5 2023-04-15

一台あると便利
組み立て家具の為に購入。
ドリルがあって良かったー!
家具の穴が甘いとこに使ったり、家具の組み立て中に裏表逆の間違いをした箇所に穴を開けて使いました。ドリル付きのこちらを買ってて助かりました。
コンパクトじゃないし、言うほど軽くはないけどケースにしまって収納できるので邪魔には感じません。

4 2013-02-03

たすかりました。
ホームセンターで、いつかは買おうと思いつつ後回しになっていたのですが。
模様替えに際して木製のシェルフの棚板を少しずつずらしたくてネジ穴を開けるために急遽検索、注文しました。
パーツはたくさん付いて無いですが本体の評判は良いようですし、パーツは必要な物を単品で買い足したい性格なので、今回はこのセットを注文しました。
まず穴を開けやすくする為に細いドリルでへこみを付けていたら一回目で折れました。
これはまずあるあるなのでビックリもしないですけどね。付属品とはそういうものですので。
仕方がないので手作業で少し彫り込んでから、一番太いドリルで開けて行きました。
硬い木を使ってあるので初めは抵抗が強かったですが最初だけ押し込む程度に力を掛ければ後は綺麗にスポッと開いてくれました。
綺麗な穴です。家庭用電源の馬力ですからあまり期待はしてなかったですし、実際仕事用のものとは雲泥の差ですが、意外とこんなにも出来が良いとは思ってなかったので良い買い物をしたと思います。
パーツの取りつけも取り外しも簡単に出来ますしトリガーを引いてるだけでズンズン仕事をしてくれるのでラクです。
何かと自分でリフォームをしているのでコード仕様のものにしました。
長時間の作業でも充電の心配がなくていいです。
あと適度な重量なので安定しますし女性でも普通に使いこなせます。
たくさん付属品の付いてる廉価なものは結局どれも使い物にならないので、せめて本体だけでもしっかりした物を買うのが賢いと思います。
パーツは単品で必要な物を揃えて行くのがムダもなく長く使えます。
受注番号246355-20130131-0263633329

5 2013-12-20

初心者
日曜大工が趣味の父を見て育ったので、工具は迷うことなくRYOBIを選択。
手作業で外せなかった壁掛けTVを外すために購入。
女性で初心者の私でも容易に作業ができました。
先端の付け替えは簡単だし、充電式とちがってパワーはあるし、先端ノズルが多すぎないし、収納も簡単。正転・逆転のボタンが手元でワンタッチで操作できます。
これからはDlYに活躍しそうです。
買って良かったです。

• 桜320さん
  • 桜320さん

5 2012-01-11

電動ドライバードリル
組み立て式の家具を組み立てるのに購入しました。
めちゃ軽く使いやすい商品です。
もっと早く購入すればよかったです。
穴開けも簡単ですし手元で逆回転がすぐ出来るのもいいです。

5 2014-01-02

使いやすい大きさ
受注番号
246355-20131211-0161615104
DYIが好きで、自分専用工具が欲しくて探しました。
コードレスは動力が弱いのでコード式のものと考えて、リョービなら、間違いないだろうと、決めました。大きさが主人用のより小さめで使い易いです。正解でした。もっと、好きな事楽しめます。

5 2010-09-07

日曜大工用に
別の通販業者でロールスクリーン(カーテン)を買い、取り付けようといつものように手動ドライバーで設置を試みましたが、窓の周辺は石膏系の素材だったため、断念!!組み立て家具など、何でもイテテ・・・と思いながら手動でしてきましたが、いい加減電動ドライバーがあってもいいか?と思い切って購入しました。
決め手はすぐ使えて(パーツ付)、威力があること、有名メーカーのもので安心感があること。でした。
クチコミを参考にしましたが、余りに安価なものは、ドリルの力が足りないものがあるようです。こちらは、文句なくかつ、夜間の使用でも騒音が気になりませんでした。(居住環境により一概に言えませんが)
ケース入りで、かさばる、ともいえますが、かえって保管するのに便利です。
コレ一台あることで、組み立て家具もあっという間に作れますね。もっと早く買っておけばよかった!と思いました。
ロールスクリーンは、いとも簡単に設置できましたし、業者を呼んでするよりも(電動ドライバーを買っても)はるかにお安くできてよかったです。

