5 2013-02-06

ダイニングチェア
軽くてこじんまりした素朴なデザインに惹かれ POINT×10や割引クーポンを使って25%OFFで買えました。
テーブルが白なのでWTにしたけど、左のフレームだけ若干白が薄く茶っぽかったり、他のパーツも所々にシミや凹み等の傷やボンドが飛び出ていたり、背板の薄い厚いがあったり、ダボ穴の位置がズレてたり…とよく見ると気になる点は多々ありますが、許容範囲内。
総合的にみればお値段も商品デザインも素敵なので満足です♪
組み立ては比較的簡単。説明書通りに組み立てて行けば良いのですが、座面下の補強桟は各ボルトを締める前に(説明書2の段階で)はめ込んでおいた方がスムーズかな。
私は椅子を寝かせた状態でダボをはめ込み各ボルトは椅子を起こして全ての箇所に指で軽くネジ入れておいて、あとは順番にマンベンなく六角レンチで少しづつ閉めていきました。(コツは一気に閉めない事です。)
必要工具にゴムハンマーとありますが、+ドライバーだけで大丈夫です。
※座面の板が薄く割れる恐れがあるので電動ドライバーは使わない方が安全かと。
最初に梱包から取り出す時にフレームを引っ張り出したら背板・座枠などが一緒に飛び出て落下したので床などに寝かせて取り出す方がいいかも。(^_^;)
★店舗レビューにも書きましたが…★
最初の1脚はとても簡単にできましたが、2脚めはフレームの歪みと穴の位置がズレていたりダボがスカスカで、何とか組み立ててはみたものの不具合と歪んだフレームの交換をお願いする旨のメールを出してみました。
その後すぐお電話があって、片側だけでなく左右のフレームを交換した方が良いと 早速翌日送っていただきました。
不具合のあった2脚めはボルトがなかなかうまく閉まらずかなり組み立てに手こずりましたが、フレームに歪みさえなければ女性でも全く力も要らず簡単に組み立てられますヨ!
(ボルトが硬かったり組み立てがうまくいかない場合は歪みがないか確認してみるといいと思います。)

• 金魚1958さん
  • 金魚1958さん

4 2012-04-22

シンプルで可愛い
座面の高さが低い椅子が無くて困っていましたがこの椅子は足を切って使えるので助かりました。8センチ切りましたが構造やバランスも悪くないです。ただ前回に4客2週間後に2客注文したら少し違うものが来ました。ニュアンスは同じなのですが揃わなかったのがちょっと残念です。おおむね気に入っています。こんなに安くて可愛い椅子他にないですよ。

5 2014-07-11

なかなかいい感じ
1脚目は組み立て方を見ながら20分、2脚目は、すいすいでき10分で出来上がり。座面はネジ穴が開いてなく不良品???と 心配しましたが、ドライバーでねじ込み無事出来上がりました。
イスとして座る分には問題なさそうですが、踏み台替わりに立って乗るのはやめた方がよさそうな作りです。

4 2010-02-06

ナチュラルを2セツト4脚購入しました。すぐに届きましたので早速組立に取り掛かりました。割りと簡単でしたので、4脚組み立てるのに1時間もかかりませんでした。少し手が疲れましたが。 シンプルでとても気に入りました。

4 2013-04-13

部品に不具合、でも店舗対応もイスも◎
ダイニングテーブル下に収まるサイズのイスを探していたところ、こちらを発見!
レビューでは値段相応だ、ということでしたが余りの安さに購入しました。
商品はナチュラルを購入。
ニスにむらがあったり、木目や色合いがだいぶ違いましたが
お安いので仕方ないかな〜と思います。
イスも、想像通りの素朴な感じでした。
軽いので、部屋移動やイスを引く際にもストレスがないです。
問題は、2点。
一つ目は、座面の見える部分に青いペンで線がはいっていたこと。
二つ目は、組立前の歪み確認のため、フレームを壁に沿わせたところ
片側の1枚が明らか(手の平1枚分)に反り返っていたこと。
組み立ててる間に歪みが取れる場合もあるだろうと、試しに2脚とも組み立てました。
しかしフレーム歪みが酷かったほうは、やっぱりガタガタ・・・。
そこで、部品交換をお願い出来ないかとお店に連絡したところ、丁寧な対応にビックリ!
店側で組み立てたイスと交換して頂けました。
アフターサービスを考えたら、このお値段では不足なくらいです。
総合的に見て、とても良い買い物が出来ました♪

