【国産 完成品 設置無料】バニラ 60-3 ラン...(marvelous furniture)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-07-05
  • コストパフォーマンスに優れています!
  • 家族3人分の下着やパジャマ、タオルを洗面所に置いておける大容量のランドリー収納を探していて、とあるブログで紹介されていたこちらの商品が気に入り購入しました。店頭、通販色々探しましたが、全ての引き出しにスライドレール付きの日本製の完成品でこのお値段の商品はまずありません。開梱設置もして頂けて文句なしです。と見た目よし、お値段よしといいことずくめの商品ですが、商品をよく見ると、この ・・・(続きを読む
  • *りん*0120さん
  • 3 2015-03-13
  • 無事届きました
  • 納品までの待ち時間があったのに、いざ届いてみると扉を開けると左右両方にキズがありました。多分運んでいた時というより組み立ての際にできたキズのような感じでした。いずれにしてもこちらとしては何とも言えない気持ちで返品。すぐに代替え品を手配をしていただき1週間後には無事届きました。設置してくれた配送の方が2回ともとても親切に対応してくれたのでその点は良かったです。実際に置いてみての感想 ・・・(続きを読む

5 2017-05-30

とても可愛いです!持ち手も白なので脱衣室にすごくあいました。

4 2016-07-15

使いやすいです
洗面所収納として使用していたタンスが古く、引出しの開け閉めも大変になってきたので、購入しました。
使用していたタンスが7段で幅80センチ、奥行き40センチだったので、それなりに収納できるものを探していましたが、自分で組み立てるものや高価なものが多く、こちらに決めました。
引出しも全てスライドレールですし、深さもあり、幅もセミオーダーで70センチにしたので、十分な収納力になりました。
ただ、扉の表面に1センチくらいの膨らみがあり、触ると下の板から膨らんでいるようなので、表面処理が悪かったのか、何かが挟まったまま鏡面仕上げが貼られたのか...という感じです。
せっかくセミオーダーで作っていただいたのに、パッと見でわかるくらいなのでショックですが、これから経年劣化していくものだし、あきらめて使用します。
なので☆−2と言いたいところですが、問い合わせメールにも丁寧に対応してくださったので−1にしておきます。
扉を開けた時の匂いもしばらく開けていたらなくなりましたし、確かに細かい木くずなどはありましたが、軽く拭けばいい程度でした。
子供達も使いやすくなったので良かったです。

5 2016-06-20

大手通販のものに比べたら少し高価ですが、その分しっかりしていてとても使い勝手がよいです。手頃なものはスペックをよく見ると引き出しにストッパーやレールがなかったり、やはりそれなりかなあと思います。小さい子どもがいるし洗面・脱衣所に置くものなので湿気等についても考えられてるのを重視してこちらにしました。幅を広げてもらおうか組み合わせようかメールで相談させていただいた時も丁寧に返答していただきました。設置までやってもらえたのでありがたかったです。満足です。

5 2016-10-27

以前、使用していたものと大きさが一回り小さいのに大容量な感じで引き出しも使いやすいです。しかし、上の扉の明け閉めは真ん中あたりに取っ手があると便利かもしれないです。
我が家はみんな下の取っ手を持って静かに閉めることができずバタンバタンとなってます。
慣れるまで頑丈そうなので大丈夫かな(笑)

5 2016-09-16

シンプルで使いやすい
ツヤツヤの白で清潔感があり洗面所にぴったりでした。設置してもらえたのでありがたかったです。すこし木がかけてるところがあり残念でした。

• JOYFULMANさん
  • JOYFULMANさん

4 2016-02-09

ランドリー収納。よい商品でした
到着後すぐはやはり少しにおいがしましたが、1日扉をあけておけば全然気にならなくなり、使いやすい商品です。
幅も高さも奥行きも予想どおりで気に入りました。色も写真どおりでした。

4 2016-12-25

レビューが遅くなってすみません。
新築用に購入しました。
使用してみて、やっぱり引き出しにして良かったと思いました。とっても使いやすいです。ただ、子供が体重をかけると壊れそうで心配になります。そこまで頑丈ではないようです。
サイズを70センチに変更したので収納力も増えて子供の大量の服もおさめることができて助かっています。

4 2014-07-05

コストパフォーマンスに優れています!
家族3人分の下着やパジャマ、タオルを洗面所に置いておける大容量のランドリー収納を探していて、とあるブログで紹介されていたこちらの商品が気に入り購入しました。店頭、通販色々探しましたが、全ての引き出しにスライドレール付きの日本製の完成品でこのお値段の商品はまずありません。開梱設置もして頂けて文句なしです。と見た目よし、お値段よしといいことずくめの商品ですが、商品をよく見ると、このお値段の訳が分かります。
やはりいわゆる家具屋さんで購入する家具とは違います。他の口コミにもありますが、木くずなどがすごく残っていて、まずは綺麗に掃除しないといけません(が、掃除すれば何の問題もない)。臭いもすごかったので、扉と引き出しを開け放して丸一日臭いを飛ばしました。若干キズがありましたが、このお値段なんでしょうがないかという感じです。あと、背面処理だけでなく使用上必要ないと思われる部分の処理(化粧仕上げがされていない)のには、ある意味感心しました。
と、色々書きましたが、商品は本当に見た目も美しく、作りもしっかりしていてとても気に入っています。幅木よけ加工もオプションでつけて良かったと思いました。いい買い物をしました。ありがとうございました!

