5 2023-08-29

かかとギプスも使えます
右足 剥離骨折で、かかと付き ギブスでも使えるか不安でしたが大丈夫でした。
ただ、かかとがついている分、 装着に手間取りました。
水は全く入ってきませんでした。夏場でシャワーだけの使用。1ヶ月間お世話になりました。

5 2023-02-24

骨折してお風呂入りたくて購入しました。今は捨てました。

5 2014-03-14

入浴できました!
息子7才が足を骨折したので、入浴が不便だろうな、と思いギプスをはめてすぐ、購入しました。
サイズは大丈夫か迷いましたが、大人用Mサイズを注文してみました。11日夜注文して、13日午後に届きました。
装着は、足を入れるだけ。説明書が、字が小さくななめに印刷がぶれていて、読みづらかったです。でも、足を入れて装着あと、、恐る恐る湯船に、入れました。中の空気が膨張したので、少しずつ空気を抜きました。
ほんっと、ぬれません‼ まったく、お湯が侵入しません。説明書が読みづらかったのを、差し引いても、これは買って、本当に良かったです。 息子も、お風呂に入れていい気持ちと、喜んでいます。ありがとうございました。

5 2014-01-25

安心してお風呂に入れます。
足を入れるゴム部分がキツめなので入れにくいですが、そのおかげでまったく水が入りません。ギプスでもゆっくりお風呂に入れます!

5 2013-06-26

濡れない!!
画期的です。
本当に全くギプスが濡れませんでした。
ギプスが濡れると臭うと言うし、骨折をしてお風呂どうしようかと悩んでいたものが
スッキリ解消されました。
これで心置きなくシャワーが使えます。
湯船にお湯をためず、シャワーのみにしたら中がムレる事もありませんでした。
また発送がとても早く、とても助かりました。
有難うございました。

5 2013-05-19

ほんとに水が入りません
息子が足にケガをしてギプスを巻き、ビニール袋にタオルを巻いて万全にして入浴をしてもやはり水が入るのでどうしたらいいのかと検索していたときに、この商品に出会いました。どんなものかなと思いつつ、毎日手間をかけてもギプスを濡らしてしまうことを考えたら少しでも負担が減るのではと思い購入しました。
実際使ってみると、手軽に使えてそして水は全く入らない! 買って正解だと思いました。何度も使用できるので、お値段はしますが決して無駄な買い物にはならないと思います。オススメです。

5 2012-08-26

40日間ギプス生活をする息子に購入。
(2才89cm12kg)
大人用と書いてありましたので子供の使用に少々不安でしたが、今のところ問題なく使えています。
シャワー時に便利でこれは買って良かった!

5 2015-08-26

良かったです!
足に怪我をして抜糸までの2週間、患部を濡らさないようにシャワーをするように言われました。
ビニールをかぶせても足はどうしてもお湯がかかってしまい何かいい方法はないかとネットを検索してこの商品を見つけました。
一人で簡単に着脱ができて本当にお湯が入りません。
実質、10日ほどしか使用しませんが毎日の手間を考えたら送料込みのお値段でも購入して良かったと思います。
かさばる物でもないので使わなくなったらたたんで片づけます。
あったら困りますがもし今度、怪我をしたときまた使用したいと思います。
助かりました。

• kota-pochiさん
  • kota-pochiさん

4 2013-02-09

買う価値ありです!
足を骨折してしまい、お風呂に入る時にラップをし、ビニール袋かぶせてましたが、膝下なので、どうしても上から水が入るような気がして湯船につかるのはもちろん、シャワーでも不安がありました。
とても原始的なつくりではありますが、上からシャワーを浴びてはき口のゴムに水がたまっても中には全然入りません。はき口のゴムがきついので、まだ痛みがあり足首部分を通す時にちょっと辛いですが、慣れれば上手くできそうです。
松葉杖生活をしていると、運動不足だったせいか怪我の部位以外の全身が筋肉痛になっておりました。
湯船につかってゆっくりマッサージできると回復が全然違います。
ちょっとお高いですが、1ヶ月あまり毎日使ってゆっくりお風呂に入れるなら価値は十分あると思います。

5 2012-12-13

身長170センチ、がっしり体型
足をけがをしていて、水につけれないので、ごみ袋とガムテープでシャワーをしていましたが、けがの治るのに時間がかかりそうなので、買いました。
もったいない?とも思いましたが、装着時と着脱時のストレスがなくなり、とても助かっています。
商品は、ガムテープをしていたところは、ゴムで締め付ける感じです。
ごみ袋のところは、ビニールの丈夫なものです。
シャワーしても水が入ることはありません。
湯船にはまだつけていないのですが、きっと大丈夫だと思います!
けがが治っても、今後、水につけれないということが、家族の誰かにあるかもだし、いざという時に使えると思います!

5 2011-08-20

とても助かりました☆
彼が骨折した時の入浴時に、ギプスが濡れないように気をつけたり、濡れたビニール袋と格闘するのが大変で、何かないかと探していた時にココにたどり着きました。
使ってみたら本当に楽チンで、2人で感動してしまいました。
一般的に普及されていないのが、不思議なくらいです。
とても使いやすかったので、その後も友達で要ギプスのケガをした、、と聞く度にリピートさせて頂いてプレゼントして、とっても喜ばれています。
ギプス生活はとても大変な上に入浴は毎日の事で、すぐにでも渡してあげたいと思うので、即日発送していただけるのは、本当にありがたかったです!

5 2018-01-09

とても良いです。
アキレス腱断裂の為手術した息子用に頼みました。ひざ下までギブスが巻かれているのですが このサイズで充分です。 かなりガッチリと筋肉のついた足ですが
足入れの部分も 破れる心配もなさそうです。 買って本当に良かったです!
おススメです!

5 2016-11-04

完璧です!水漏れなし!!
骨折して、こういう商品があるということを聞いて、次の日には注文しました。
とても良かったです。私の太い足も入りました。
この商品のおかげで、骨折ライフの半分は助かった気がします。
買うならすぐ購入をお薦めします。

5 2015-07-08

足指骨折した母から頼まれての代理購入です。
入口のゴム部分がきついらしいですが、
お湯が入ってこないので助かるそうです。
湯船に浸かる時、中の空気で足が浮いてしまい、
ちょっと怖かったと聞いたので、
少し空気を抜いたほうがよいのかもしれません。

• yappy1971さん
  • yappy1971さん

4 2015-06-02

お風呂最高!
過去のけがの際にはビニール袋やサランラップで対応していましたが、今回の骨折はひと月以上かかりそうなので、専門商品で対応しようと思い購入しました。
足を入れた後の口が肌にぴったり密着、またゴムの部分が広いので安心してお風呂へ入れました。ただ、装着に少し力がいりましたので、もう少し楽に脱着できるとうれしいですね。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品入浴介助用品浴槽・シャワー