2023/10/25
    Win XDさん
    カラー:ホワイトグレー
    モノは丈夫で良さそうなんですが 板が一枚2箇所角が大きく曲がった状態で届きました 運送中に曲がったのだと思われます 陳列棚なんかじゃ無いので細かいキズ凹みは気にしないのですが そのままではネジが入らないほどの変形だったので ハンマーで叩いて伸ばしてから使用してます (画像は伸ばした後) 角に緩衝材か何か入れてもらえてると良かったかなと思います
    注文日:2023/10/20
    2023/07/15
    カラー:ホワイトグレー
    配送が予想より早くてビックリしました。 新しいガレージで整理整頓用に購入したんでづケド、まだ片付けが終わってなくて設置出来ていませんが、期待を込めて星4にしました。 連携して使いたくなったらリピートします。 ありがとうございました。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2023/07/01
    2023/05/05
    アッキー6309さん
    幅180の規格になると天板もしっかりしていて全体の重量もあります。
    注文日:2022/12/25
    2023/04/20
    toshisucceedさん
    合計4台を購入し2台を背中合わせに、その2台を横に繋げ120✕180✕360の棚を作りました。各棚の背面には合板で背板をつけ、各棚の横には落下防止の合板をつけたので、4台を連結で使うにはとても強い棚になりました。価格も他の棚に比べ安価で耐荷重も有るのでお買い得でした。ただ一台で使うには少しゆるれるので、補強が必要だと思います。
    ビジネス|仕事関係へ|リピート
    注文日:2023/04/05
    2022/05/15
    たか27697624さん
    ふつうのお店では買えなくなってしまったので楽天頼みです。
    注文日:2022/05/10
    2014/08/12
    MUI2さん
    収納力・見た目・価格ともに満足
    納戸に設置するために買いました。 妻と二人で下の棚から順番に組み上げて行きました(上の方は踏み台も使いながら)。 仮締めで全体を組み上げ、最後に形を調整してから本締め。 六角レンチを使うビスなので、ネジ山をナメル心配なく、思いっ切り力を入れて回せました。 強く締め付けることではじめて、グラつきがなくなり強度的にもしっかりする感じです。 ネジの通る穴・棚板・固定金具のどれかが原因で、スパッと嵌らない所も何箇所かありましたが、しばらく適当にガチャガチャやってると何とかなりました。 開梱から片付けまで含めて大体1時間ぐらいの作業時間でした。 ご参考までに、大して重いものは置いていません。洗剤の詰替えボトルとかシーズンオフの家電品とか、その程度です。
    注文日:2011/07/05
    2021/06/01
    センスオブワンさん
    ガレージ風倉庫の組立が完成したので収納用棚として、2組納入しました。他の人のレビューを見ていると角が変形したりボルトが合わないといった苦情を書いていましたが、本品2組とも全然問題なく1人で組立できました。4本柱なので少しぐらつくのでサイドに斜めに補助金具を追加したので安定しました。1本補助金具を部品に追加しておけば完璧ですね。
    注文日:2021/05/26
    2018/04/19
    組立については、要領を得てしまえば容易です。 棚を付ける場所を柱の4本にマーキングしておき、横に倒した状態で、天地以外の中央の二つの棚を何かに寄りかからせる様にして4本の柱に取り付けた後、天地の棚を横転させながら取り付ける方法で、一人で行いました。また、起こす時は、支点を定めて起き上がらさせ、緩いところを更に締めていきました。 ただし、横に倒せて置ける作業場所の確保が必要ですが。
    注文日:2018/04/06
    2017/07/12
    組み立ては二人以上で
    配送に問題のある方もいらっしゃったようですが、当方は問題なく到着いたしました。 組み立てには大人ふたりは確実にいります。途中、起こすところなど、重いので充分注意してください。組み立ての難易度は高くないですが、面倒くさいです。(1~2時間ぐらいかな?) 収納部屋の棚として購入しました。リーズナブルな価格といい、破棄時には解体できることといい、大変満足です。メタルラックで同じ規模だと倍以上の価格ですので…。
    注文日:2017/06/21
    2016/09/06
    shdj117さん
    一番下の板にタイヤをと思い、奥行き600を購入。 大きい為か、組立は問題ないのですが、移動は2人いないと無理です。
    注文日:2016/08/30
    2016/01/04
    正月休みを利用して組立ました。
    昨年の暮れに物置を作り棚の設置を色々考えてましたが1番安上がりで丈夫な棚だと思います。計画で、木材、単管、既製品と見積もりをしましたが既製品で棚板の位置を動かせるこれに決めました。1人で組立ましたので時間が結構かかりましたが上手く組みあがりました。六角のスパナは皆さんのレビュー通り貧弱な物で本締めはキツイかと思います。私はインパクトで本締めしました。ただし、インパクトでの締めすぎは禁物です。柱のアングルが曲がります(笑)
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2015/12/09
    2015/11/23