• ppprin929さん
  • ppprin929さん

5 2010-09-24

これから大活躍!
レビューが良いので購入しました。
今まで充電式のものを10年以上使ってましたが高校生になった息子がこのたびDIYに目覚め充電式だと連続使用ができないとダメ出し。家の中で使うにはコンセント式の方がすぐ使えて便利ですね!ケース入りで収納も◎、私はまだ使ってませんが使い勝手は良いみたいです。これからどんどん活躍してくれると思います。

4 2010-07-13

引越しを機に、組み立て家具を大量購入したので、電動工具は必須と思い購入しました。
組み立ての好きな子供が主に使用していますが、とても簡単そうに楽しく家具製作に励んでいます。

5 2013-10-15

本体はとても軽いです。ちゃんと穴を開けられるかドキドキしながら
挑戦してみました。思っていたより音も静かで、しっかり仕事を
こなしてくれました。綺麗に穴が開きましたよ!
初心者・女性でも簡単に使用することが出来ました。
今後もあらゆる場面で活躍してくれそうです。購入して良かった♪
あと店長さんの一言メモにホッコリしました。

• mahuchanさん
  • mahuchanさん

5 2010-04-13

よいお買いもの
この度は、早速お送り頂きまして、ありがとうございました。組み立てるべきものが、間もなく到着する予定なので、お急ぎ頂けて感謝しております。奥様がこのドライバの使用されて組み立てていらっしゃる写真解説もとても参考になりました。私自身もこの電動ドライバを本格的に使用するのが楽しみです。先程ちょこっと練習をしましたら、とても使いやすくて人生が変わりました。意外に重量がありましたが、この重さだからこそ、手にもひびかず、ぶれずに作業できるのかな〜と実感しました。同ページで案内していただいていた6角やポジドライブのものも同時購入させていただきました。それらは、このマシーンに使えることが素人の私にも分かり、安心して購入出来ました。ありがとうございました。手書きメッセージも感動致しました。いろんな意味で、気持ちよくよいお買い物ができました。

4 2010-04-07

収納棚のとりつけ用に。
階段下の収納スペース。
中途半端に大きいので勝手が悪く、棚柱と棚受けを設置して棚をつける事にしました。
スペースの奥に体を入れて作業する為、手動で作業するにはちょっとしんどいかな・・・
という事で、一家に一台あるといいな!と思っていたのでこちらを注文しました。まだ使用していませんが、すでに色々なレビューで評価が良いのでとても期待しております。
ほぼ家で使う事になるので充電状況を気にしないですむし、手元が軽い方が良いのでコンセント付きにしました。
せっかく購入したので積極的に自分で色々できるようになりたいと思います。
お店の方にも丁寧に対応していただきました。ありがとうございました。

5 2010-03-17

家具の解体&組み立てに
早急に部屋の模様替えが必要になり、大型家具を一旦バラして別の部屋で再度組み立てるという作業のために購入しました。午後3時以降のオーダーでしたが、急ぐ旨をお伝えしたところ、翌日には届けて下さり大変助かりました。他の方のレビューにもある通り、お店の対応はとても誠意あるもので、手書きのお手紙も顧客ごとに内容を変えて書かれていることがわかり感動しました。顔の見えないネット販売でも、心が伝わってくると大きな信頼になるものですね。工具が必要な人がいれば、こちらのお店を是非紹介したいと思います。
商品もみなさん仰る通り小型で軽量、女性でも扱い易いです。また、充電式よりもバッテリー切れが無いという安心感があります。お薦めです。

5 2015-09-11

まだ、使用してませんが持ってみて重く感じました。
組み立て物があるので使うのが楽しみです。
発送等は早い対応でたすかりました。

5 2014-01-26

我が家の男手w
ずーっと 欲しいと思っていてようやく買うタイミングに☆彡
発送もメールも大変迅速に対応していただきました。
商品と一緒に入っていた手書きのお手紙にも心温まるものを
感じました。
歴史巡りでお越しの際には穴場御紹介致します♪

• Smile1234さん
  • Smile1234さん

4 2013-11-13

カーテンレール取り付け等にと初の電ドラ購入。
結局まだ使っていないので何とも言えませんが、女性でも扱いやすそうな重さです。コードレスと迷いましたがパワーがいまいちというレビューもあるしそんなに広範囲で使う予定もないし、無名メーカー品と迷いましたがやっぱりメーカー品でこのお値段なら満足でしょう。
これからの活躍を期待します。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具電動工具本体穴あけ・締付工具インパクトドライバー