ET B300 4−1mフュアーハンドランタン【...(こだわり雑貨の店 銀の船)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-11-01
  • 素敵なランプ!!
  • 前々から漠然とではあるが、ランタンランプが欲しいなあ…と思っていた。一年前、10センチほどのミニチュアのランタンランプをお土産屋で見つけて、店員に使えるのか訊くと「火もつけて使えますよ」との事。喜んで購入するも、うちに帰り箱をあけると中には「火をつけないでください。中国製」とあってガッカリ。そして最近、このドイツ製のランプを使っている方を知り、ネット購入してみました。皆さんのレビ ・・・(続きを読む
  • 3 2016-06-03
  • 癒されるな〜
  • 初めてのオイルランタンですが、商品ページの動画や添付されている取説通りに取り扱えば簡単に点火可能でした。芯のカットもうまく行ったのか炎の形もとても綺麗になっています。本体の作りは価格相応、といっても手作りっぽい“味”があり良い雰囲気です。実際の点灯時は二枚目の画像よりオレンジ色が濃く、決して明るいとは言えませんが必要最低限の光量は確保できそうです。(文字を読むのは大変かと思いま ・・・(続きを読む
  • garekuboさん
  • あつし73さん
  • あつし73さん

4 2019-06-01

炎好きにはいいと思います
非LEDの初ランタンで、いろいろ迷って当商品にし、キャンプで使ってみました。
いつも使っているLEDランタンをメイン照明にし、くつろぎの時間にこれを灯しました。焚き火もそうですが、炎を眺めるのは落ち着きますね。そういう時間を楽しみたい人には、いいランタンだと思います。
とはいえ、炎がすぐに小さくなってしまうので頻繁に調整が必要なのが難点でした。虫除けの効果はわかりませんでした。
追記です。
最初からセットされていた芯を使いきって替芯にしたら炎は安定していました。

5 2018-10-27

カッコいいです
さっそく開けて点火してみました。雰囲気が良いです。使い方も簡単なので楽です。キャンプで使いたいと思います。

5 2018-09-24

キャンプや災害時に有れば便利かと思い購入しました。

• hanecoziroさん
  • hanecoziroさん

5 2018-09-19

雰囲気が良いです。
以前よりランタンに興味がありましたが、なかなか気に入った商品がなくそのままになっていました。
先日、こちらの商品を見つけて思わず衝動買い。手間や光量を考えるとLEDも良いんですけどね。
使ってみると、なんかいい感じの明かりで雰囲気抜群です。
野外では使っていないので、オイルの虫除け効果まではわかりませんでしたが、すぐに使えるこのセットはお買い得だと思いました。

• fixedkozoさん
  • fixedkozoさん

5 2018-08-19

最高!
コールマンツーマントルやらキャンドルランタンやらいろいろ使いましたが、最終はこれです。
明るすぎるのはキャンプの夜の楽しみを半減させます。このくらいがちょうど良いのかなよ思います。
テスト点灯してみましたが、なつかしいランプの炎です。芯の切り方を忠実に行い芯を出しすぎないよう気をつけると芯を黒く焦がさず使っていけると思います。芯の出しすぎは厳禁です。
暗闇を楽しむためのランタンだと思います。

5 2019-08-16

おしゃれで使いやすかったです!
買って良かった(^^)

5 2019-07-29

初心者にも大丈夫でした
ガラスを使った商品ですが、破損すること無く無事に届きました。もともと、キャンドル派でしたが、ランプ派になりそうです。炎の調節が出来るのが嬉しいですね。

4 2019-07-09

小さいが揺らぐ炎・・・趣があって癒やされる。

4 2019-06-27

実用本位で作られていて高級感はありませんが、その分軽いです。キャンプで使うので、軽いのは助かります。燃料漏れ不良があるかもしれないと注意書きが入っていましたが、大丈夫でした。オイルがもっと安いといいのですが。

4 2019-05-29

明るさは求めない
明るさはガスなどと比較すると劣ります。しかし、キャンプの時に使用していますが雰囲気がよく気に入っています。 オイルも付属しておりすぐに使えます。量は少ないですが、オイルランプは省燃費なので一週間夜点灯して無くなるぐらいの量かな?

• tocchan21さん
  • tocchan21さん

4 2019-05-23

いいよ
先日さっそく使ってみました。
おしゃれなランタンで
いいキャンプになりました。

4 2019-05-15

明るさは、そんなに明るくはないが、炎が揺れて、赴きがあって良かった。
これから、頻度が増えて行くと思う。

• クマ8425さん
  • クマ8425さん

5 2019-03-16

良い灯りです♪
早速使用しましたが、明るさが大変キャンプの雰囲気に合い満足です。
こらから使い倒して行こうと思います( ≧∀≦)ノ

5 2019-02-15

やっぱり、ランタンの火の明かりは落ち着きます。。燃料が高いから、安いやつ探さないと。。。

5 2019-02-11

旦那がハリケーンランタン気に入りました。とてもいいです!