ET B300 4−1mフュアーハンドランタン【送...(こだわり雑貨の店 銀の船)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-08-08

我が友よ
先日10年ぶりにキャンプをした際に、キャンプ道具を一式揃えその際は、LEDランタンにしましたが、、
昔から欲しかったハリケーンラン
次のキャンプの際にはと5千円台であったので嫁さんに内緒でポチッとしちゃいました、笑
今は自粛でキャンプもいけないので、
ベランダで夜たまに置いてます。
このランタンの歴史を辿るといいですね!
大切なお供にしたいと思います。

5 2020-10-09

フュアハンドランタン
見た目、質感、かなりいい感じです。
キャンプに持って行くのが楽しみです。

4 2020-09-08

買って良かった
早速、点火式。
この火を見ているだけで癒されますね

• GOKAeaglesさん
  • GOKAeaglesさん

5 2020-07-07

家キャンのおともに!
外出自粛で家キャンプ!
ランタンの火の光がとってもいい雰囲気です!
使い方も簡単で、とても満足してます!

• ultryassさん
  • ultryassさん

4 2020-05-29

初めてのオイルランタン
期待していた通り温かみがある光を照らしてくれるのがなんとも味わいがあります

5 2020-05-01

やわらかい明るさ
ガスランタンやLEDランタンの明るさは眩しすぎるので、やわらかい明るさのランタンが欲しくて購入。
燃料も付属なので早速点灯させてみました!テンション上がりますね〜
246921-20200422-00406703

5 2020-07-02

安いのに!
なんてかっこいいデザインなんだ…
届いた商品を舐め回すようにチェックして、一時間ほど前にランプに火を灯してレビューを書いています。これも、パラフィンオイル付属セットだから出来たことですね!
無骨なデザイン、それでいてしっかりした作り。
優しい光とリラックスするほのかな香り。
気に入りました。
タンクの容量は340ml、付属のオイルは300ml
50mlほど注いで一時間以上持ったので、とても長持ちします。
そして虫除け効果ですが、かなり期待できそうです。いつもこの時期なら窓を開けたら網戸には虫が張り付いてるのがほとんどですが、そんなことは全くありませんでした。
煤も付着しませんし、火も小さくしていれば窓を開けて屋内で使用しても全く問題なし。
少し勿体ないかもですが、家でも今後たまに使って行きたいと思います。

5 2020-05-21

良い商品ありがとうございました
コールマンのガソリンランタンやケロシンランタンも所有していますが、今回購入のフュアーハンドランタンは、灯りの強さがそんなにまぶし過ぎなくて、オレンジの自然な灯にうっとりします。使い方も簡単で、取り扱い説明書で注意事項を確認しながら、直ぐに使用できました。注意する点としては、説明書に書いてある通りですが、上部トップリンクが熱くなりますから、点火後は触れないことです。それから、消化する際に消化調整ハンドルでバーナー芯を下げ過ぎると、芯が燃料タンク内に落ちてしまいますから注意が必要です。
ちょうど緊急事態宣言中の自粛生活だったのですが、この温かみのある炎に心を癒されました。末永く大事に使用していきたいと思っています。

• masa.tonoさん
  • masa.tonoさん

5 2020-08-31

夕食の演出に灯す明かり
50年振りにハリケーンランタンを使いました。昔は、灯油の匂いに鼻が受け付けず一回切りの使用で廃棄処分。今は、微量な匂いのオイルの使用で不快関無し。火入れ直後は、塗料の焼き付くような匂いが微かに漂っていたけど、次第に匂いが気にならなくなりました。100ccオイルで4時間位、明かりを灯してくれました。次回も、テーブルランタン二つ目の明かりとして使用しようと感じました。ホワイトガソリンランタンと比べると重量が非常に軽い。操作が簡単。メンテが楽。気兼ねなく使えました。本体の大きさも気に入りました。構造上の問題で平芯は、正面に対して並行ではなく斜め向き。欲を言えば、平芯の向きが、給油口の正面に向けば、広がりのある大きな炎を一段と綺麗に演出できるのかなと感じました。

• hirari624さん
  • hirari624さん

4 2020-06-19

買って良かった
商品も傷等もなく(このランタンは多少傷あっても味なので全く問題ないですが)雰囲気良く満足です。
無塗装のはレトロでかつ武骨な感じ良かったです。
色々と調べてから買ったのであまりびっくりはしませんでしたが、思った以上に明るくなく、キャンドル+アルファくらいの明るさでした。
なので、また違う種類のランタンも買って、いくつか点けて楽しみたいと思います。

4 2020-06-07

良い雰囲気
オイルセットだったので、到着後すぐに試す事が出来て良かったです。
ガスやLEDなどに慣れてしまっていると、灯りが暗くて頼りなく思いますが、耳障りな音もなく静かに灯る炎はずっと見ていても飽きない良さがあります。
静かに過ごしたいキャンプやソロなどではとても良い雰囲気を演出してくれる相棒になると思います。

5 2020-03-18

最高です
輸入品とのことですが、箱も中身も大変綺麗な状態で届きました!
箱にはドイツ語?で色々書かれていますが、日本語の説明書がついており、もともと複雑な構造でもないため、何の問題もなく使えるようになりました。
セットの替え芯1m以外にも、ランタンにもとから10cmほど芯がセットしてあり、セットのオイルを入れればすぐに使える状態です。
明るさも、LEDランタンとは比べものになりませんが、ランタンの側でなら普通に本が読める程度には明るく、なにより光の色の温かさ、香り等の効果で雰囲気抜群です。
本当に買ってよかったと思っています!!

5 2020-02-19

癒しです
暖かみのある明るさで、癒されます。
セットのオイルは入れやすく、追加するときはこのボトルで入れようかなと思ってます。
また、追加のオイルもこちらで購入したいです。
アロマタイプにするか、レインボーにするか迷います。
試しに点けてみましたが、点けやすかったです。アロマの香りは、オイル自体は凄く香りましたが、火を点けると、あまり感じませんでした。蚊への効果は冬場なので分かりませんが、オイル自体は嫌いな香りじゃなかったです。

5 2020-10-11

2年ぐらい前から悩んでたオイルランタンでした。
キャンプは行かないのですが、自宅でバーベキューすることが多く、今まで使用していたLEDランタンの調子が悪くなってきたので、オイルランタンも購入する事にしました。
まだ使用していないので、わかりませんが、いい雰囲気を出してくれるのではと楽しみにしています。
ここ最近、オイルランタンの人気があり、なかなか購入出来ませんでしたが、タイミングよく購入出来て嬉しいです。

5 2020-10-08

初めてのランタン!
綺麗に梱包されていて、商品の状態もとても良かったです。
初めてのランタン購入でしたので、オイルと替え芯付きは大変ありがたいです。
まだ使用していないのでまだ使用感は分かりませんが、各所触ったり動かしてみたところ不良もありませんでした。使用方法や部品交換も詳しく書かれていて安心です。
発送も本当に迅速でありがたかったです。