5,692円  買い物かごに入れる

4 2015-04-14

シャレオツ
高校に入学した息子の自転車通学用に購入。
カラーは息子の希望で、上:パープル、下:ブラック
サイズは上下ともにLサイズ
身長170cm、体重55kgですが制服の上から着るのでLにしました。
今どきの子らしく脚の長い息子ですがパンツは少し長めに感じましたが、ちょうど靴に被るので良い感じとのこと。上はジャストサイズかな。
上下で色違いがオシャレ。と思う私と、色違いが変という妻。
当の本人は気に入っている様子。今日、高校初のチャリ通で着て行きました。(先週までは自転車登録の手続き云々で電車通学)
防水性能や着心地とかはまた聞いてみることとして、自分の通勤用に買おうかな。今のがほとんど防水してないし雨浸み込んでるし。下はカーキにしよ。
この価格で送料込。ホームセンターとかで買うより絶対良い。

4 2012-05-04

身長173cm、体重77kgのガッチリ体型でレビューを見て2回り大きめの上下ELを購入。主にバイクで使用。
まず、サイズについて、上はTシャツの上からとダウンの上から両方着てみましたが特に問題ないです。下について自分は、スポーツをしていたため太ももが60cmオーバーなので少し心配でしたがジーンズの上からでちょうど良いぐらいでした。個人的には、気持ちもう一回り大きくてもいいかなって感じです。
性能について、実際に雨の日に使いましたが、性能は問題なしです。ただ、上のファスナー内側のフラップをきちんと閉めないとファスナーから浸みてきます。
後は、フードの着脱可能と内ポケットがあればもっと良かったと思いますが、全体的に機能・デザインには満足です。

1 2016-04-26

暑い
ビニールのかたまりです。
22度の室内で汗たらタラ、5月の連休はアウト。
震災用に購入しました。
1・17 3・6 3・11 4・14
冬まで来ないように祈ります。

• lazylazyさん
  • lazylazyさん

4 2013-10-30

当方174cm、61kg。通常はLサイズの服を着ていますが、このジャケット&パンツはその上に着るものなので、上下ともにワンサイズ上のLLでジャストフィットです。適度にフィット感がありますし、カラフルで見た目も非常に良いですね。これはお勧めできます。

5 2013-08-31

釣り用!
180 センチ80キロでジャケットLLパンツELで丁度良かったです!

3 2015-06-27

162センチで上下Mサイズ購入
ちょっと大きいです
それに分厚いので夏には不向きかな

2 2015-06-26

うーん
バイク用に購入
サイズ、カラーが組み合わせ自由なのは非常に良いが
上着のジッパー部分の防水性が弱い、多少の雨でも染み込む、ジッパー内側のカバーを必ず止めないと服濡れます

2 2015-04-08

色がいい
色目が気に入り発注。サイズは他の方のレヴューを参考に。上着は問題なかった パンツは自由度が妨げられて自転車では危ないかも 足が上がらない

5 2015-04-03

学校以外でも自転車をよく使用する、中肉中背の中学生の息子のためMを注文しました。サイズは少しゆとりがありちょうどよかったです。色も、パープル、グレーにしましたが、とても落ち着いた感じでお洒落です。元々バラ売りなのか収納袋はないですが、収納時のサイズや重さは、学校用のものと同じ位です。しっかりしていて長く使えそうです。ショップさんの対応も早く、すぐ届きました。

4 2014-06-17

上着が若干重い
177cm,70kgの標準体型。
上下ともにLLサイズを購入。
上は袖がジャストサイズでした。私は長めがよかったのですが。そして,若干重いという感じを受けます。
ゴルフ,バイクと多目的に使う予定なので許容範囲か。
下は長めでしたが,裾が濡れるのをカバーするならありかな。
メッシュは上下ともに付いてはいますが,上はフードから背中半分くらいまで,下は膝下くらいまでです。コストカットっぽいですけど,使用には問題ないと思います。
全体的な作りとしては値段の割に良いものかと思います。
後は,どの程度カッパとしての機能があるかですね。

4 2014-06-13

サイズ選び
上下Lサイズを購入しました、169cm、60kgです。普段は細身の服を着用する事が多いのですが、レビューに小さ目の作りという書き込みが多かった事や釣り用で中に衣服を着るのでLサイズにしました。結果、全然そんな事はなく大きかったです。Mサイズでよかったかなという感じです。商品自体は問題ないのでサイズで迷ってる方は参考にして下さい。

2 2014-06-09

ボタンが割れました
使おうとしてズボンのボタンを外した途端に割れてしまいました。デザインや軽さは満足していたので大変残念です。

5 2013-05-21

父の日用に
バイク用レインスーツを探していましたが、
珍しく明るいグリーンで気に入りました。
野暮ったくないですよね。
父の日にプレゼントしようと購入したもの。
実際に着てもらわないと詳しいレビューは書けませんが、
皆さんの評価は良さそうです。
梅雨の前に用意出来てよかった・・・。
プレゼントするのが楽しみです。

4 2013-03-11

レインジャケット&パンツセット
主人の通勤用に購入。
某バイクショップオリジナルのカッパを来ていた主人が一気にオシャレになりました。
174cm 洋服などはLサイズを購入していますが、冬は色々と着込むのでジャケットはLLサイズを購入しました。パンツはLサイズを購入しましたが、座ると丈が短くなるのでLLサイズだと良かったと言われました。
パンツサイズ以外はとっても気に入ってくれたので、とても満足しています。

5 2012-04-24

満足。
やっと雨が降って、使う機会があったのでレビュー書きます。
今までは同じくらい価格で買ったポンチョ型のを使っていたのですが、すぐに雨が染みてきてだめでした。その分、小さくまとまり軽かったのですが。
それに比べてこの商品は、最初届いたときは、前のに比べて「でかっ。」と思いましたが、たぶん上下別のものはこんなものなんだと思います。
身長170cm、体重55kgですが、サイズは上下ともLでいい感じでした。ブカブカではないし、厚着してても着れるサイズです。
あとは収納袋がついてないのが残念でした。
けど、色もおしゃれで総合的には満足です。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアウェアレインウェアその他