• Win XDさん
  • Win XDさん

4 2023-10-25

カラー:ホワイトグレー

モノは丈夫で良さそうなんですが
板が一枚2箇所角が大きく曲がった状態で届きました
運送中に曲がったのだと思われます
陳列棚なんかじゃ無いので細かいキズ凹みは気にしないのですが
そのままではネジが入らないほどの変形だったので
ハンマーで叩いて伸ばしてから使用してます
(画像は伸ばした後)
角に緩衝材か何か入れてもらえてると良かったかなと思います

5 2022-08-24

いいお店!
なるべく早く欲しいとコメント記載させてもらったら、すぐ届きました!組み立ては少し大変そうですけどこれから頑張ります!

4 2022-05-15

ふつうのお店では買えなくなってしまったので楽天頼みです。

5 2017-03-11

組立て楽々なスチールラックです。
棚板4角を金具とネジで固定するだけなので組立楽々ですが、このサイズになるとちょっと重いので2人で組み立てた方がいいと思います。組立て後、立てた状態で揺すると各部品が納まりがいい位置に落ち着きますので、その状態で増し締めするとグラつきも減ります。

4 2014-08-12

収納力・見た目・価格ともに満足
納戸に設置するために買いました。
妻と二人で下の棚から順番に組み上げて行きました(上の方は踏み台も使いながら)。
仮締めで全体を組み上げ、最後に形を調整してから本締め。
六角レンチを使うビスなので、ネジ山をナメル心配なく、思いっ切り力を入れて回せました。
強く締め付けることではじめて、グラつきがなくなり強度的にもしっかりする感じです。
ネジの通る穴・棚板・固定金具のどれかが原因で、スパッと嵌らない所も何箇所かありましたが、しばらく適当にガチャガチャやってると何とかなりました。
開梱から片付けまで含めて大体1時間ぐらいの作業時間でした。
ご参考までに、大して重いものは置いていません。洗剤の詰替えボトルとかシーズンオフの家電品とか、その程度です。

• Kumahitoさん
  • Kumahitoさん

4 2015-08-15

組み立ても概ねスムーズ
注文から発送、荷物の到着まで、お店の方に電話で誠意を持った対応をしていただいて満足です。少し大きなスチールラックでしたが、組み立て説明書がわかりやすく、スムーズに組み立てることができました。ただ一点だけ。付属の六角レンチは弱くて使いにくく、自前の六角レンチを使わなければ組み立てできませんでした。改善されれますよう希望します。

4 2013-09-01

しっかりして組立しやすいラックです
板は裏に曲げた鋼板を溶接して補強しており、強度は十分だと思いました。
ステーも板を位置決めしてネジを止めるまでずれにくいので、一人作業でもすばやく組立ができました。ネジ止めタイプでは今まで購入した中で一番作業性が良かったです。
残念だったのが、配送が悪かったのか、ダンボールの上からぶつけた跡があり、棚板の一枚が5箇所ぐらいへこんだり塗装がはげたりしていました。
製品自体は非常に気に入りましたので、また購入したいと思います。

5 2013-07-29

2台目の購入です
以前購入して良かったので2台目を購入しました。1台目の組立てはてこずりましたが、今回は割りとスムーズに組立てられました。他の人のレビューにもありましたが1本のボルトを角から差込み、ネジ穴にネジ込むのに苦労しました。棚板の角がきつくなっている箇所があったのと、六角レンチは普段使わない工具なので上手く扱えなかった。普通のボルトの方が良いかもです。組みあがった製品も手で押すとぐらつくので地震時の転倒防止も兼ねて壁に固定して使っています。価格からして十分満足できる品物ですよ。

4 2013-06-29

安くて物もいいです
1800*1800*600のサイズを1台購入しました。
ネットでいろいろ探しましたがこのサイズで一番安いと思います。
とりあえず1台購入して物を確認してから複数台購入しようかと。
一人で組立てたので、初めてでもあり一時間以上掛かりましたが次からは早く組立てられそうです。追加で複数台購入します。
メーカーのHPからも購入できますが、カード利用なら楽天がお得だと思います。
注文した翌日には発送していただき早く到着しました。
おすすめです。

• PECKERさん
  • PECKERさん

5 2018-05-12

値段が安くて
値段が安かったので、心配でしたが、なんの支障もなく使用できています。よい買い物をしました。

• zhenren75さん
  • zhenren75さん

5 2017-07-30

とにかく安い
注文してすぐに届きました。全て一人で組み立てたので、そこそこ苦戦しましたが、慣れれば問題ありません。2人で組み立てた方が圧倒的に楽です。
しっかりしてるし、この値段で耐荷重も考えるとお得だと思います!

5 2015-07-23

新事務所用に購入しました。メーカー直販店でお買い得感もあり大満足です。

• riccyさん
  • riccyさん

5 2015-05-06

good
very good~~~~today追加注文しました~~~~~!!!

• cancoltdさん
  • cancoltdさん

5 2015-01-26

今回も迅速な対応していただきました。
商品も豊富なので、必要になったらまた購入したいと思っています。

5 2014-11-14

サイズの違うものを3つまとめて購入しました。
強度も十分だと思います。
満足しました。