3 2016-07-28

子供3人が座るベンチを探してました。
テーブルが4人掛けのものなので少し長めですが3人座れました。
ただ、ネジが空回りするところが何箇所もあり交換しようか悩んでいたところ、試しに別の場所で使用するはずのネジを使ったら大丈夫でした。サイズ違いで止めたので緩んでこないか少し心配です。
見た目も座り心地も気に入ったのに、組み立てにすごく時間掛かり残念です。

3 2015-01-20

座り心地は。
メールでの配送しましたの連絡もなく、突然届きました。中、2日で。
早々に主人と二人で組み立て・・・パーツが硬くてなかなかはまらず、かなり苦戦!
進めていくと、ボルトのワッシャーがひとつ足りず、不安のまま支障の少ないところに
止めてみました、完成しましたが、とりあえず今のところガタつきも少なく、問題なく座れて居ます
ただ、この先そのワッシャーがどのように効いてくるのか、不安ですが今は使っていこうと思います
対応、部品不足の為星、三つです。

3 2014-11-14

椅子交換
木製のベンチがほしくて探していました。
ベンチはしっかりしていて子供3人が並んで座れるので満足しています。
1つ残念だったのが足の部分が一部少し割れたいました。
値段が値段なのでしょうがないのかと思ったくらいです。

3 2014-08-11

自宅用
色も形も見た目もばっちりでした!が高さが・・・少し高いかなあ。
テーブルの方を底上げしようか検討中です。

3 2014-06-30

ダイニングベンチ椅子
自宅のテーブルと長さもちょうど良く、気に入ってます。

3 2014-02-09

さがしてました
ふいに大勢の客が来たときに座れずテーブルに合うベンチ探していました 値段も安く気に入りました これに合う座布団がなかなかないので手作りしました

3 2013-12-08

ちょっと
質感や見た目は高級感もありとても良いと気に入りましたが、組み立てたらガタガタなるし滑り止めは木に埋まっていて意味がないしで、フェルトなどを貼る調整をしなければいけないのが残念でした。

3 2013-09-21

安くてしっかりしたベンチ!
安くてもそれなりにしっかりしたベンチが欲しかったので、他の方のレビューを参考にしてこちらの購入を決めました。色は濃いめで他レビューにもあるように臭いもありましたが、個人的にはそんなに気にならなかったです。
ただ、旦那が組み立てたところ・・・一部分のネジ穴がズレていたようでなかなかネジがなかなか入らず。若干無理矢理ネジ穴に入れた状態になりました。交換も考えたのですが、とりあえずは入ったので。
でも、この値段でこのクオリティなら割と満足な商品だと思います。
長さも長すぎず短すぎずで丁度いいです☆

• evan011さん
  • evan011さん

3 2012-09-20

写真よりも色が濃い。もっと薄い色を予想していたので、少し残念。
注文して翌日届く予定が、翌々日だったのも残念。
デザインは良いです。

3 2012-07-26

アウトレット?
色は画像より濃いめでした。座面にささくれた場所があったり、側面の十字部分に赤のペンキ跡があったりで、アウトレット品かとおもいました。問屋直送だから安いのではなく、定価で売れない商品だから安いのだろうと含んだうえで購入を検討された方がいいと思います。材質はパインですが柔らかい気がします。組み立て時に脚部分が凹みました。

3 2012-07-20

リビングが広くなりました。
私の不在時に子どもが受け取っていました。すぐには組み立てができず、昨夜、夫と子供二人が組み立てをしていましたが、すぐに完成しました。
先に座面を裏返しにしたときに「あれ?」と…。見た目が厚み4〜5センチあるように見えたのですが裏側を見ると、くぼんでいて半分位の厚みしかありませんでした。板の厚みに期待をして購入を決め、様子を見てテーブルも購入しようと思っていたのですが、テーブルもこんな感じで実は薄い板なのでしょうか?
ちょっと考えてしまいましたが、価格が価格なので、こんなものかと…。
でも、ベンチは高さがちょうどよく、背中部分がないので後ろからでも楽にすわることができ、リビングが広く感じたので、おおむね満足しています。

3 2012-07-16

ベンチ椅子
引っ越ししてから使うつもりなので中身はまだ見てない
とにかく長いベンチ椅子がほしかったので買った

• keropi2000さん
  • keropi2000さん

3 2012-04-25

価格相応でしょうか
配送されてきた物は塗装が垂れた跡がありました。メールにて連絡して直ぐに代替品を送付頂けた対応は良かったです。でも、再梱包する手間とかが有るので、検品はしっかりやって貰いたいものです。
また組み立てについては、絵が判りにくいので足の取り付け方向を一度間違えました。
品物自体はパイン合板の為、補修跡がどうしても有りますね〜。現品を見て購入出来ないので、補修の程度で満足度合いが変わると思います。
あと、他の方も指摘されていますが、塗装臭がかなりあります。水拭きしたら和らいだのですが、1週間経ってもまだ気になります。

• rikarjuさん
  • rikarjuさん

3 2011-05-19

とてもお手ごろ価格で送料も無料なのでベンチを購入しました。が、組み立て方の説明書がホッチキスで二枚くっついていたのですが、二枚とも2ページ目の物でした。
なんとか、時間をかけ雰囲気で完成させ梱包材を片付けていたら、1ページ目が出てきました。ホッチキスのあともないので別に一枚で入れたようですが、あれでは困ります。
品物はねじ穴の1つが木屑でふさがっていて、こちらで穴を開けピンセットで木屑を取りようやくネジをいれることができました。それ以外は、物もきれいで満足でした。

3 2010-12-27

組み立てようとしたところ脚の部分にひびが入っていたので大丈夫?と思ってボルトでとめようとしたら割れました。商品のチェックをもう少し徹底して欲しいです。ちなみにテーブルと同時購入でしたがこちらは部品不足でした。