4 2012-07-22

おすすめです!
白を購入。皆さんのレビューが良かったので買いました。タワーって部屋に置いたらお洒落じゃないなと思ってましたが、このデザインなら白で綺麗にお部屋に映えます。空いてる空間があれば雑貨を飾っても可愛いです。組立は説明書や絵が見てるとめんどくさい感じしましたが、手順をゆっくり理解しながら組立て、女の私も一人で組立できました。以外と簡単でした。商品の質は多少何箇所か、気になる傷があって見える所なので嫌ですが、白の貼り付けなので工場や梱包の際に傷ができやすいのかなと諦めつつ、デザインや収納はとても満足なのでまた増えたら同じの買いたいです。

4 2011-10-25

結構使い勝手が良いかも?
良かった点
1.説明書通りに組み付けていけば男一人で
30分程度で組み上げられます
2.写真ではCDのみやDVDのみの組み方しか掲載されてませんが
一部だけDVD(若しくはコミックス)にする等、状況に合わせて組み換えができます
3.タワー型にしては結構安定感があります
4.回転機構も結構スムースに動きます
悪かった点
1.安定感を持たせるには仕方ないけども、そこそこ重量があります
(梱包された状態でも家の2階まで持ってあがるのに少し気合が必要かも?)
2.塗装ムラ等、使用に問題ない小キズは避けられませんが
どうしても気になるなら黒マジック(本体色が白なら修正液?)で
塗れば済みそうなレベルなので、気にならないと言えば気になりません
3.あまりにもスムースに回転するので子供が遊びそう(汗)
総合的にみて値段と使い勝手を考えれば満足度は高いです

• Pooh7084さん
  • Pooh7084さん

4 2012-06-12

個々の部品に満足!!
中国製で、書き込みの内容を見ると、外観に問題がありそうでした。欲しかった色が<白>なので、余計に気になっていました。到着して確認したところ、なかなかよい出来栄えで、安心しました。
梱包は、長尺物で、且つ、重量物のためか、運搬時にコーナが破けてしまったようです。これは内容物も破損しているのではないかと危惧しましたが、硬質発砲スチロールで囲われており、全く問題はありませんでした。材料間にも、クッション材が配されGoodでした。ただ、部品点数が多い商品ですが、1部足りない部品がありました。ショップに連絡し、早々に送られてきて満足です。
お薦めの一品dす。

4 2014-03-30

ずっとCDの整理をしたくて、木目調で回転するラックを探していました。ネットでの購入は実物を見て買えないので不安でしたが、欲しかったとおりのものが来て、大変満足しています!★を4つにした理由は、組み立てで苦労したからです。とは言っても、きちんと組み立てられましたが、一人でやるとちょっと大変です。私は身長も155しかなかったので、余計かもしれません。もし、だれかが手伝ってくれるなら、全く問題ありません。

4 2012-06-15

山積みになっていたCDの片付けに
大量のCDを片付ける為購入しました。
組み立てですが非常に簡単で小一時間で組み立てることが出来ました(^-^)
説明書もわかりやすいと思います。
女性でも1人で組み立てる事が出来ると思いました。
それくらい簡単です。
材料は、自分の物には小傷が少々ありましたが気にならない程度。
値段を考えたら相当コスパ高いですよ。
オススメです(^O^)

4 2011-10-05

よく収まりました。
白色を購入しました。大きな板をはめるときだけは手伝ったほうがよさそうでしたが(持ち上げて下にはめる時ビスが落ちる)、あとは1人で組み立てていました。
出来上がりは、家庭で使うには十分です。お安く買えてよかった。棚が広く使えるようになりました。

4 2010-05-20

DVD用に購入しました。
組み立ては思ったより簡単で意外と時間もかからなかった点はとても助かりました。
ただ、DVD収納をメインで考えた場合、棚一ヶ所に収まる枚数が棚の幅と微妙に合っておらず、少し収まりが悪いです。
そこにはCDを1枚いれることにしましたが、回転式なのでそういった幅にも配慮があれば満点でした。

4 2014-09-06

CD、DVD、ゲームソフトがたくさんあり、収納に困って、この商品にたどり着きました。
結果、すごくすっきり片付き、見た目もいいです。
これの小型バージョンもあればいいですね。

4 2014-08-30

検討してます
開けて見たら、業務用かと思いましたが、
組み立てみるとすっきりしてます。
もう1台、購入するか検討中です。

4 2014-01-16

満足
到着しました。開封しましたが組み立ては今からです。しっかりした感じで満足しています。

4 2013-08-17

一人で組み立てるのは大変でした。
CD・DVDは整理できました。
グレーが欲しく注文しましたが、中板は汚れたように見えるものが
何枚かありました。(重ねて入っているので塗料がうつったのだと・・・)
私は自分用ですし、CD等を置けば気になりませんが。。。。

4 2013-08-12

なかなか忙しくてまだ組み立てていませんが、700〜800枚はあるCDやDVDを整理出来るので期待してます。それでもおそらく収納しきれないと思うので、良かったらまた購入したいと思います。

4 2013-05-07

収納量抜群
商品自体は少し重いため、作るのに少し手間取りましたが、収納量は抜群に良いです。

4 2013-03-03

組立てに手間取りました
締め付け金具の締付けが難しい。 またコの字金具の先の切断が悪いのか、棚板に差込みしにくいものがありました。商品としては満足ですが、組立てはちょっと時間がかかります。

4 2013-02-12

満足
商品には満足しましたが、重量がある分、女一人では組み立てが物凄く大変でした。