4 2023-10-14

使用頻度が少ないため、前のコードレスのバッテリーがダメになってたので、今回はあえてコードタイプを選びました。今回は椅子を修理するのに使用。若干トルクが弱かったようで、堅木は中々穴を開けづらかったが、なんとか修理は出来たので満足してます。

4 2013-02-03

たすかりました。
ホームセンターで、いつかは買おうと思いつつ後回しになっていたのですが。
模様替えに際して木製のシェルフの棚板を少しずつずらしたくてネジ穴を開けるために急遽検索、注文しました。
パーツはたくさん付いて無いですが本体の評判は良いようですし、パーツは必要な物を単品で買い足したい性格なので、今回はこのセットを注文しました。
まず穴を開けやすくする為に細いドリルでへこみを付けていたら一回目で折れました。
これはまずあるあるなのでビックリもしないですけどね。付属品とはそういうものですので。
仕方がないので手作業で少し彫り込んでから、一番太いドリルで開けて行きました。
硬い木を使ってあるので初めは抵抗が強かったですが最初だけ押し込む程度に力を掛ければ後は綺麗にスポッと開いてくれました。
綺麗な穴です。家庭用電源の馬力ですからあまり期待はしてなかったですし、実際仕事用のものとは雲泥の差ですが、意外とこんなにも出来が良いとは思ってなかったので良い買い物をしたと思います。
パーツの取りつけも取り外しも簡単に出来ますしトリガーを引いてるだけでズンズン仕事をしてくれるのでラクです。
何かと自分でリフォームをしているのでコード仕様のものにしました。
長時間の作業でも充電の心配がなくていいです。
あと適度な重量なので安定しますし女性でも普通に使いこなせます。
たくさん付属品の付いてる廉価なものは結局どれも使い物にならないので、せめて本体だけでもしっかりした物を買うのが賢いと思います。
パーツは単品で必要な物を揃えて行くのがムダもなく長く使えます。
受注番号246355-20130131-0263633329

4 2010-09-21

思ってた以上に軽くて使いやすかったが、やはり70Wなので
鉄板をあけるのにはあまりむいていないかも…

4 2011-01-06

イケア商品の組み立てに
イケアの商品を組み立てるために購入しました。
他のものを使ったことがないので比較はできませんが、
コストパフォーマンス的に十分なものではないでしょうか。
ただ、金具とかを付ける部分では、速度調整機能があれば嬉しいと
思いましたので★−1としました。
お店の対応は★5つです。
すぐに発送していただきましたし、
ひとりひとりに内容を考えているであろう
手書きのメッセージまであり
うちの奥さんは感動していました。

4 2013-03-12

引越が落ちつかずまだ少ししか使えてないですが、何かの機会に買わないと!と思っていたので良かったです。すぐに使えて便利。女性だと力不足の組立には必須!です。家具のキャスター部分を組み立てる際にまっすぐ力を入れるのが難しく、ネジをいくつか潰してしまい、新しいネジを用意する為保留中で、この後上手くいくか心配&木造アパートなので大きな音を出せる日中の時間が取れずしばらく放置してますが、この価格でこの用途なら満足かなと。あと、この手のモノ全てに思うことですが、何故ケースがグレーでゴツゴツしたカッコ悪いものなんでしょう?シンプルでも見栄え良ければ、見える場所にも置けるのにもったいないなぁ、と、思いつつ、安く購入してますし本体は赤くて可愛いので、満足しております。これからの活躍を期待して、この評価にしました。お店からの手書きのお手紙、ネット購入なのに温かさを感じました。ありがとうございました*

• vitaminRyoさん
  • vitaminRyoさん

4 2014-12-29

よかったです。
何年もネジ頭がでっぱなしだったIKE○のテーブルのネジを締めるために購入しました。手で締めるにはかたすぎたので、ある程度のパワーがいると考えて、もっと安くて軽いものではなく、トルクを選べるこちらにしました。
少し重く感じましたが、なんとか締めることができました。本体の厚みで、テーブルの脚にあたってネジが斜めにしか締められなかったのが残念でした。
IKE○のネジなら一緒に購入したほうがいいと書かれていたポジドライブも買いました。今まで知らずにプラスドライバーで締めていました。
とっても早い到着でした。年末休みになって、やっと使うことができました。

4 2010-05-07

DIY入門
初めてドライバーを購入するに当たり、ホームセンターで色々と持ってみたり、本やウェブでどれにしようか検討し、手頃なコード式のこちらにしました。バッテリーのものは重いし、バッテリーが切れることを考えると私には合わないと思いました。実際使用し、ドリルを交換する際、安全の為にコードを抜きますが不便に感じません。女性の私にはこれ以上重いと使いにくいのでちょうど良かったです。グリップの感じも良いと思います。ただキットのドリルは5mmまでなので、8、10、12mmセットのものを買い足しました。引っ越し後、持ち合わせの家具類のサイズが部屋と全く合わないので、これでバンバン作ります!

4 2014-12-12

使いやすいです
最近DIYを始めて、あれば便利と思い購入しました。思ったより軽くはなかったんですが、重くもないので、作業は女性でも十分できました。これが充電式のものだともっと重いみたいだし、いちいち充電しないといけないので、こっちのコード式にして正解だと思ってます。

あと、いいと思ったのが工具の取り付けがすごく簡単でした!これは初心者には嬉しかったです。

付属のドライバービットなどが付いてますが、数回ですぐ削れてしまったので別に購入したほうが良さそうです。

4 2011-01-20

IKEAワードローブの組み立てに
イケアのワードローブを組み立てるために購入しました。クチコミで、この商品を購入して組み立てた、とあったので、あまり考えもせず購入。商品が届いて、ドリルも入っていることに気づき、しかもドリルが簡単に使えて感動しました。
トルク(?)もついているので、ねじの締めつけすぎを心配しなくて良いのもいいと思います。
手入れについては説明書にも記載がなかったので、どうしたら良いのかわからないので★を1つ減らしていますが、商品には満足しています。

• 音 -oto-さん
  • 音 -oto-さん

4 2012-11-14

電ドラ
充電式の電ドラ つかってましたが バッテリーの寿命のため 買い替えです。
バッテリーが無い分 軽いので 作業が 楽になりました。
コンセント式で 取り回しが バッテリーより 不便かな?と思いましたが
限られた空間 家庭内での使用だと とくに 問題にするほとでもなかった。
年に数回しか使わないと バッテリーが 傷みやすく 寿命が早く感じられ
メンテナンスや コスト面を 考えると コンセント式のほうが いいと思った。
日曜大工ぐらいの作業だと この商品で 十分 役に立つ。
そう考えると この値段は 素晴らしい。

4 2011-01-23

欲しかったので。
あんまり日曜大工は家族とも得意ではないので、こちらを。
最初は戸惑いましたがさくさくできると楽しいですね。

• emitomooさん
  • emitomooさん

4 2011-01-07

コードがあると使いにくいこともあるけど、やっぱりすぐに使えるのは便利

4 2010-12-25

初心者でド不器用な私でも、簡単に使うことができました。
これからは大嫌いなドライバー作業も楽しくなりそうです。

4 2010-12-24

電動ドライバー
初めて使用する電動ドライバーでしたが軽量で使いやすいと思います。ドリル収納時に折れそうですが、おそらく大丈夫だとおもいます。

4 2010-09-23

日曜大工
脱衣所に扇風機を取り付けるために購入。面倒な穴開けが簡単に出来ました。買ってよかったです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具電動工具本体穴あけ・締付工具インパクトドライバー