5 2023-04-15

一台あると便利
組み立て家具の為に購入。
ドリルがあって良かったー!
家具の穴が甘いとこに使ったり、家具の組み立て中に裏表逆の間違いをした箇所に穴を開けて使いました。ドリル付きのこちらを買ってて助かりました。
コンパクトじゃないし、言うほど軽くはないけどケースにしまって収納できるので邪魔には感じません。

4 2013-02-03

たすかりました。
ホームセンターで、いつかは買おうと思いつつ後回しになっていたのですが。
模様替えに際して木製のシェルフの棚板を少しずつずらしたくてネジ穴を開けるために急遽検索、注文しました。
パーツはたくさん付いて無いですが本体の評判は良いようですし、パーツは必要な物を単品で買い足したい性格なので、今回はこのセットを注文しました。
まず穴を開けやすくする為に細いドリルでへこみを付けていたら一回目で折れました。
これはまずあるあるなのでビックリもしないですけどね。付属品とはそういうものですので。
仕方がないので手作業で少し彫り込んでから、一番太いドリルで開けて行きました。
硬い木を使ってあるので初めは抵抗が強かったですが最初だけ押し込む程度に力を掛ければ後は綺麗にスポッと開いてくれました。
綺麗な穴です。家庭用電源の馬力ですからあまり期待はしてなかったですし、実際仕事用のものとは雲泥の差ですが、意外とこんなにも出来が良いとは思ってなかったので良い買い物をしたと思います。
パーツの取りつけも取り外しも簡単に出来ますしトリガーを引いてるだけでズンズン仕事をしてくれるのでラクです。
何かと自分でリフォームをしているのでコード仕様のものにしました。
長時間の作業でも充電の心配がなくていいです。
あと適度な重量なので安定しますし女性でも普通に使いこなせます。
たくさん付属品の付いてる廉価なものは結局どれも使い物にならないので、せめて本体だけでもしっかりした物を買うのが賢いと思います。
パーツは単品で必要な物を揃えて行くのがムダもなく長く使えます。
受注番号246355-20130131-0263633329

5 2013-12-20

初心者
日曜大工が趣味の父を見て育ったので、工具は迷うことなくRYOBIを選択。
手作業で外せなかった壁掛けTVを外すために購入。
女性で初心者の私でも容易に作業ができました。
先端の付け替えは簡単だし、充電式とちがってパワーはあるし、先端ノズルが多すぎないし、収納も簡単。正転・逆転のボタンが手元でワンタッチで操作できます。
これからはDlYに活躍しそうです。
買って良かったです。

• 桜320さん
  • 桜320さん

5 2012-01-11

電動ドライバードリル
組み立て式の家具を組み立てるのに購入しました。
めちゃ軽く使いやすい商品です。
もっと早く購入すればよかったです。
穴開けも簡単ですし手元で逆回転がすぐ出来るのもいいです。

5 2014-01-02

使いやすい大きさ
受注番号
246355-20131211-0161615104
DYIが好きで、自分専用工具が欲しくて探しました。
コードレスは動力が弱いのでコード式のものと考えて、リョービなら、間違いないだろうと、決めました。大きさが主人用のより小さめで使い易いです。正解でした。もっと、好きな事楽しめます。

• wh421さん
  • wh421さん

5 2012-05-26

軽くて使いやすい。必要最低限のものは付属しており最初の一台に最適だと思います。

5 2012-03-29

とっても便利です
組立て家具の組み立て用として購入しました。はじめはコードレスタイプをいろいろ探したのですが、充電式タイプは重いとか、充電後の使用時間が短いとか、いろんなレビューを読んでるうちに、そもそも家の中で家具を組立てるのに、コードレスの必要性はないことにやっと気づきました(笑)。この商品は、メーカー品で信頼できますし、使い勝手も満足してます。
電動ドライバーってこんなに便利だったんだ、もっと早く電動ドライバーを買うべきだったと、認識させられました。

