4 2023-01-25

届きました!梱包もしっかりとされていました。
商品も綺麗でオイル入れて漏れがないか確認しました!漏れなもなくとても満足です。

5 2014-10-01

キャンプ時のテーブルランプとして購入しました
明るさ最優先よりも雰囲気が大事ですよね
使い方はシンプルで簡単
LEDにはない暖かくて揺れる炎は見ているだけで癒されます
防虫オイルが使えるのも魅力

• Muccho_coさん
  • Muccho_coさん

5 2013-10-02

行き着くとオイルランタン!
ガソリン・ガス・電池式と使ってきました。
ガソリンとガスは音がうるさいため、電池式に…
電池式はテント内では安心なのですが、外では味気ないんですよね。
今回初めてオイルランタンを購入しましたが、炎が揺らめく様子って
雰囲気が全然違います!
頑張って作ったパエリアも、美味しそうに演出してくれました。

5 2016-09-14

初めてのオイルランタン
迷っていましたが、買ってよかったです。初めてでもよく説明書を見て使えば大丈夫です。倒すとオイルが漏れるので注意します。
小さめなので、やや暗いのですが雰囲気がいいです。
キャンプや、バーベキューに使います。
テーブルに置きますが、メインには暗いのでなりません。
肉が焼けたかも、このランタンでは見えませんのでLEDライトのほうが明るくていいです。
防虫の効果はよく分かりませんが、ハーブのイイ匂いなので科学的な嫌な臭いがしません。
作りもしっかりしているので頑丈そうでいいです。シルバーなのでハゲないのでずっと使えていいと思います。
オイルはわりとすぐなくなりますので、1リットルの物も買い、こちらの300mlの入れ物に一度入れてから注ぐとこぼれなくていいです。

5 2020-08-08

我が友よ
先日10年ぶりにキャンプをした際に、キャンプ道具を一式揃えその際は、LEDランタンにしましたが、、
昔から欲しかったハリケーンラン
次のキャンプの際にはと5千円台であったので嫁さんに内緒でポチッとしちゃいました、笑
今は自粛でキャンプもいけないので、
ベランダで夜たまに置いてます。
このランタンの歴史を辿るといいですね!
大切なお供にしたいと思います。

5 2020-10-09

フュアハンドランタン
見た目、質感、かなりいい感じです。
キャンプに持って行くのが楽しみです。

5 2020-02-19

癒しです
暖かみのある明るさで、癒されます。
セットのオイルは入れやすく、追加するときはこのボトルで入れようかなと思ってます。
また、追加のオイルもこちらで購入したいです。
アロマタイプにするか、レインボーにするか迷います。
試しに点けてみましたが、点けやすかったです。アロマの香りは、オイル自体は凄く香りましたが、火を点けると、あまり感じませんでした。蚊への効果は冬場なので分かりませんが、オイル自体は嫌いな香りじゃなかったです。

5 2014-10-18

初めてのオイルランタン
アウトドアグッズを見ていたら「オイルランタン」と言うのを発見し、色々と調べてたら、この商品にたどり着きました。今までは明るさを求めて、ガソリンランタンやらガスランタン、LEDランタンを使っていましたが、雰囲気を楽しむためのランタンに興味を持ち、購入してみました。最初は芯の出し方が分からず、すぐに芯がなくなってしまいましたが、段々要領が分かってきて、灯火の雰囲気を味わっています。替え芯があって良かったです。
11月末にキャンプするので、夜のお酒が楽しくなりそうです。微妙に揺らめく火が心を落ち着かせてくれて、ずーっと見ていたくなります。明るさを求める人は他のランタンをお勧めしますが、雰囲気を味わいたい人は是非購入を検討してみてください。
防虫オイルが付いていましたが、冬は普通のオイルが良いかな。
初めて買う方は普通のオイルもついでに買った方がお得ですよ。
また、HPで使い方の動画があって、とても良かったです。

