バニラ 60-3 ランドリー収納 幅600mm 奥...(marvelous furniture)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-07-05
  • コストパフォーマンスに優れています!
  • 家族3人分の下着やパジャマ、タオルを洗面所に置いておける大容量のランドリー収納を探していて、とあるブログで紹介されていたこちらの商品が気に入り購入しました。店頭、通販色々探しましたが、全ての引き出しにスライドレール付きの日本製の完成品でこのお値段の商品はまずありません。開梱設置もして頂けて文句なしです。と見た目よし、お値段よしといいことずくめの商品ですが、商品をよく見ると、この ・・・(続きを読む
  • *りん*0120さん
  • 3 2015-03-13
  • 無事届きました
  • 納品までの待ち時間があったのに、いざ届いてみると扉を開けると左右両方にキズがありました。多分運んでいた時というより組み立ての際にできたキズのような感じでした。いずれにしてもこちらとしては何とも言えない気持ちで返品。すぐに代替え品を手配をしていただき1週間後には無事届きました。設置してくれた配送の方が2回ともとても親切に対応してくれたのでその点は良かったです。実際に置いてみての感想 ・・・(続きを読む

4 2016-07-15

使いやすいです
洗面所収納として使用していたタンスが古く、引出しの開け閉めも大変になってきたので、購入しました。
使用していたタンスが7段で幅80センチ、奥行き40センチだったので、それなりに収納できるものを探していましたが、自分で組み立てるものや高価なものが多く、こちらに決めました。
引出しも全てスライドレールですし、深さもあり、幅もセミオーダーで70センチにしたので、十分な収納力になりました。
ただ、扉の表面に1センチくらいの膨らみがあり、触ると下の板から膨らんでいるようなので、表面処理が悪かったのか、何かが挟まったまま鏡面仕上げが貼られたのか...という感じです。
せっかくセミオーダーで作っていただいたのに、パッと見でわかるくらいなのでショックですが、これから経年劣化していくものだし、あきらめて使用します。
なので☆−2と言いたいところですが、問い合わせメールにも丁寧に対応してくださったので−1にしておきます。
扉を開けた時の匂いもしばらく開けていたらなくなりましたし、確かに細かい木くずなどはありましたが、軽く拭けばいい程度でした。
子供達も使いやすくなったので良かったです。

4 2015-11-20

やっと見つけました!
アンダルシアとバニラで迷いました。
ランドリー収納をお店で、色々と探し回っていたのですが、すべて隠せるタイプの物を探していたので、こちらで、これを見つけた時は、他の方のレビューも良かったので、これだ!って思いました。
置きたい場所が、90cm幅だったのですが、既製の60cmから、最大に広げられる70cmに変更して注文しました。
注文してから、約1ヶ月半、今か今かと楽しみに待っていました。
タオル類、ストックの洗剤等、きれいに収納出来て、満足です!
到着して、一番気になったのは、多少の傷と、かなりの汚れでした。拭けば取れましたが、その辺をもう少し配慮して貰えたらと思い、星4つ。

5 2016-06-20

大手通販のものに比べたら少し高価ですが、その分しっかりしていてとても使い勝手がよいです。手頃なものはスペックをよく見ると引き出しにストッパーやレールがなかったり、やはりそれなりかなあと思います。小さい子どもがいるし洗面・脱衣所に置くものなので湿気等についても考えられてるのを重視してこちらにしました。幅を広げてもらおうか組み合わせようかメールで相談させていただいた時も丁寧に返答していただきました。設置までやってもらえたのでありがたかったです。満足です。

4 2015-10-29

上段に洗剤ストック、下の引き出し部分にパジャマ、タオル等を収納したく購入しました。画像どおりの商品で満足してますが、中の部分に汚れが目立ちました。雑巾で拭いたので問題ありませんが、汚れが気になり☆−1です。

5 2015-10-14

完成品で 引き出し全てがスライドレールが決めでした。
他にも色々探しましたか、同じくらいの値段だとスライドレールが一番下だけで、全てスライドレールだと値段が高かったのでいい買い物が出来ました。
家族3人の下着、パジャマとタオル、バスタオルを入れてすっきりしました。
配送の方も丁寧に作業をしてくださり良かったです。

4 2015-09-28

届きました
収納量はもちろん、引き出しも違和感なく動き、とても使い勝手良いです! まだ付けてはいないけれど、転倒防止の金具&ヒモ付なのは良いですね!あとランドリー収納にしてはダボもしっかりしていて高評価!!
届いてから、ひととおり拭いて使用しています。結構カスが残ってるので何度か拭いた方が良いかも。ニオイもあるので数日開きっぱなしにしています。
ただ、引き出しの下(その下の引き出しの天井部分)は鏡面加工されていないのが残念。よって星4つにしました。

• JOYFULMANさん
  • JOYFULMANさん

4 2016-02-09

ランドリー収納。よい商品でした
到着後すぐはやはり少しにおいがしましたが、1日扉をあけておけば全然気にならなくなり、使いやすい商品です。
幅も高さも奥行きも予想どおりで気に入りました。色も写真どおりでした。

4 2016-01-07

しっかりした作りで、引き出しもスムーズです。この価格で完成品が届くのはうれしいです。一つ難点をあげるなら、非常に商品が汚れてたことです。

4 2015-11-29

まあまあでした
口コミをみて、扉の閉まる音が大きいこと、においが気になることは予測していました。やはり、においについては、掃除後しばらく扉をあけることで少しずつ解消しました。収納力があり、見た目も想像通りの商品でしたので、良かったと感じています。

5 2015-11-20

光沢感もあり素敵です
お電話での取合せにも 丁寧に対応頂きました
光沢感もあり、とても素敵で、サイズもぴったりだったので良かったです
洗面所が明るくなりました

4 2015-11-08

カラーオーダーするつもりでいたのですが、1ヶ月半もかかるという事で泣く泣く断念しました。商品としては汚れても拭き取りやすく引き出しもスムーズで満足しています家族4人では小さすぎたかな?と思いました。長く使われるのでいればカラーオーダーおすすめします。

• あちそさん
  • あちそさん

5 2015-10-30

新居用に購入しました。
設置も素早く丁寧にしてくださり収納も抜群。
引き出しがレールになっているので使いやすいです♪

5 2015-10-16

洗面室で、夫婦と5歳児の着替え&部屋着を収納するために購入しました。
引き出しもレールのおかげで軽く、子供も問題なく使えています。
よかったので隣に並べる同シリーズの幅の狭い棚もタオル類の収納のために追加注文しました!

4 2015-09-27

届きました
ランドリー収納を探してお店をまわりましたが、品数が少なく気に入った物が見つかりませんでした。
バニラはイメージにぴったり!値段も手ごろで満足です。
鏡面加工なので汚れた時の掃除がしやすいと思います。

5 2015-09-21

購入してよかったです。
幅、高さともに希望していたサイズだったので、この商品にきめましたが、作りもしっかりしており気にいりました。設置してもらえたのも大変助かりました。