5 2010-09-07

日曜大工用に
別の通販業者でロールスクリーン(カーテン)を買い、取り付けようといつものように手動ドライバーで設置を試みましたが、窓の周辺は石膏系の素材だったため、断念!!組み立て家具など、何でもイテテ・・・と思いながら手動でしてきましたが、いい加減電動ドライバーがあってもいいか?と思い切って購入しました。
決め手はすぐ使えて(パーツ付)、威力があること、有名メーカーのもので安心感があること。でした。
クチコミを参考にしましたが、余りに安価なものは、ドリルの力が足りないものがあるようです。こちらは、文句なくかつ、夜間の使用でも騒音が気になりませんでした。(居住環境により一概に言えませんが)
ケース入りで、かさばる、ともいえますが、かえって保管するのに便利です。
コレ一台あることで、組み立て家具もあっという間に作れますね。もっと早く買っておけばよかった!と思いました。
ロールスクリーンは、いとも簡単に設置できましたし、業者を呼んでするよりも(電動ドライバーを買っても)はるかにお安くできてよかったです。

• ppprin929さん
  • ppprin929さん

5 2010-09-24

これから大活躍!
レビューが良いので購入しました。
今まで充電式のものを10年以上使ってましたが高校生になった息子がこのたびDIYに目覚め充電式だと連続使用ができないとダメ出し。家の中で使うにはコンセント式の方がすぐ使えて便利ですね!ケース入りで収納も◎、私はまだ使ってませんが使い勝手は良いみたいです。これからどんどん活躍してくれると思います。

5 2013-07-25

便利
組み立て式の家具を購入したので、併せて求めました。
充電式も考えたのですが、使用頻度がそれほど多くないこと(いざ使うときに充電されていないということも)、トルクがあることからコードで接続するタイプにしました。
電源コードもそこそこ太さはありますが、柔軟性があり、取り回しに苦労することはありません。しかもバッテリーがないぶん、軽いので女性にもおすすめできると思います。
また、ビットも必要分はありますので、このキットがあれば追加購入等は必要ないかと思いました。IKEAの家具等は別のビットが必要ですけど。
非常に良い買い物でした。

• 音 -oto-さん
  • 音 -oto-さん

4 2012-11-14

電ドラ
充電式の電ドラ つかってましたが バッテリーの寿命のため 買い替えです。
バッテリーが無い分 軽いので 作業が 楽になりました。
コンセント式で 取り回しが バッテリーより 不便かな?と思いましたが
限られた空間 家庭内での使用だと とくに 問題にするほとでもなかった。
年に数回しか使わないと バッテリーが 傷みやすく 寿命が早く感じられ
メンテナンスや コスト面を 考えると コンセント式のほうが いいと思った。
日曜大工ぐらいの作業だと この商品で 十分 役に立つ。
そう考えると この値段は 素晴らしい。

• higekujiraさん
  • higekujiraさん

5 2010-12-28

家具組み立て
家具組み立てのための電動ドライバーとして購入しました。あちこちの口コミから、いつでも充電状態を気にしないで使える点、バッテリーの重さ、からコード式ドリルドライバにしぼって探していました。また、キーレスチャックは手軽で便利です。大変安く購入できて満足です。

4 2010-07-13

引越しを機に、組み立て家具を大量購入したので、電動工具は必須と思い購入しました。
組み立ての好きな子供が主に使用していますが、とても簡単そうに楽しく家具製作に励んでいます。

5 2010-03-09

家具の組み立て用に
本日商品が届き、早速使用しました。軽いし、コンセントをつないだら直ぐに使用でき、購入して本当に良かったです。

5 2013-10-15

本体はとても軽いです。ちゃんと穴を開けられるかドキドキしながら
挑戦してみました。思っていたより音も静かで、しっかり仕事を
こなしてくれました。綺麗に穴が開きましたよ!
初心者・女性でも簡単に使用することが出来ました。
今後もあらゆる場面で活躍してくれそうです。購入して良かった♪
あと店長さんの一言メモにホッコリしました。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具電動工具本体穴あけ・締付工具インパクトドライバー