(訳あり アウトレット)ダイニングチェア ...(e-家具)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-02-06
  • ダイニングチェア
  • 軽くてこじんまりした素朴なデザインに惹かれ POINT×10や割引クーポンを使って25%OFFで買えました。テーブルが白なのでWTにしたけど、左のフレームだけ若干白が薄く茶っぽかったり、他のパーツも所々にシミや凹み等の傷やボンドが飛び出ていたり、背板の薄い厚いがあったり、ダボ穴の位置がズレてたり…とよく見ると気になる点は多々ありますが、許容範囲内。総合的にみればお値段も商品デザインも素敵なので ・・・(続きを読む
  • manamana73105さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,649
  • 3 2013-11-11
  • 対応待ちです(追記あり)
  • 「到着後にレビュー記入で送料無料」なので、いろいろありますが一先ず書き込みます。私が注文したのは11月6日(水)。楽天優勝セールの最終日の深夜でした。翌日9時にお店から「9日(土)着で手配いたしました」との連絡。対応はすごく早いです。不在で翌日日曜日に受け取ることになったのですが、土曜日の夜にこの商品のページを開いてみると「アウトレット商品です」との表記が。私が注文したときには、こ ・・・(続きを読む
  • rin0115さん

5 2017-07-10

子供が独立して、夫婦だけになりカフェみたいな椅子を探していました。
ナチュラルを購入。デザインも良くて気に入っています。

5 2017-06-05

いい商品が安く買えて嬉しかったです、組み立ても簡単でした。

4 2017-06-05

チェア
ダイニングテーブルと一緒に購入。息子たちに作らせました。座面のネジ付けがわかりにくかったようです。椅子を逆さまにしてネジ 見た目は短い を穴に落としてネジをおもいっきりねじ込んで完成しました 説明書座面のとこだけ見えにくいです

4 2016-03-17

今のダイニングチェアを買い換えたく購入しました。
ダイニングテーブルに合わせてと思いナチュラルにしました。
商品ページを見るとナチュラルよりブラウンかな?と思いましたが、レビューでナチュラルの写真を見るとナチュラルの方が合いそうだったのでナチュラルにしました。
結果色味は合いました。
ただやはりレビューにあった通りがたつきは多少あります。
椅子の脚にすべりシールを貼ってだいぶマシになりましたが。
4脚頼んだのですが、1脚は不良商品で座枠の穴が広すぎてネジが止まりませんでした。
ただメールをすると丁寧にお返事頂き、迅速な対応をして頂きました。
商品は値段相応です。ショップの方の対応は良かったです。

5 2016-02-26

組み立ては女性1人でできました。説明書通りにやれば、簡単でした。椅子自体は少し軽いので、倒れないか心配ですが、今の所、大丈夫です。このお値段なので、得した気分です。

5 2013-02-06

ダイニングチェア
総合的にみればお値段も商品デザインも素敵なので満足です♪
組み立ては比較的簡単。説明書通りに組み立てて行けば良いのですが、座面下の補強桟は各ボルトを締める前に(説明書2の段階で)はめ込んでおいた方がスムーズかな。
私は椅子を寝かせた状態でダボをはめ込み各ボルトは椅子を起こして全ての箇所に指で軽くネジ入れておいて、あとは順番にマンベンなく六角レンチで少しづつ閉めていきました。(コツは一気に閉めない事です。)
必要工具にゴムハンマーとありますが、+ドライバーだけで大丈夫です。
※座面の板が薄く割れる恐れがあるので電動ドライバーは使わない方が安全かと。
最初に梱包から取り出す時にフレームを引っ張り出したら背板・座枠などが一緒に飛び出て落下したので床などに寝かせて取り出す方がいいかも。(^_^;)
★店舗レビューにも書きましたが…★
最初の1脚はとても簡単にできましたが、2脚めはフレームの歪みと穴の位置がズレていたりダボがスカスカで、何とか組み立ててはみたものの不具合と歪んだフレームの交換をお願いする旨のメールを出してみました。
その後すぐお電話があって、片側だけでなく左右のフレームを交換した方が良いと 早速翌日送っていただきました。
不具合のあった2脚めはボルトがなかなかうまく閉まらずかなり組み立てに手こずりましたが、フレームに歪みさえなければ女性でも全く力も要らず簡単に組み立てられますヨ!
(ボルトが硬かったり組み立てがうまくいかない場合は歪みがないか確認してみるといいと思います。)

