4 2013-03-23

娘用に
娘の一人暮らし用に。
黄色が欲しいと言われたのですが、最初に見たときは黄色が品切れで・・・別の色にしようかとも思ったのですが、引越し予定のぎりぎりまで待っていたところ、黄色の在庫が復活したので迷わず購入しました。
4月に届く予定なので、評価はそれからということで、とりあえずの☆3です。
届きました!実物とっても可愛いです。
ただ、ちょっとこすれると表面の色がとれやすいので、ぶつけたりしないように扱いには注意が必要ですね。

4 2013-03-06

4歳の子供のお絵かき用に購入しました。
以前に購入したテーブルは重たくて出すのが面倒でしたが、
こちらの商品は軽くて、気軽に出すことが出来ます。
脚はかわいいのですが、滑り止めがないのでフローリングで使うと動いてしまいます。
豆イスと合わせて使っていますが、お絵かきをしながらズルズルと前に進み、テレビ台にぶつかってやっと止まったようで、テレビの目の前でお絵かきをしていました。
お絵かきするときは、テレビを付けられません・・・

• safu2144さん
  • safu2144さん

4 2013-02-09

かわいい
子供の予備テーブルとしてブルーを購入。
発送も速く、形も色も可愛くて大満足。軽くて出し入れが面倒じゃないです。
猫脚もスッキリとした良いフォルムです。歩いていてぶつからなそう。
ただ、子供がボールペンで落書きをしてしまい消そうとして除光液を使ったら一部塗装がはげて白くなってしまいました…orz
弱いことをすっかり忘れていました。
商品は大満足です。

4 2013-01-09

以前使用していた小さめのテーブルが壊れてしまったので購入しました。どーしても、立つ時に手をテーブルについてしまうので、足がぐらつき始め、壊れてしまったのですが、こちらのテーブルは丈夫に感じます。今のところふらつきもなく、とてもいいです。
色もかわいいし、足の色が白なところもかわいいですし、足のデザインもとてもいいです。ただ、そのデザインのせいで、足を折りたたむとき、ちょっと力がいります。

• su-meiさん
  • su-meiさん

4 2016-01-21

やや心配
お値段も、色も大きさも良いです。3歳の子どもが、床に正座すると高さがちょうどいいみたいです。
脚が折りたたみやすい、広げやすいのはいいのですが、一度子どもが机に手をついて立ち上がった際に、手をついた付近にあった脚が、折れて(折りたたまれて)しまい危なかったです。そこだけ-1です。

4 2013-02-13

かわいい
とってもきれいな、はっきりとした水色です。
もっと白っぽい薄い感じだともっと良かったかな。
でも、白い足とちょっと猫足なデザインが可愛いです。
サイズもちょうどいいです。
これからのシーズン、似たような商品が出ますが、足は銀色が多いですよね。
この可愛さで、このお値段はお買い得でした。

4 2011-07-01

ちゃぶ台
配達も希望通り到着が早くよかったです。
商品も豊富で気に入っています。

• Pepitoさん
  • Pepitoさん

4 2011-02-20

子供部屋にと購入しました。とても可愛い形で子供は満足しています。

4 2011-01-24

一人暮らし
軽くて簡単で満足しています。
デザインも気に入りました。

4 2010-08-08

家族に頼まれて購入、部屋の雰囲気に合って満足しています。

• 夢月7572さん
  • 夢月7572さん

4 2010-01-12

一人暮らしに
一人暮らしの人にはぴったりの大きさだと思います。
この値段なら本当に満足です!!

4 2015-12-10

コスパよし♪
娘の部屋用に。お友達が遊びに来たとき、お菓子やジュースをおくために購入。折りたたみテーブルは安っぽさを感じるものがお多いですが、これは猫足が可愛いので、小学生の部屋の簡易テーブルとしてなら満足できる品だと思いました。
マイナス点は、折りたたんだ状態の足がカチッととまったままにならないため、折り畳んだまま動かしたときにカタカタ音がします。
また、天板裏に小さな傷や足に塗りムラ、汚れなとがありました。
商品と一緒に「明らかにひどい傷なら交換、気になるようなら写真とともに連絡を」というような書面が同封されていたところを見ると、もとから小さな傷や塗りムラはあって当たり前程度のクオリティなのだと思います。
値段を考えると許せる範囲だと思います。

• coo7mifさん
  • coo7mifさん

4 2015-09-13

ちゃぶ台は買わないつもりでした
ただ、ちゃぶ台といえば円形というのがイメージでしたが、今回いろんな形があって比べるのに大変でした 木目調をさがせばとても良いものもあるんだとしりましたし ただ今回はいかにお値打ちで良品か、目的に合っているかが焦点でしたので大きさも満足です 色もパステルでやさしい色でした 他のレビューにもあるように塗装のはがれだとかちょっとしたムラというのは否めないでしょう お値打ちさから考えると許容範囲です 良品が届いたと解釈しています 猫足というのもなかなかかわいらしくて 足先には滑り止め加工もされているので床も傷つかないでしょう 今回はベッドで使う目的があったのであまり関係ありませんがひっかかりがないのがいいです これからもっと安価で良品が増えると選択肢も広がると思います 十分楽しんだお買いものでよかったです

4 2015-09-11

届くのが早い!!
他店の同じ天板サイズのテーブルも検討しましたが、一番高さがあり使いやすそうだったこちらに決めました。
午前2時頃に注文し当日に発送メールがあり、兵庫県ですが翌日届きました。スーパーセール直後なのに早くてびっくりしました。
色で悩みに悩んでインテリアになじみそうなホワイトにしましたが、パキッとした白なので逆に部屋から浮いてます。目にも優しくなさそうで、オフホワイトだったら良かったのにと思いました。後で自分で塗り直すかも^^;
でも商品自体はすごく綺麗で汚れなども見当たらず、脚を開くのもスムーズでした。
実物は画像で見るよりも大きく、高さもあるように感じました。ひと回り大きい75×50センチも検討しましたが、重く収納に手間取りそうなのでこちらにして良かったです。
小さすぎず大きすぎず、丁度良いサイズだと思いました。

4 2013-12-08

PC用に購入しました
ペンタブレット・キーボード・モニター・マウスを置ける
机を探していたのですが、どうしても奥行きのある机は見つからず…
横幅のある机しか見当たらず…だったので、
元々持っていた小さめの机にモニターを載せて
こちらのテーブルにキーボード・ペンタブレット・マウスを載せて使用しています。
天板のサイズは丁度いいので、
あともう10cm高さがあれば個人的に最適だったので☆4です。
それだけが不満なだけで、
両腕載せても肘をついても、板も脚も一切揺れないので
薄い天板・華奢な脚なのに頑丈で安心です。