    ニーズにはぴったりでした。
    事務所内に在庫としてあるパンフ・ポスター等の整理用にと買いました。 組み立て方法は簡単なのですが、天板のネジが通るべきところがゆがんでいて広げなければならなかったり、組み上がってネジを増し締めしてもユラユラ動くような気がします。この部分については、耐震上壁にアンカーで固定するつもりなので、大丈夫になると思います。 天板を1段足して5段としましたが、A4ファイルを縦に入れたりするのにも丁度ど良く組み上がり、とてもしっくりと収まってくれました。値段も考慮すると、とても良い買い物ができたと思います。
    注文日:2015/11/02
    2015/10/30
    値段の割に、作りもしっかりしています。組み立ても二人で20分位で出来ました。 一つ気になるのは、ネジを締めるために付属の六角レンチを使いましたが、ナメてしましそうだったのと、短かったので力が入れ辛いでした。 メガネやスパナで回すタイプの方が良いかなと思ったので、星4つです。 でもこの価格なら満足です。
    注文日:2015/10/20
    2015/09/09
    使い方次第ですが、手頃で良いと思います。
    農業資材の整理用に購入しました。 組み立てが良くなかったのか、思ったよりもきしみが多い 感じがしましたが、極端に重いものをのせるわけでもないので 問題ないかと。価格も手頃だったので、私が使用するには ちょうど良かったと思います。 重量物をのせる方には、少し貧弱かもしれません。
    注文日:2015/08/22
    2015/08/21
    いいですよ
    水、お米、トイレットペーパー、カップ麺などを備蓄しておくための棚として購入。先に、他のショップで同じサイズのラックを見つけて購入しようとしていたのですが、念のため他のショップも見てみようとしたところ、こちらを発見!お値段もずっと安く、説明も丁寧でした。妻と二人で組み立てました。重いので それなりに大変でしたが、すっきりと片付き、購入して良かったです。 ただ、一か所へこんでいた箇所があったので☆4つです。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2015/08/08
    2015/08/15
    Kumahitoさん
    組み立ても概ねスムーズ
    注文から発送、荷物の到着まで、お店の方に電話で誠意を持った対応をしていただいて満足です。少し大きなスチールラックでしたが、組み立て説明書がわかりやすく、スムーズに組み立てることができました。ただ一点だけ。付属の六角レンチは弱くて使いにくく、自前の六角レンチを使わなければ組み立てできませんでした。改善されれますよう希望します。
    注文日:2015/08/01
    2015/07/16
    これで会社の書庫もスッキリ
    会社の書類を長期保管するため、大きめのラックを探していました。 探していたサイズがなかなか見つからなかったのですが、こちらに希望サイズのラックがあり即購入決定!! 書類が大量に入った重いダンボール箱を保管するのにピッタリ★ 150kg/段なので大変助かります。 また必要になると思うので、そのときはぜひリピートしたいと思います!!!
    注文日:2015/07/11
    2015/05/08
    とてもしっかりした作り
    物置の整理のために購入。KT-8はさすがに大きくて1間の吐き出し窓から、入りません。中の物を全部表に出して中で組み立てました。ネジが少し入りずらかったが、40分ぐらいで無事完成。続いて2個目を組み立て。今度は、30分ぐらいで完成。午後になって、表に置いた物を棚に入れたら、すっかり片付きました。 作りはとてもしっかりして頑丈です。買ってよかったです。
    注文日:2015/04/17
    2015/04/25
    Mさん0371さん
    組み立てに苦労。値段に納得。
    組み立てに苦労しました。なかなか穴とビスが合わなくて、親指が痛くなりました。(仮絞めは手で絞める程度とあり、手で絞めていました。) 女手では7、なかなか難しいのかと断念しようかとも考えましたが、出来上がったらしっかりしており大変満足いたました。3本組み立てをしましたので、だんだんなれてきましたが、初めの一本目は、本当に苦労いたしました。機会があったら、また、購入したいと思います。
    注文日:2015/04/05
    2015/01/30
    アマゾンから買えたらもっと最高
    一人で作るのは大変でした。 予想以上に商品は重いです。 ただ、一人で作りました。 あと、ボルト止めはチープでした。 作成途中でボルト止めの山がなくなってしまいました。 予備のボルト止めが入っていてもいいかもしれません。 ただ、完成するとコストパフォーマンスは最高です。 あと、楽天ではなくてアマゾンで販売していたらもっと売れる商品だと思います!
    注文日:2015/01/19
    2015/01/06
    納戸の整理棚として購入
    納戸の整理棚として購入 納戸室内寸法にキッチリ合うように高さだけ揃えてサイズの違うものを3つ購入しました 奥行き、幅、高さが幅広くチョイスできるので狭い納戸を無駄なく活用できるようになりました 組み立ても簡単でわかり易く、思っていた以上に造りもしっかりしているので重いものでも大丈夫そうです 家具屋さんや、ホームセンター等を見ながら考えていた予算の半分で収まったのが一番嬉しいところです お勧めです!
