5 2023-07-28

color:モカ

発送まで4〜6日と認識しておりました、タイミングもあると考えますが購入手続きから2日半程で届きました。大満足です。shopレビューも今から書きに伺いますが、アフターケアの添文や読みやすい説明書に安心出来ました。

5 2023-09-10

color:ブラージュブラウン

170リットルのオニオンを以前購入し良かったので、思い切って寝室のソファベッドを処分して360リットルのメガオニオンを購入しました。座り心地最高です。立ち上がるのに一苦労ですが・・・。移動も楽なのでそれ程大きいとは感じません。ソファから変更で良かったです。

5 2022-11-03

大きいー!!小さいオニオンは持っていて、大きいのが欲しいなって色んなものと迷い、比べて、これにしました。大きそうだからこれの一個下のサイズにしようかっても思いましたが、メガオニオン、正解です。ダメになるなー。立てなくなるなー(笑)

5 2022-11-10

みなさんのレビューを見て1つでは取り合いになると書いてあったので
5人家族でこちらを1つと170リットル2つ購入しました
テレビにあまり集中しない子たちですが
こちらを買ったら座ってとっても集中して見るようになりました
360リットルは4歳2歳の子供が2人座っても充分な大きさで届いた時はデカすぎて失敗したと思いましたが
とてつもなく最高です。笑
モカとナチュラルベージュ購入しましたが色味は画像どうりでした!
実家ではmoguを使用していますがニット生地が薄く猫が爪をすこし引っ掛けただけで電線していましたがこちらは生地があつくしっかりしています。
なにより大満足です
あとはどのくらいでぺっしゃんこになるのかも楽しみです。わら
注文から発送到着も早くよかったです

• 93970510さん
  • 93970510さん

4 2023-02-03

思いのほか大きくてびっくりしました。一度座ってしまうといい意味で立つのが嫌になります。
ただビーズが漏れていたのでよく確認すると穴があった。修復できる程度だったので★-1
あとは満足しています。

4 2022-09-18

約2年前に購入しました。すごくいいです。一度座ると立たなくなります。ビーズがへたってきたので補充しようと思います。長時間座ると腰が痛くなることがあります。

4 2017-08-14

家族全員
前から気になっていたこちら...とうとう購入してしまいました。
家族全員、このソファーに捕獲されてます(笑)
補充用のビーズもついていたので、良かったです。お奨めします!
(追記です)
使用半年たちました。
カバーの生地が伸びたのか?ビーズがへたってしまったのか?ボリューム感や座り心地が1〜2割くらい減しています。
思ったより早かったので−★
どのタイミングで補充用のビーズを入れようか検討中です。洗濯のためカバーを外したら、補充用のファスナー口からビーズが漏れていて、静電気で片付けが苦労したので、補充するときは慎重にやらなけらばと思っています。

• stra8さん
  • stra8さん

4 2021-09-11

大きさ十分
大きくて十分埋まります。
時間が経つと弱ってくるので、追加ビーズが必要です。

• Chuacさん
  • Chuacさん

4 2019-04-11

色々慣れて来たので
[座り心地]
多分ほとんどの人はいわゆるムニュムニュな感じを想像すると思うんだけど、
ムニュムニュってよりも座るとパンパンになる。
これは良い方向への誤算だった。
多分よくあるビーズクッションの様にムニュムニュだと、支持が無くて安定しないし、
このクッション非常に立ち上がり難いけど、ムニュムニュだと多分全く立ち上がれない
[見栄え]
ただ普通に置いておくだけだと正直あんまり見栄えが良く無く、
座って初めてちょっとかわいい感じになる
[見つけた解決策]
クッションの上部をつまめるだけつまんでゴムとかで縛ってから裏返すと
置いておいた時の見栄えも、座った時の感じもイイ。
立ち上がるのも少しコツはいるけど大分楽になる
(腰を浮かせる前にパンパンの背側に体重を乗せつつ立ち上がる)
[ちょっと不満な点]
カバーの色があまりかわいくない
大きいサイズだからっていうのもあるんだろうけど、
一番無難かなーと思ったベージュはちょっと色が濃すぎて何か違うものに
見えてしまうのと髪の毛が付くとかなり目立つ
ヴァイオレットは部屋が水色ベースで無理なので、今ブラウンのカバーを取り寄せ中
グレーとかがあると嬉しいし、他のサイズにある黄色もかわいいなと思う
受注生産とかでも良いからカバーの色を増やしてもらえると嬉しいなと

• yasurfamerさん
  • yasurfamerさん

5 2016-04-23

大きなメガオニオンビーズクッション
新しく発売した、メガオニオンビーズクッションを購入しました。過去にもこちらのお店のビーズクッションを購入し、使いやすく気になり購入!座ってみるとそのまま寝てしまいそう。大きなビーズの中に包まれてしまいます。1人だけでなく彼女とも一緒に座って使いま〜す

5 2021-11-09

新築でリビングが広くなったので、思い切って購入しました。
お値段が高くて購入までかなり悩みましたが、買って良かったと思っています。
かなり大きいので大人2人は余裕で座っても平気です。
日中は子供たちが喜んで座ってるので、夜、主人と2人で座ってお酒呑みながらテレビを見るのが幸せです。
包まれる感覚が心地よくて寝てしまうこともしばしば……
重いので持ち運びは大変ですがリビングの色と合わせればとてもオシャレに見えるので気に入っています。

5 2021-06-30

4つ目の購入
大小合わせて4つ目の購入です。ただ、ヘタるとビーズを入れてますが快適をキープしようと思うと定期的に購入か必要となり安くはないのでそこがネックです

5 2021-06-28

座り心地も良く大変満足しています。
機会があれば他の色も購入したいくらいです!

4 2021-01-01

匂いも全くなく、硬さも個人的にはちょうど良かったです。

4 2020-07-25

とても大きく、大人一人スポット入ります。立ち上がるのが大変。でも細かいビーズの為、体にフィットします。毎日使うと2ヶ月でビーズがへたれたので追加でビーズを購入する事がおすすめです。