• 黒ウメさん
  • 黒ウメさん

5 2011-05-29

憧れの電動ドライバーをついに手に入れました^^
イケアの棚とキッチンカウンターを自力で組み立てしたら、手が痛くて痛くて・・・。電動ドライバーの必要性を感じ、ホームセンターへ行ったら手ごろなものがなくて、こちらのショップで購入しました。
コード式が欲しかったので丁度よかったです。充電式だとすぐ使えないし、子供がうっかり電源いれたら怖いので。
もっと早く買えばよかった!
早速カラーボックスを組み立ててみたら、あっという間に完成しました。楽ちんです♪

5 2011-01-22

組立式の収納ケースや本棚を組み立てるために購入。説明書ではわかりずらかったですが、パソコン画面の商品の紹介の使い方を見てすぐに使うことができました。女性でも軽くて使いやすい商品です。

4 2011-01-20

IKEAワードローブの組み立てに
イケアのワードローブを組み立てるために購入しました。クチコミで、この商品を購入して組み立てた、とあったので、あまり考えもせず購入。商品が届いて、ドリルも入っていることに気づき、しかもドリルが簡単に使えて感動しました。
トルク(?)もついているので、ねじの締めつけすぎを心配しなくて良いのもいいと思います。
手入れについては説明書にも記載がなかったので、どうしたら良いのかわからないので★を1つ減らしていますが、商品には満足しています。

• ppprin929さん
  • ppprin929さん

5 2010-09-24

これから大活躍!
レビューが良いので購入しました。
今まで充電式のものを10年以上使ってましたが高校生になった息子がこのたびDIYに目覚め充電式だと連続使用ができないとダメ出し。家の中で使うにはコンセント式の方がすぐ使えて便利ですね!ケース入りで収納も◎、私はまだ使ってませんが使い勝手は良いみたいです。これからどんどん活躍してくれると思います。

5 2015-09-19

いい感じ
私はまだ未使用ですが、先に使った旦那(あまり器用でない)は使いやすいと言っていました。

5 2015-06-17

本棚の組み立てに購入しました。
女性にも扱いやすく、値段も手頃でよかったです。

5 2013-07-25

便利
組み立て式の家具を購入したので、併せて求めました。
充電式も考えたのですが、使用頻度がそれほど多くないこと(いざ使うときに充電されていないということも)、トルクがあることからコードで接続するタイプにしました。
電源コードもそこそこ太さはありますが、柔軟性があり、取り回しに苦労することはありません。しかもバッテリーがないぶん、軽いので女性にもおすすめできると思います。
また、ビットも必要分はありますので、このキットがあれば追加購入等は必要ないかと思いました。IKEAの家具等は別のビットが必要ですけど。
非常に良い買い物でした。

• 音 -oto-さん
  • 音 -oto-さん

4 2012-11-14

電ドラ
充電式の電ドラ つかってましたが バッテリーの寿命のため 買い替えです。
バッテリーが無い分 軽いので 作業が 楽になりました。
コンセント式で 取り回しが バッテリーより 不便かな?と思いましたが
限られた空間 家庭内での使用だと とくに 問題にするほとでもなかった。
年に数回しか使わないと バッテリーが 傷みやすく 寿命が早く感じられ
メンテナンスや コスト面を 考えると コンセント式のほうが いいと思った。
日曜大工ぐらいの作業だと この商品で 十分 役に立つ。
そう考えると この値段は 素晴らしい。

5 2012-06-10

楽しみです
レビューを見て購入。
リョービの「FDD-1000」と「FDD-1010KT」の2つで迷いましたが、ヤフー知恵袋に金具の取り付けが簡単とあり、そちらを購入しました。

5 2011-02-08

軽くて使いやすい!!もっと早くに買っておくべきでした…

4 2011-01-23

欲しかったので。
あんまり日曜大工は家族とも得意ではないので、こちらを。
最初は戸惑いましたがさくさくできると楽しいですね。

5 2011-01-20

とても良い商品です。
この商品を使えば とても簡単に 短時間でできあがりました。
また 商品と一緒に届いた 店長サンからの お手紙がとても温かかったです。
思わず お返事を出そうかと悩んだくらいです。
また 機会があれば 是非是非 利用したいショップです。

5 2011-01-08

女の私でも簡単に扱えるので、同じように初心者の方にとてもオススメです。
部品の取り付け方がわからず最初は難儀しましたが、一度理解すれば、あとは簡単にできます。

• emitomooさん
  • emitomooさん

4 2011-01-07

コードがあると使いにくいこともあるけど、やっぱりすぐに使えるのは便利

• higekujiraさん
  • higekujiraさん

5 2010-12-28

家具組み立て
家具組み立てのための電動ドライバーとして購入しました。あちこちの口コミから、いつでも充電状態を気にしないで使える点、バッテリーの重さ、からコード式ドリルドライバにしぼって探していました。また、キーレスチャックは手軽で便利です。大変安く購入できて満足です。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具電動工具本体穴あけ・締付工具インパクトドライバー