4 2024-04-02

27センチのを購入しました。マジックテープがしっかり
しており、移乗や移動中に脱げる心配もなくなりました。
浮腫のある足もフィットしてよかったです。
お値段も安価でした。

• 037062265さん
  • 037062265さん

4 2012-10-05

名前を書かせて。
介護施設や病院に入所の際は、必ず持ち物に名前を書きます。なのに男性用品のほとんどが「黒」で書けません。色が薄目を選びましたが、やはり女性用に比べて濃いです。このシリーズは本当に履かせ易いので助かりますが、どこで使うか考慮した、商品づくりをメーカーにはお願いしたいところです。

5 2010-10-26

以前、老人ホームに入居している父の室内用に購入したものが、とてもはきやすいようだったので、外出用に購入しました。メーカーもので品質も良く安心です。

5 2017-01-15

父が喜んでます。
ブラックを85歳になる父に買いました。元気で散歩や自転車に乗って出かけたりしてますがつまづく事も多くなり心配でした。薬局でこの商品の女性物が飾ってあったのを見かけて男性物はないのか調べここにたどり着きました。
初めは「靴はいっぱい持ってるからいらない」とか言ってましたが贈ってあげたらすごく喜んでます。まだ外に出かけた感想は聞いていませんが家で履いてみた感じ軽くて履きやすくすごくいいそうです。
注文してからすぐに届きました。
他の方も言ってあるとおりサイズは大きめです。通常25.5ですが25のサイズで調度良かったです。買ってよかったです。

5 2013-03-19

父(92才)の上履き用に購入しました。
かかとまですっぽり入るので、購入して満足しています。介護施設へ行った時の上履きとして使っています。もうしばらく様子を見て外出用にも購入したいと検討中です。足が弱くなってきたので、かかとまでしっかり入らないと危ないのでいろいろ探してようやく見つけました。父は甲高なので普通のものではうまく履けないので、今回の購入は満足できました。

5 2011-12-27

歩行のリハビリ用の靴
片側麻痺でリハビリ中の父に購入。素材が柔らかくてマジックテープが片面に大きく開くし、どの位置にもくっつくので、しっくり足にフィットします。さすが運動靴メーカーのアサヒだけあります。なので父一人でも履きやすそうです。シンプルでカッコ良く見えるのもいいですね。父も喜んでおりました。またリピートしようと思います。

5 2020-02-11

何度も購入しています
1年使うと靴の裏がすり減って滑るようになります。特に片足が不自由だと力を入れる方がすり減ってしまします。多の靴も試しましたが、この価格帯でこの靴が一番は着やすく軽く安全だと思います。

5 2019-04-13

このシューズが一番
半身が都合悪い父にとってこのシューズが一番適していました。車いすからベッドへの移動などでも滑らずにサポートしてくれます。他にいくつかを使いましたがやはり一番いいと思います。また、約1年くらい使えるので、少し高くてもお得です。何度も購入しています。

5 2018-09-18

使いやすいので定期的に購入しています。
父の介護用シューズとして定期的に購入していまて、複数使っています。いろいろ使ってみましたが、この靴が履きやすく踏ん張りもきくので今までの中では一番いいと思います。

• aki2161942さん
  • aki2161942さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 35

4 2018-02-14

• 商品を使う人:親戚へ
アサヒシューズ(アサヒコーポレーション)
兄のために購入しました。3か月入院していますので、足が立たなくてぼちぼちリハビリをしているようです。サイズは良かったようです。見た目にかっこいいとはいえないけど、・・・・・

5 2017-06-09

介護靴
商品届きました。介護3の父に購入しました。父は普段25.5〜26センチ3E幅です。夏なので靴下も薄手なので25センチ購入しました。幅もありサイズはピッタリでした。履かせやすいし大変楽です。

5 2017-06-01

使いやすいので何度も購入しています。
半身不随の人にとって、片足で立つときなど足の踏ん張りがきくので、いい製品です。いくつかを使いましたが、この製品が最高です。

5 2017-03-05

近くの店より安く買えました。
メーカーから直販なので安く買えました。いろいろ使ってみましたが、半身が不自由な場合、一番使いやすいと感じ複数使っています。部分的に体重をかけるので、1年使うと裏がすり減って危なくなります。定期的に買い換えが必要と感じました。

4 2016-12-31

履きやすいです。
同じ型番で探してこちらにたどり着きましたが、
少しモデルチェンジされてました。以前のものは甲の部分がマジックテープで全面はがれましたがこちらは片開きになっています。手元に届くまで わかりませんでした。写真数と説明が細かいといいのですが。結果としては履きやすいのでよかったです。

5 2014-10-18

デイサービスに通う父用にブラックの26センチを購入。普段の靴サイズは26.5ですが26で大丈夫でした。履きやすく動きやすいようで買ってよかったです。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品移動・歩行支援用品リバビリシューズ・介護シューズ面ファスナーシューズ