5 2012-02-23

事務所の倉庫用に購入しました。
中古屋さんよりず〜っと安くてしかも送料無料!
サイズも求めていた物とぴったりです。
1段150gまでOKなので重い部品もたっぷり
置けます。
お店は創業明治の老舗さんなので安心です。
白だから缶詰等の食品棚
として自宅にも良いかもです。
今日頼んで明日出荷するとのこと。
到着が楽しみです。

• T5135さん
  • T5135さん

1 2021-03-07

梱包が甘すぎる。運送業者泣かせ
業務用と記載ありますが家庭用スチールラックとあまり変わりません。
梱包も薄い段ボールで包まれているのみで、西濃運輸が来ましたが輸送中にぶつけたらしく、端が凹みボルトが入らない状態に。返品も面倒なのでハンマーで叩いて戻してなんとか組み立てました。値段から想定してはいましたのでDIYに抵抗の無い方、値段差分の苦労は想定内と割り切れる方向けです。
こんなもんだろうと自分としては納得しておりますが正規の状態での納品では無い為注意喚起の意味も含めて星1とします。しっかり組み上げればグラグラするようなものではなく実用に耐える商品です。

3 2012-10-19

ものはよいです。配送に大きな問題が。
しっかりした棚です。大変重く、大きく、女性一人で組み立てられるようなものではありませんので便利屋さんをお願いして組み立てをしてもらうべく手配しました。男性一人でも無理だと思います。男性2人にお願いしました。
到着を待っていたところ、配送(東京です。福山通運でした)が時間指定に大幅に遅れること数時間。何度連絡しても「あと1時間くらいで。。」と繰り返すのみ。ようやくとどいた棚は、外からは分からなかったのですが、あけてみるとひどくぶつけられたらしく角がへこみ、棚板もへこんでいました。スチールの棚がここまでへこむとは、と驚きました。(メーカーの方も驚かれていたのでさすがにまれなケースだったようですが)
棚板のへこみは使用に支障がない程度として我慢する事にしましたが、角がへこんだ部分は金具が止められず、組み立てる事ができませんでした。
組み立ててもらうために来てもらった便利屋さんも「これはくっつかないですね」ということで、当然こちらが料金を払って時間を延長してやってもらいましたが結局できず。会社に連絡してみたところ、へこんだ板を取り替えますとのことでしたが、一旦組み立てかけた棚をこちらでまた解体して、取りに来た配送業者に渡す準備をすることになり、ここでもまた時間を延長しました。
後日配送業者が棚板を取りに来て、新しい板をおいていきましたが、この新しい板をはめこむのにもまた人に頼んだので、痛い出費でした。
この経緯は電話で連絡はしましたが、あまり誠意ある対応とは言えませんでした。(便利屋さんの時給、1人1時間分の3000円のみの補償ーしかも何度も電話でご相談した結果です。個人的にもうあきらめの境地でした。実際は2人分お支払していて、さらに延長分、再訪分等、何度も来てもらったのでそれどころの出費ではありませんでしたが。。)
問題は配送業者にあるわけでこの商品自体に問題があるわけではありませんが、そのような配送業者を使っていることに問題はないのだろうか?と疑問に思いました。

• H DAVYさん
  • H DAVYさん

5 2023-06-08

説明書通りにしっかりと組み立てることができました。頑丈で安定感がありとても使い勝手が良いです。購入前には黒があれば良かったなと思いましたが、設置場所にはこちらの色で正解でした。良いお買い物ができました。

• cat waltzさん
  • cat waltzさん

1 2020-11-23

もうこのお品は購入しないかと・・・
やはり棚板の角が曲がっていたりつぶれていたり歪んでいたりで、組み立てるのに相当時間がかかりました。みなさん、簡単に設置できたような投稿もございますが、六角レンチ?も粗末なもので、大変苦労いたしました。正直、安定感もあまりよくありません。仕方ないので、天井からの金属製の転倒防止の突っ張るタイプを購入し、設置しました。

3 2020-07-09

へこみがありました
棚板の一部分にへこみがありました。残念です。店舗でへこんだのか運送業者でへこんだのかわかりません。

• jyamu3139さん
  • jyamu3139さん

2 2020-05-08

安価で配送も早かったのですが、棚板1枚が少し変形していました。塗装の剥離は無し。
組み立て設置を急いだ事から、壁側にしてそのまま使用しました。
運送中に転倒または何かに当てた物と思われます。

1 2019-07-13

買わない方がいい
商品もお店の対応もひどいです。
お金も時間も無駄にしました。

1 2018-10-30

中古品?と逆ギレするスタッフ
輸送中につくにはあり得ない箇所に、多数のデコボコ、傷があり、商品の角はひしゃげ、まるで中古品のようなものが届いた。
再送してもらったが約束の時間には届かず、スタッフには逆ギレされ、最終的には自分達で輸送業者と話をしました。
中古品を新品として販売しているのか?スタッフの対応を考えると他で購入した方が良いと思います。

1 2015-12-01

安いだけ
傷、変形有り。
今まで使っていた物に比べると値段相応、棚板は補強部分を外すと変形、付属のレンチで締めるだけでは安定感もなし安いだけの商品でした。

2 2014-06-29

リーズナブルだが
以前にこちらで個人用にボルトレス軽中量ラックを購入したことがあり、
今回は会社の物置の整理の為、予算の都合もありこちらを2台購入しました。
やはりボルトレスと比べるとホムセンの廉価品なイメージは否めません。
予算に余裕のある方には、ボルトレスをお勧めします。
同じ150kg/段ですがかなり強度が違います。
また棚の位置変更も容易です。

5 2013-07-29

頑丈です
希望サイズで手ごろな価格でしたのでリピしました。
しっかりしていて、耐久性もよさそうです。
満足です。

• Win XDさん
  • Win XDさん

4 2023-10-25

カラー:ホワイトグレー

モノは丈夫で良さそうなんですが
板が一枚2箇所角が大きく曲がった状態で届きました
運送中に曲がったのだと思われます
陳列棚なんかじゃ無いので細かいキズ凹みは気にしないのですが
そのままではネジが入らないほどの変形だったので
ハンマーで叩いて伸ばしてから使用してます
(画像は伸ばした後)
角に緩衝材か何か入れてもらえてると良かったかなと思います

• GRF1104さん
  • GRF1104さん

5 2023-07-16

カラー:ホワイトグレー

高品質で組み立ても簡単です。コスパ最強だと思います。

4 2023-07-15

カラー:ホワイトグレー

配送が予想より早くてビックリしました。
新しいガレージで整理整頓用に購入したんでづケド、まだ片付けが終わってなくて設置出来ていませんが、期待を込めて星4にしました。
連携して使いたくなったらリピートします。