在庫品 リョービ(RYOBI)電動ドライバドリ...(町の工具屋さんKOUGUMANコウグマン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• fire99985さん
  • fire99985さん

4 2020-02-04

満足
使いやすく。満足してます。特に問題ありません。

• ayr23さん
  • ayr23さん

5 2020-01-30

良かったです
いろいろ悩みこの商品にしましたが、値段、性能共に満足です。
重みはありますが、しっかりしている重みなので気になりません。
お店の方のほっこりするお手紙も入っていて、なんだか暖かい気持ちになりました。

• kuchy28goさん
  • kuchy28goさん

4 2019-07-07

カラーボックスと、棚の組み立てに購入。ストレスなく使えました。工具がベトベトしていたので、マイナス1にしました。

4 2018-08-30

よかった
テレビの壁掛け金具の取り付けに使用しました。トルクも変更出来るので簡単に設置することが出来ました。

5 2018-04-15

DIYデビューで購入。コードレスと迷ったけど有線にして正解でした!

4 2018-09-29

自家用
業務として使用するわけではないのでコードレスは不要、機能はシンプルで探しコスト・信頼性でこちらを選びました。
間違いなく使いやすいシンプルな製品です。
ビットは少ないので消耗部類の物も考えると、別に用意してもいいとおもいます。

• ふわ3703さん
  • ふわ3703さん

5 2018-05-16

本格的
引っ越しを機に購入しました。
本格的なので家具作りに精が出ます。
使うのは私では無いですが、頑張ってもらえそうです!

4 2013-02-03

たすかりました。
ホームセンターで、いつかは買おうと思いつつ後回しになっていたのですが。
模様替えに際して木製のシェルフの棚板を少しずつずらしたくてネジ穴を開けるために急遽検索、注文しました。
パーツはたくさん付いて無いですが本体の評判は良いようですし、パーツは必要な物を単品で買い足したい性格なので、今回はこのセットを注文しました。
まず穴を開けやすくする為に細いドリルでへこみを付けていたら一回目で折れました。
これはまずあるあるなのでビックリもしないですけどね。付属品とはそういうものですので。
仕方がないので手作業で少し彫り込んでから、一番太いドリルで開けて行きました。
硬い木を使ってあるので初めは抵抗が強かったですが最初だけ押し込む程度に力を掛ければ後は綺麗にスポッと開いてくれました。
綺麗な穴です。家庭用電源の馬力ですからあまり期待はしてなかったですし、実際仕事用のものとは雲泥の差ですが、意外とこんなにも出来が良いとは思ってなかったので良い買い物をしたと思います。
パーツの取りつけも取り外しも簡単に出来ますしトリガーを引いてるだけでズンズン仕事をしてくれるのでラクです。
何かと自分でリフォームをしているのでコード仕様のものにしました。
長時間の作業でも充電の心配がなくていいです。
あと適度な重量なので安定しますし女性でも普通に使いこなせます。
たくさん付属品の付いてる廉価なものは結局どれも使い物にならないので、せめて本体だけでもしっかりした物を買うのが賢いと思います。
パーツは単品で必要な物を揃えて行くのがムダもなく長く使えます。
受注番号246355-20130131-0263633329

• 桜320さん
  • 桜320さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,202

5 2012-01-11

電動ドライバードリル
組み立て式の家具を組み立てるのに購入しました。
めちゃ軽く使いやすい商品です。
もっと早く購入すればよかったです。
穴開けも簡単ですし手元で逆回転がすぐ出来るのもいいです。

5 2013-12-20

初心者
日曜大工が趣味の父を見て育ったので、工具は迷うことなくRYOBIを選択。
手作業で外せなかった壁掛けTVを外すために購入。
女性で初心者の私でも容易に作業ができました。
先端の付け替えは簡単だし、充電式とちがってパワーはあるし、先端ノズルが多すぎないし、収納も簡単。正転・逆転のボタンが手元でワンタッチで操作できます。
これからはDlYに活躍しそうです。
買って良かったです。

5 2014-01-02

使いやすい大きさ
受注番号
246355-20131211-0161615104
DYIが好きで、自分専用工具が欲しくて探しました。
コードレスは動力が弱いのでコード式のものと考えて、リョービなら、間違いないだろうと、決めました。大きさが主人用のより小さめで使い易いです。正解でした。もっと、好きな事楽しめます。

• 四葉36さん
  • 四葉36さん

5 2014-09-10

便利
充電式と迷いましたが、たまにしか使わないのに、使う前日に充電とか
考えるのがめんどくさそうだったので、こちらにして良かったです。
正直最初は、何をどこに指して、どう使うか分からなかったけど、
慣れてくると本当に便利でもっと早く買えば良かったと思ってます。
勝手にマイナスドライバーも入っていると思っていたらマイナスは入ってなかったです。
あまり使わないのかな?!

5 2010-06-08

軽くて使いやすい
充電式は持っていましたが、使いたいときすぐに使えないのと重いので使い勝手がよくありませんでした。こちらの商品は軽くてとてもあつかいやすいです。家の中で使う分には、充電式である必要はないですしね。
組み立て式の本棚があっという間に完成、助かりました。
ショップの対応も大変親切で、気持ちよくお買い物ができました。
夜9時過ぎに急ぎで注文を入れたのですが1時間かからないうちに返事をいただき、対応してくださいました。また利用させていただきます!

• ellenDさん
  • ellenDさん

5 2011-01-19

日曜日の夜注文し、月曜日の夕方発送、火曜日の午前中に届き、火曜日の作業に間に合いました!素早い対応有り難うございました。
こちらの住んでいる地域にまつわる手書きのメッセージを添えていただきとても温かい気持ちになりました。
商品も女性の私に扱いやすくIKEAの家具もサクサク組み立てることができました。
IKEAの家具を組み立てる際は、こちらのお店で取り扱っているベッセルポジドライブビットを一緒に購入すると、ねじ山をなめないのでいいと思います。
私はIKEAのFIXAツールセットに付属のビッドを使ったのですが、ビッドが短かかったので次回はこちらも買いたいと思います。
(FIXAのビッドも使えないことはないですが、安全上、やはりちゃんとしたビッドを使ったほうがよいかと思います。)

• wh421さん
  • wh421さん

5 2012-05-26

軽くて使いやすい。必要最低限のものは付属しており最初の一台に最適だと思います。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具電動工具本体穴あけ・締付工具インパクトドライバー