより軽かったので丈夫さが気になりますが、そのぶん使い勝手は良いと思います。

• Mayu1155さん
  • Mayu1155さん

4 2019-10-19

癒される
渋いです。シンプルで扱いやすく買ってよかったです。確かにこれだけでは暗いかも?

• H.K12さん
  • H.K12さん

5 2018-05-20

もう一つほしい
真っ暗な中で灯すオイルランタンすごく優しい炎で癒されます。説明書も付いていてわかりやすいです。もう一つ買って家でも使いたいと思います