5 2010-09-04

組み立て簡単♪
思っているより 簡単に組み立てる事が出来ました。必要な道具でゴムハンマーがなかったけど、全体重かけてはめたら、なんとかはまった(笑)ネジも対角線上に入れていけば、ガタガタ感少し軽減出来たので良し(追々気になれば足の底にフエルトでも貼ろうかな〜って思ってます)座り心地もいいんじゃないでしょうか♪1脚がとても軽くていいと思う。

4 2011-02-28

ホワイトウォッシュを購入しました。
すごく軽くて心配になるぐらいでしたが、壊れることもなく
逆に扱いやすいので満足してます。

4 2010-09-25

ダイニングチェアが壊れたので・・・。
組み立てるのは大変かな?と思ったけれど、子供と一緒に手作り感を体験出来て楽しかった。思ったより小さいかな?とも思いましたが、使い勝手はよかったです。

4 2010-09-03

ナチュラルインテリア
色がよい。ブラウンを購入しました。組立は私一人でやりましたが 初めは組立とかしたことが無いので訳分かりませんでしたが 実際簡単に組み立てられました。六画レンチとプラスドライバー使用するので巣が 二脚組立たら 腕と手がプルプル痛いです。色や素材が気に入り 本日テーブルも購入させて頂きました。何しろ確認メールや発送が早かったです。

• いち9493さん
  • いち9493さん

5 2014-10-10

想像以上の品物でした!
女性一人で作るのは力仕事で少々苦戦しましたがなんとかできました。今回はナチュラルを購入しました。完成品は想像以上の品物で可愛いです。

5 2011-02-22

ホッとできる場所
ダイニングテーブルと一緒に購入しました。
家に工具があったので六角ネジなど私1人でスムーズに締めることが出来ました。
座り心地も良いです☆
大変な部分もありましたがホッと一息できる場所になりそうです☆
お色もブラウンを買ってよかったです☆

5 2013-02-27

リビングの端に木のテーブル(パソコンや子供のちょっとした勉強用)と椅子をと思い、回転チェアが好きではないので安くて可愛いナチュラルなものを探してこの商品にたどり着きました。
安いのでどうかなと思いましたが、届いて30分ほどで組み立てられました。組み立てに慣れている方は簡単です。実物はほんとにナチュラルで軽くて可愛いです、かなり大満足です。
一点、傷などを考えると脚の後ろにフェルトなどの傷防止のものを張ったほうがいいと思います。私は100均のものを使用しました。
新居で使うのが楽しみです。

4 2015-05-16

1人で組み立ては大変だった…!
アウトレット品とのことですが、イスのつくりはしっかりしていて、お値段以上だと思います。
所々、鉛筆で謎のマークや数字が書いてありますが、組み立てると見えなくなります。
女1人での組み立てで、こういうのには不慣れなのもあり、二時間以上かかってしまいました(*_*)
付属の六角レンチが細く、指に食い込む!痛い!
手袋して、包装してあったプチプチを巻いて、対応しました。
それでも固い…いたい。
ネジ穴もすごく小さくて、グイグイとネジを押し込まなければならず、力がいりました。
説明書通りに作って、グラ付きもなく、いいイスが完成したのでよかったです。
イス自体はとてもいいものなので星4つです!

5 2013-09-20

買ってよかったです!
椅子としては、やはり長時間はお尻痛くなったりすると思いますが、食事のみなので問題なし。配送めっちゃはやいし、スタッフの応対すごくいいので、椅子の背もたれのネジ穴がひとつあいてなく部品交換となりましたが素早いし全く不快なく満足です!
無印が好きで家は無印良品のものが多いのですがとてもうちに合いました♪

4 2013-07-09

かわいい〜☆
組み立ては2脚で1時間位かな?工作大好きなあたし的時間です((´∀`笑))
まず見た目はとってもカワイイ♪(*ノ∀ノ)シンプルなカントリー感がストライク!軽いのは扱いやすいけど、長くはもたなそう…残念(。-´ェ`-)
素人組み立ての為なのか、歪みがしっかりでた完成品(*´;ェ;`)カタカタカタカタ…足につけるシールで高さ調整しないと気になるかなぁ…組み立てで最後の座面にねじくぎを付けるのが大変だった!電動ドリルが欲しいところ;男性なら木質は柔らかいので手でイケルけど、女性にはキビシイ;軸がまわるドライバーに上から体重をかけてペンチで締めたけど、座面がちょっと浮いてる…(苦笑)バラして組み立てなおしたいけど、ダボにしっかり木工ボンドで補強しちゃったのでもぅムリーヽ(・∀・)ノ
全体としては満足なお買いものでした♪値段はかなり安くて、お値段以上の椅子に見えます!しっかり「木」の香りがします♪…実は段ボールを開けた時に大好きな家具屋さんの匂いがして♪HAPPY♪になりました(*>∀<)