5 2012-08-28

完璧!!
現在妊娠中ですがとても軽いし力もほとんど要らないので一人で組み立てちゃいました!
一つ目は間違わない様慎重にしたので時間がかかりましたが二つ目は簡単に出来ました!
ガタ付きも全くないし綺麗にヤスリがけ?されているので保護シールも要らなそう。
色はナチュラルにしました。元々あったパイン無垢の長テーブルに色を合わせたくてブラウンと悩みましたが、ブラウンは写真で見るより濃そうだったのでナチュラルにして正解でした。
この価格でこのデザイン完璧です。

• 金魚1958さん
  • 金魚1958さん

4 2012-04-22

シンプルで可愛い
座面の高さが低い椅子が無くて困っていましたがこの椅子は足を切って使えるので助かりました。8センチ切りましたが構造やバランスも悪くないです。ただ前回に4客2週間後に2客注文したら少し違うものが来ました。ニュアンスは同じなのですが揃わなかったのがちょっと残念です。おおむね気に入っています。こんなに安くて可愛い椅子他にないですよ。

5 2014-07-11

なかなかいい感じ
1脚目は組み立て方を見ながら20分、2脚目は、すいすいでき10分で出来上がり。座面はネジ穴が開いてなく不良品???と 心配しましたが、ドライバーでねじ込み無事出来上がりました。
イスとして座る分には問題なさそうですが、踏み台替わりに立って乗るのはやめた方がよさそうな作りです。

4 2010-02-06

ナチュラルを2セツト4脚購入しました。すぐに届きましたので早速組立に取り掛かりました。割りと簡単でしたので、4脚組み立てるのに1時間もかかりませんでした。少し手が疲れましたが。 シンプルでとても気に入りました。

5 2014-10-14

お値段以上でした。
組み立ては少し気合い要りましたが、パイン材独特の風合いがありますし丈夫そうだし、値段からは期待していなかったのですが大満足です!
このレビューのURL お店からのコメント

5 2010-08-21

買い替え
注文から配達まで24時間かからず、びっくり。
組み立て簡単、軽くて丈夫…想定以上のいい買い物ができました。

4 2013-04-13

部品に不具合、でも店舗対応もイスも◎
ダイニングテーブル下に収まるサイズのイスを探していたところ、こちらを発見!
レビューでは値段相応だ、ということでしたが余りの安さに購入しました。
商品はナチュラルを購入。
ニスにむらがあったり、木目や色合いがだいぶ違いましたが
お安いので仕方ないかな〜と思います。
イスも、想像通りの素朴な感じでした。
軽いので、部屋移動やイスを引く際にもストレスがないです。
問題は、2点。
一つ目は、座面の見える部分に青いペンで線がはいっていたこと。
二つ目は、組立前の歪み確認のため、フレームを壁に沿わせたところ
片側の1枚が明らか(手の平1枚分)に反り返っていたこと。
組み立ててる間に歪みが取れる場合もあるだろうと、試しに2脚とも組み立てました。
しかしフレーム歪みが酷かったほうは、やっぱりガタガタ・・・。
そこで、部品交換をお願い出来ないかとお店に連絡したところ、丁寧な対応にビックリ!
店側で組み立てたイスと交換して頂けました。
アフターサービスを考えたら、このお値段では不足なくらいです。
総合的に見て、とても良い買い物が出来ました♪

5 2010-09-04

組み立て簡単♪
思っているより 簡単に組み立てる事が出来ました。必要な道具でゴムハンマーがなかったけど、全体重かけてはめたら、なんとかはまった(笑)ネジも対角線上に入れていけば、ガタガタ感少し軽減出来たので良し(追々気になれば足の底にフエルトでも貼ろうかな〜って思ってます)座り心地もいいんじゃないでしょうか♪1脚がとても軽くていいと思う。

4 2012-01-07

安い〜
もともと木目調のダイニングのテーブルにあえてホワイトの椅子を購入しました。
木目とあえてのホワイト合いました♪気に入ってます!
組み立てに説明書もう少し詳しく書いてもらいたかったなぁ。2セット購入しましたが4脚1時間半で女1人でできました。
簡単でしたが閉めるのが固かったから親指がヒリヒリ痛くなりました( ; ; )