シャプトン セラミック砥石 刃の黒幕 オレ...(Toda-Kanamono)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-06-07

今まで比較的安い汎用タイプの物を使用しててステンレス包丁なども誤魔化して研いでました。この砥石はネットで知りましたが今回仕上げ用にもうワンランク上の砥石も同時購入しさっそく普段使いのステンレス包丁などを研いでみました。仕上げ研ぎ含めに二度に分けましたがなんと言っても切れ味の違いが極端に異なり驚きました。仕上げ研ぎ効果もあると思いますが同じ包丁と思えないくらい激変しました 今まで切れなくなったら軽く研いで刃を立たせて満足してましたが包丁研ぎの意識が変わりました 砥石自体の値段は今までの倍以上で正直高いと思いましたが試して良かったです 磨り減ったらまたリピートしたいと思います

5 2018-12-06

革包丁を研ぐのに購入。仕上げ砥石も欲しくなりました。

• dragonleafさん
  • dragonleafさん

5 2018-09-20

買って良かった
25年使い続けたヴィクトリノックスの牛刀が流石に切れなくなったので、色々調べて、オレンジを購入しました。包丁を研ぐのは人生初でしたが、試してみたら、切れ味が復活しました。仕上げ砥は購入しなかったので、オレンジだけで研ぎましたが、家庭用としては十分です。玉ねぎ、長ネギ、完熟トマト等もすっと切れます。包丁を買い直そうかと考えていたのですが、あと25年使えそうです。お料理が楽しくなります。

5 2018-09-02

iine
毎日包丁砥いでますが、これ一つで十分なキレ味に仕上がります。

• ken3103さん
  • ken3103さん

5 2019-07-30

凄いですね
実家の包丁が切れなくなり、自分で砥ぎ石を買って砥いでみようと色々調べ、この商品を購入しました。いや凄いですね!切れ味か全然違います!砥ぎ石でこんなにも違うのものなのかと改めて実感しました。

5 2019-07-19

注文後の発送がとても早く取引もスムーズで良かったです。

5 2019-05-28

コンパクトでとても使いやすい。滑り止め付きケースも気に入りました

• ryanta4649さん
  • ryanta4649さん

5 2019-05-24

満足
迅速、丁寧な対応をしていただきありがとうございます❗
商品も皆さんのレビュー通りで満足しています❗
次回も購入したいです❗

5 2019-05-20

とっても綺麗にパッキングされていました。
使用するのが楽しみです。

• mAsA4226さん
  • mAsA4226さん

5 2019-05-16

#5000と同時購入。初めに#1000でカエシが出るまで研ぎ#5000で研ぎ上げると切れ味が更に良くなりました。
普通に研ぐだけなら#1000のみでも十分だとおもいます。

4 2019-04-25

配送も早く、きっちり梱包されて届きました!
初の砥石で楽しみです。
まだ使用してないですが評価良しなので期待します

5 2019-04-24

初めての砥石購入のため、比較は出来ませんがかえりも簡単に出たので使いやすいと思いました。

5 2019-04-24

はじめての砥石です。色々調べて、シャプトンが良いと知ったので購入。初めての包丁研ぎはかなり手こずりましたが、キレイに研げたと思います。

• nao-min7さん
  • nao-min7さん

5 2019-03-12

二個目の購入
凄く良く切れるようになる!もっと早く買っておけば良かった(^^; 発送も早くて良かった。一つ目が貸したらなかなか戻って来ないから二個目購入w

5 2019-02-13

素人なのですが、主人が欲しいと言うので、エンジ#5000と一緒に購入しました。
今までは、ホームセンターで買った物を使用していたのですが、仕上がりが、全く違うそうです。
とても、満足し、実家や兄弟、会社仲間の包丁まで、研いてます。