4 2010-04-20

カントリー風チェアを格安でGETせよ。
引っ越しに伴う家具の新規購入で、ダイニングに置く家具を探していました。カントリー風のカウンターを購入していたので、同じホワイトウォッシュのカントリー風のこのチェアを購入。椅子の組み立ては大人2人で行いました。所要時間はのんびりと1時間くらい。説明書から部品の事前確認がちょっとしづらいと思いましたが、組み立て自体は単純に行えました。出来上がった品物には大満足です。とてもしっかりした造りで、シーリングライトの取り付けをこの椅子で行いましたがびくともしませんでした。外見ですが、薄く塗られたホワイトの塗装の下から木目が見えて安らぎます。ただ、目の高さで見ると、座面の幅が1センチほど左にずれていて、使用には今のところ問題ありませんが、なんでかなーと思いました。なので、限りなく★5つに近い★4つとさせていただきます。

5 2017-07-10

子供が独立して、夫婦だけになりカフェみたいな椅子を探していました。
ナチュラルを購入。デザインも良くて気に入っています。

40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,961

5 2015-05-13

良いです
安く買いものできました。良かったです。ありがとうございます。

• rejoice03さん
  • rejoice03さん

4 2015-04-17

軽いですが、しっかりした作りとなっています。組み立てもさほど難しくありませんでした。座る部分に3cmほどのへこみがあったのが残念でした。

5 2015-04-11

軽くて使いやすい、納得です。
パイン材で色が明るく、部屋の印象がよくなりました。
とても軽いので掃除の際は楽に移動できてとても気に入っています。
アウトレット品なのですこしがたつきのあるものが一脚あり、ショップに連絡すると調整用のフェルトをすぐに送ってくださいました。
担当の女性の方の電話対応がとてもよくて気持ちがよかったです。
アフターフォローがよいので次回また利用させてもらおうと思っています。

4 2015-04-02

注文して2日後には届きました。
ちょっと力が入りましたが、組み立ても簡単で、私1人で30分もあれば2脚組み立てれました!ナチュラルを選んだので、いずれ自分の好きな色に塗り替えたいな、と思います!軽すぎて強度が不安なので星4つにしましたが、フェルトつけてガタつきもありません!とても可愛いいです!なかなかこの値段では売ってないので、子供の勉強机用にも欲しいな〜と思います!

4 2015-03-25

かわいいです
白を購入しました。娘の新居に購入。かわいくて気に入ったようです。お買い得でした。

40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,961

5 2015-01-13

良いです
不良部品の交換も迅速な対応で満足です。

4 2015-01-01

2回目の購入。
1年半ほど前に2脚セットで購入しましたが、来客用に追加でまた2脚買いました。まだ同じものがあって良かったです。
木なので座面はもちろん堅いですが、冬はシートクッションがあると寒くない&堅さも気にならなくなると思いますが、この値段でこの質なら問題ないです。組み立ては前回同様、主人がやってくれたのでよく分かりませんが、簡単にできるみたいですね。

5 2014-12-16

色、形に満足です
昔の小学校の椅子みたいなものを探していてこの値段で買えて良かったです。シンプルで丈夫なのが良くて購入しました。組み立ててそのがっちりさに満足。その分若干重みがあります。難点は組立手順は簡単なのですがレンチが細くて手が痛くなるので軍手は必要、あと座面の取り付けのビス止めの位置に印か穴があれば親切だと思います。テレビを見ながら休み休み組み立てても一時間もかかりませんでした。非力な方だとレンチを回すのに結構力が必要でしょう。

4 2014-11-18

ダイニングテーブル用
今まで回転椅子と背もたれのないベンチ椅子・ハイチェアーだったのですが、ベンチ椅子は子供には不向きだったので思いきって購入。ちょっと凹みのキズ等ありましたがどうせ子供に傷つけられたり下手するとラクガキされる可能性もあるので全く気になりません。組立は簡単で、六角で締めるのに手が疲れたくらいでした(笑)

5 2014-10-27

ちょうどいい!
サブチェアー?として、2脚を、壁側おいてます。小さめなので、インテリアにも馴染みます。
サイズが探していたサイズだったので、すぐ、決めました。色も画像に近く。組み立てがめちゃくちゃ簡単でした、パイン材も。軽くて扱いやすかったです。
脚には、椅子靴下を、履かせて傷防止しました。
ちびは、お気に入りで、毎日そこにいます。
長時間座るには、おしりが痛いと思うので、ざぶとんみたいな物が必要ですね。

5 2014-03-06

ホワイトウォッシュを購入しました。
今使っているテーブルとも雰囲気がぴったりです。
背もたれのパーツが1つ異なっていたのと、ビス止めした際にヒビが入ってしまったので背もたれ部分を2つ交換してもらいました。
対応もしっかりとしており、翌日には交換品が届きました。
とても信頼できるショップさんだと思います。
椅子は子どもがリビングで使うのですが、大変軽く扱いやすいです!
がたつきもそんなに気になりません。
2脚でこのお値段なのでとてもいいお買い物ができました♪

4 2013-11-24

ほぼ満点なんですが。
購入者の方々のレビューを参考に購入を決めました。
見た目、座り心地、素材の若干の不備、作り難さ、コストパフォーマンスの良さ、トータル満足度…など、たくさんの意見を読んだうえでヨシと判断しました。
実際組立てて完成して、改めてレビュー通りだなと納得しました。
ウチに届いたのはそんなに劣悪品ではなかったです。
ただ、一本だけ、脚の下の部分が、ペラっと剥がれていました。木工用ボンドで接着しました。
ほぼ満点なんですが。☆4つとさせていただきます。

5 2013-10-14

良かったです。
足の取り付けも簡単にできました。付属のレンチでは、絞めが甘いので、自宅の工具を使ったほうが、しっかりします。幅も大きすぎず、うちの小さなキッチンに、ピッタリでした。
一緒に購入したお揃いの椅子が、入荷時が未定になり残念でしたが、代替え品のご提案メールなど、すぐに、連絡を下さいとても丁寧なショップでした。
商品、ショップともに、とてもオススメです。