在庫品 リョービ(RYOBI)電動ドライバドリ...(町の工具屋さんKOUGUMANコウグマン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3 2015-06-28

初めて
初めての電動工具。組み立て家具をいくつか購入したのでそれを組み立てるために購入しました。電動ドライバー自体見た事がなかったので、思ったより大きかったです。
あと、ちゃんと確認しなかった私が悪いんですが、送料やら手数料合わせたらなんか結構高くなりました。

3 2015-03-20

前から電動ドライバーがほしかったので購入

3 2014-11-26

いまいち
まだIKEAの組み立て家具にしか使用していません。
ドリルは問題ないのですが、ドライバーはネジ穴をけずるばかりで途中でとまってしまったり、、、
正直半手動のドライバーの方がしまります。
IKEAのネジが悪いのか?と変えてみても同じでした。

3 2014-11-07

もう少しお安いものを探していましたが…やはりレビューの良いもの、メーカー物が欲しかったので、こちらを購入致しました。引っ越しのため、これからたくさん組み立てに使います。価格は若干高めだと思います。他のオプションも購入したら、結構良いお値段でした。使用後、またレビューします!!

3 2014-08-01

意外とトルクが弱く締めるのにはよいが、ねじを外すのには使えない場合もあった。

3 2014-02-14

ちょうどいいサイズ
DIY初心者ですが、片手で簡単に使うことができました。
たまにダイヤルを変更し忘れて使ってしまいましたが、とくに問題なかったです。

3 2013-12-14

このクラスにしては、セット内容が充実していると思う。

3 2013-12-07

期待
充電式はいざとゆう時に不安なのでコンセントだと安心です☆期待してますよ☆

3 2013-11-10

はじめて電動ドライバーを買いました。女の人でも使いやすいと思います。

3 2013-10-13

早くきた。
注文してから早かったです。
ただ、電動ドライバーは初めてで使い慣れないせいか、使いこなせない…。
いろいろ練習してみます。

3 2013-10-01

まだ何も作ってなく初心者ですが、いつか家具の組み立てに使いたいとおもいます。

3 2013-09-04

まったくの初心者
みなさんのレビューをみて購入しました。
今回家具を購入したので、組み立てに役立てたいと思います。

3 2013-05-27

この
商品が届くまでと思い、実家から、この商品より単純で小さめの電動ドライバーを使っていました。
この電動ドライバーの方が付け替えが複雑で、よくわかりません、説明書が、ついていても先の付け替えの仕方が具体的に書いてないので、あまり使えていません。実際は、まだ実家から借りた単純で小さい電動ドライバーの方を使用しています。

3 2013-04-10

使えそう
今まで電動工具は全く使ったことがありませんでしたが
アクセスの困難なところに使うのに良いかと購入してみました
配送も早く丁寧な応対でした

3 2013-02-28

初電動ドライバー
届いてからすでに何度か使用しています。建設関係の仕事をしている旦那に言わせれば、パワー不足だしビットの付け替えが手動でめんどくさいとの事ですが、素人の私には別に問題ないです。ドリルも付いてるし、ネジ締めがかなり楽になりました!
コスパ的には、ホームセンターとかで売ってるのでもいいかな?機能は大差ないのでは。
ただ、ショップの方の対応では、手書きのお手紙が添えられており、非常に気持ちが良いものだったと思います。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具電動工具本体穴あけ・締付工具インパクトドライバー