    注文日:2014/12/19
    2014/12/20
    コスパの高い商品
    はじめて購入したのですが、想像より非常に良い。 頑丈なつくりで、重いものをのせても安心できます。 組み立ても、成人男性なら一人で大丈夫。 (棚を立てる時は、二人必要ですけど・・・) あと、使っていくと若干ねじれが生じるみたいですが その際、また六角ねじで締めれば問題なし。 今度また必要になったら、注文すると思います。
    注文日:2014/12/03
    2014/02/12
    KTラック KT-8 棚1枚追加
    送付されたその日に1人で約1.5時間で完成しました。 最初は、ボルト固定に手こずりましたが、コツがわかってからはスイスイ組み立て出来ました。 棚の裏側にハット型補強*2個あるので、重いものを乗せてもたわみは見られませんでした。 車庫兼倉庫内の整理のために購入しましたが、満足いく商品なので2、3台追加購入を検討中です。
    注文日:2014/02/04
    2013/12/26
    重量級の棚
    他のレビューにある通り、確かに重いです。が、この重量感が安心感に繋がります。この品質でこの価格はおススメ!迷っているなら、買うしか無い!! ただ、天板に凹みなどはあります(運送上の問題??)。耐荷重「150kg/段」とありますが、重量物を載せた場合に天板のたわみが大きいように感じます。この点を踏まえて星-1とします。
    注文日:2013/12/21
    2013/12/22
    2時間ほどで完成
    ガレージ内で1人で組み立て。簡単です。 子どもに邪魔されながらこの時間です。 サイズが大きいので、広いスペースでの作業をおすすめします。 納品時と思われる小キズがありましたが、気になりません。 このサイズにして良かったと思います。 奥行きがこれ以下だと収納力が格段に落ちるので・・・ 星4つにしているのは、使い始めたばかりで耐久性がわからないためです。 ガレージ内の整理に役立っており、満足しています。
    注文日:2013/12/15
    2013/10/29
    迅速、親切で丁寧です。
    レンタル倉庫の整理用に3つ購入しました。商品の棚板4段中各3段しか使用しなかったので棚板が3枚余りました。倉庫のスペースに余裕があったので、余った棚板でもう1つラックを増設しようと支柱だけの購入を問い合わせしたところ、送料込で¥2,000-で対応していただけました。商品の到着も迅速で大変満足しています。少し残念だったのは配送業者が悪く、棚板が変形したり傷が入って組立難くなっていました。倉庫に使用し、耐荷重も十分なので満足しています。
    注文日:2013/10/06
    2013/09/01
    RENREN622000さん
    しっかりして組立しやすいラックです
    板は裏に曲げた鋼板を溶接して補強しており、強度は十分だと思いました。 ステーも板を位置決めしてネジを止めるまでずれにくいので、一人作業でもすばやく組立ができました。ネジ止めタイプでは今まで購入した中で一番作業性が良かったです。 残念だったのが、配送が悪かったのか、ダンボールの上からぶつけた跡があり、棚板の一枚が5箇所ぐらいへこんだり塗装がはげたりしていました。 製品自体は非常に気に入りましたので、また購入したいと思います。
    注文日:2013/08/25
    2013/06/29
    にこにこ農園さん
    安くて物もいいです
    1800*1800*600のサイズを1台購入しました。 ネットでいろいろ探しましたがこのサイズで一番安いと思います。 とりあえず1台購入して物を確認してから複数台購入しようかと。 一人で組立てたので、初めてでもあり一時間以上掛かりましたが次からは早く組立てられそうです。追加で複数台購入します。 メーカーのHPからも購入できますが、カード利用なら楽天がお得だと思います。 注文した翌日には発送していただき早く到着しました。 おすすめです。
    注文日:2013/06/26
    2013/06/25
    車用のバッテリーも余裕で置くことができます。 組み立て後は、締めなおしても斜めになる隙(?)があるので、揺れても大丈夫なように物の置き方等を考えたほうがよさそうです。 設置場所のサイズだけで選んでしまい、組み立ての際に組み立てスペースの確保が大変でした。横幅が半分のものを2つ選んでもよかったかもしれません。 一人で組み立てるのはかなり大変でした。
    注文日:2013/06/20
    2013/06/21
    たくさんの荷物が整理できました
    ネジ留めするときに、穴の位置を合わせて固定するのに苦労しました。組み立て完了してみると、斜めに傾いているようでしたが、荷物を置いたらその重みで安定したので、ネジを締め直して真っすぐになるよう調整しました。たくさんの荷物であふれていたのですが、この棚一台でスッキリ片付きました。組み立ては時間がかかりましたが、重い荷物も片付くし、値段も安いので納得しています。
    注文日:2013/06/05