• G1759さん
  • G1759さん

5 2012-10-05

雰囲気最高です!
[受注番号]246921-20121003-0855788106
ペトロマックスストームランタンと迷って、こちらのニャーを購入。
・ペトロより数センチ背が高くなりますが、芯がペトロより太く、
明るいということで購入しました。
・コールマンのノーススター(ガスランタン)の入れ物ともほぼ同じ高さで、
我が家のキャンプ出撃時のスタッキング的にも問題なしと判断しました。
試験点灯してみたところ、
◎雰囲気最高でした!思わず炎をツマミにお酒を飲んでしまいましたね。
◎セットについている防虫アロマオイルは、想像していた以上にオイル臭が
なく(どちらかといえばロウソクの香り)で室内利用も問題なしでした。
むしろ心地よい香りが広がった感じです。
明るさ的にキャンプのメインランタンにはならないと思いますが、
ニャーの点灯で食事やお酒の美味しさが120%UPしそうです。
今度のキャンプの夜をゆっくり贅沢に楽しんできたいと思ってます!!
購入にあたりいろんなお店を探しましたが、このセットで、
お得度合いもセット内容にも大満足な買い物ができました!

5 2011-12-15

渋いです
有事に備え購入(今あるガス式は面倒なので、そういう言い訳で購入w)
キャンプ場で年越しするのでその時に使う予定ですが、今からとても楽しみです。
オマケの防虫オイルですが、今回は冬キャンプなので効果の確認出来ないのが残念です。夏のお楽しみにとっておきます。
もう一回り大きいサイズと悩みましたが、一度使ってみてから光量が足りなければ買い足ししようと思っています。
デザインはシンプルで良いです。
これから使い込んで渋さを増すのも楽しみですね。

【使ってみました】
キャンプ場のオーナーにも「渋くていいね〜^^」と褒められました。
やわらかい光でとても良い感じです。ただし、明るさを求める方には厳しいです。
補助的な灯りには最適です。
今回は自宅にあったキャンドルオイルを使用しました。
燃焼時の匂いや発熱も気になる程ではなく、光源の無い夜道を歩く時に子供にも持たせることが出来ました。
購入しやすい価格ですし、これからランタンを購入しようと思っている方にお勧めします!!!

5 2011-06-08

やっと手に入れました
246921-20110604-70596403
ランタンはガスとLEDを持っていましたが、サブのLEDの明かりが冷たい感じで何かないかなと探していたところ銀の船さんのサイトを見つけました。
商品が届いたので早速灯油を入れて点火したら暖かい心地の良い炎で、使い勝手も難しくなく大きさも丁度よくて大満足です。普通の灯油を使ってみましたが臭いやすすも気になりません。早くキャンプやBBQで使ってみたいです。造りや色も味があってインテリアにもいいですね。他の色も集めたくなりました。他のメーカーや大きいランタンも気になります。

4 2020-08-26

問題なし
家で使ってみた。
普通に使えた。問題なし!
次のキャンプが楽しみ

• amy!さん
  • amy!さん

5 2020-08-12

ずっと欲しかったので購入できて嬉しいです。傷もなく綺麗なものが届きました。
店頭で買っても良かったのですが、虫除けのオイルも一緒に購入できたので良かったです。

• マサ缶さん
  • マサ缶さん

5 2020-07-26

雰囲気抜群!
芯の先を切って、オイルを入れて、火を灯せばすごく良い雰囲気なあかりを灯します。
オイルランタンは初めてで、灯してからランタン上部を素手で触って火傷しそうになりました。
結構熱くなるので、気を付けないといけないと思いました。

• hirari624さん
  • hirari624さん

4 2020-06-19

買って良かった
商品も傷等もなく(このランタンは多少傷あっても味なので全く問題ないですが)雰囲気良く満足です。
無塗装のはレトロでかつ武骨な感じ良かったです。
色々と調べてから買ったのであまりびっくりはしませんでしたが、思った以上に明るくなく、キャンドル+アルファくらいの明るさでした。
なので、また違う種類のランタンも買って、いくつか点けて楽しみたいと思います。