• H DAVYさん
  • H DAVYさん

5 2023-06-08

説明書通りにしっかりと組み立てることができました。頑丈で安定感がありとても使い勝手が良いです。購入前には黒があれば良かったなと思いましたが、設置場所にはこちらの色で正解でした。良いお買い物ができました。

• GRF1104さん
  • GRF1104さん

5 2023-07-16

カラー:ホワイトグレー

高品質で組み立ても簡単です。コスパ最強だと思います。

5 2022-08-24

いいお店!
なるべく早く欲しいとコメント記載させてもらったら、すぐ届きました!組み立ては少し大変そうですけどこれから頑張ります!

5 2012-02-23

事務所の倉庫用に購入しました。
中古屋さんよりず〜っと安くてしかも送料無料!
サイズも求めていた物とぴったりです。
1段150gまでOKなので重い部品もたっぷり
置けます。
お店は創業明治の老舗さんなので安心です。
白だから缶詰等の食品棚
として自宅にも良いかもです。
今日頼んで明日出荷するとのこと。
到着が楽しみです。

5 2013-07-06

会社で購入。
組立は慣れてれば簡単だと思います。
商品はワンボルトなので、補強を施しました。
安くていい商品です。

5 2013-07-29

頑丈です
希望サイズで手ごろな価格でしたのでリピしました。
しっかりしていて、耐久性もよさそうです。
満足です。

5 2017-03-11

組立て楽々なスチールラックです。
棚板4角を金具とネジで固定するだけなので組立楽々ですが、このサイズになるとちょっと重いので2人で組み立てた方がいいと思います。組立て後、立てた状態で揺すると各部品が納まりがいい位置に落ち着きますので、その状態で増し締めするとグラつきも減ります。

5 2019-01-17

とても満足です
KT-8とKT-7を購入しました。輸送中の棚板の変形が心配でしたが特に問題ありませんでした。DIYで作った物置小屋の中で一人で組み立てしました。棚板を仮止めした状態でラックを立たせる時だけ充分に注意すれば一人でもだいじょうぶだと思いますが、少しでも不安を感じたら二人で立たせた方が良いと思います。それに、金具をネジで締め付けるのですが、金具のツメが棚板に必ずひっかかるように、また、金具を先に手で固定して当たりをつけながらネジを手で回しながら締めると、作業がやりやすいと思います。製品は非常にしっかりしていて、期待以上のものでした。

5 2017-03-12

お買い得。
主人のガンプラの整理の為に購入しました。ガンプラの入った段ボール12箱きちんと棚に収まって整理できてよかったです。
組み立てはさすがに大きいものなので大人二人で1時間くらいかかってしまい、また組み立てた後立たせるのにも重くて大変でした。
一部の棚板が角の曲げ方が雑でネジがはまらない物がありましたが、テコの原理でちょっと押したら問題なく組み立てられました。
お安く良いものが買えたと思います。

5 2016-03-23

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
かなりいいかんじです
初めての購入でしたが品物がバッチリ収まっていい感じです、
一つ聞いてもいいですか、こっちは、雪国でタイヤをおく棚があるといいなっておもってます、幅は普通車のタイヤと軽自動車のタイヤが並ぶ幅で高さは普通車のタイヤが4個入る高さで
そのうえに一枚の棚があれば、そこにもタイヤが4個乗せられます、奥行きは60センチでもいいかと思います、いかがでしょうか?

5 2015-11-08

レンタルコンテナ内の収納用に2個購入
はじめは中古品も検討しましたが、配送費も含めるとこちらの商品の方が安いくらいでした!大きな商品なので、組み立て場所も広いスペースが必要です。中間棚の位置を間違えないように、柱4本の内側にあらかじめマジック等でマーキングをしておくと良いでしょう。棚板の角の隙間にネジが入る構造ですが、折り返しの部分は柔らかいので箱から棚板を取り出す際などに曲がりやすく、隙間が狭くなってネジがうまく入らない事がありました。この場合は手で広げてやるとスムーズに入りました。重量が40キロ強あり仮止め状態で立ち上げるとグニャグニャしてちょっと焦りましたが、ネジをすべて本締めするとしっかりしたラックが完成しました。重量のあるPA機材を乗せましたが問題なく収納できました。また必要があればリピートしたい商品です。

5 2021-01-16

事務所の色々なものが場所をとっていたので、棚に整理して部屋を広くし、三密対策です。60センチの奥行きのものはあまりなく、こちらにしました。さすがに重いので、組み立ては2人組で結構大変でした。

5 2016-09-07

こんなのんかな
やや、きゃしゃな作りのような気がします。

5 2016-04-05

結構大きいものでしたが男性の私で何とか組み立てられました。
でも、かなり疲れたので二人でやった方がいいと思います。
この大きさだと場所にゆとりを持った方がいいです。
がっちりしていて物もいっぱいおけますし満足です。

5 2016-02-14

3つの梱包で届きました。マンションの防災備品の保管棚として購入し、説明書を見ながら大人2人で組み立てました。1時間ちょっとかかりました。