5 2014-05-19

スッキリ明るい洗面所になりました
バニラ45−4と2台購入。
新築するのにあたり、大工さんにサイズを伝えて壁面にぴったり納まるように棚を作ってもらっていました。
造作の棚よりも扉や引き出しがある方が断然使いやすいと思います。
4人家族なので引き出しには各々の下着類を入れ、お風呂上りにそのまま取り出せます。扉の中にはタオル類を収納しています。
綺麗なホワイトで洗面所が明るいです。
不明な点がありお店に電話で問い合わせましたが丁寧に答えていただきました。
商品自体は丈夫でしっかりした造りですが、扉の中の棚を入れる際、どういうわけか右側のダボ穴だけが小さくダボが入らない・・・少々あせりましたが旦那さんが手持ちのドライバーで穴を少々広げてくれたので問題なく使用できています。

5 2014-05-12

追加購入しました
商品レビューを書いたつもりが書けてなかったみたいです…。なので使い始めて数ヶ月経ちます。
ガタツキ等もなく、とても重宝してます。引き出しもレールなので小さな子供も開けやすそうです。
商品到着してからすぐに45cm幅の追加購入を決めました。そちらもすでに到着し、並べて使ってます。
追加購入分を設置してくれた配送の方も『いいですね〜』と言ってくれました☆
こちらの商品も、追加購入分も、商品ページに書かれてる納期通りくらいで届きました。

4 2013-06-23

ピッタリ!
注文してから2週間。やっと届きました!
日本製で造りがしっかりしているので、満足です。
お客様からもステキねと褒められました!!
奥行40のランドリー収納を探していて、こちらの商品にめぐり逢いました!
なかなかなくて、あきらめずに粘って探して良かったです。
真っ白のバニラにして、清潔感のあるステキな洗面所になりました!

5 2013-12-09

大容量!!
60幅と45幅を並べて設置しました。
色見本を頂いてからの購入だったのでイメージ通りで良かったです。
ガタつきも並べた棚の間にすき間もないし、とても使い易く優秀な商品です。
スッキリ片付き購入して良かった。

4 2015-11-20

やっと見つけました!
アンダルシアとバニラで迷いました。
ランドリー収納をお店で、色々と探し回っていたのですが、すべて隠せるタイプの物を探していたので、こちらで、これを見つけた時は、他の方のレビューも良かったので、これだ!って思いました。
置きたい場所が、90cm幅だったのですが、既製の60cmから、最大に広げられる70cmに変更して注文しました。
注文してから、約1ヶ月半、今か今かと楽しみに待っていました。
タオル類、ストックの洗剤等、きれいに収納出来て、満足です!
到着して、一番気になったのは、多少の傷と、かなりの汚れでした。拭けば取れましたが、その辺をもう少し配慮して貰えたらと思い、星4つ。

5 2015-05-20

感謝、感謝,ぜひおすすめです。
電話で大変親切に教えていただきセミオーダーで幅70でおねがいしました。
特注である為製作工程、おおむねの流れ等聞き安心していろいろな連絡を待ちました。急ぎの買い物ではありませんでしたが順調に届きびっくりしています。
家具屋さんをいろいろ廻りましたが幅60とか奥行30しかない為ネットで家具購入は初めてでしたがこちらにお願いしました。
届いて3週間。すこぶる快適。
シニアですが、引出がとても軽いスベリ。楽です。これ、大事です。
上段扉を開けたままで下段の引出しを開けてもぶつかりません。
体重計のスペースの高さも納得の高さ。
配達の方も丁寧。商品はサッと拭く程度ですぐ使用できました。
バニラの白さ、大変良いですよ。お薦めします。
いろいろ連絡相談で3人の方が対応してくれましたが、誠実な方ばかりでしたから本当に有り難かったです。
注文からお届けまでのスムーズな流れは使っていても気分の良いものです。それが毎日の事ですから本当に嬉しい限り、ありがとうございました。

4 2014-07-29

洗面所がすっきり
以前から洗面所にあう収納を探していたのですが、なかなか気に入るものがありませんでした。色々探していて、2店に同型で私の望みがかなうものがあり、どちらにしようか悩んだ結果、他店の湿気に強いという文面に少し傾きかけましたが、デザインを重視しまして、こちらの商品に決定しました。
以前は下着やパジャマを入れるチェスト、と4段棚を利用していましたが、すっきりした感じはありませんでしたし、収納量、使い勝手も、いまひとつでした。
今回、レビューを参考にさせていただき、45−1を同時購入しました。見た目すっきり清潔、おしゃれ、引き出しが深めで、収納力は抜群です。洗面所のごちゃごちゃした物はすべて、こちらに収まりました。
それと、あまり参考にはならないかと思いますが、小型犬を部屋飼いしています
以前のチェストは良くマーキングされて困っていましたが、この商品足が高くて、彼が足を上げても届かないらしく、おしっこをかけられることが無くなりました。
もちろん足つきは、ヘルスメーターを収納するにはとても便利です
今のところ湿気に対する問題も無く
とても満足しています