5 2012-01-20

3年前に購入し、愛用しつづけるテトラクッション。子供もいつの間にか小学生になり、自分達にもテトラクッションが欲しい(大のお気に入り)というので、購入しようと思ったところ、新しいソファーを発見。2つ買うはずのテトラクッションを1つにし、迷わずソファーを購入しました。大正解!軽いから、どこにでも運ぶことが出来て、子供部屋や、リビングや寝室、どこででも大活躍です。
クッション同様、しっかり丁寧な縫製で文句無しです
テトラクッションと同色がなかったのが少し残念なのと、ソファーのカバーができないかなぁ…と期待してます

• Belle.Mさん
  • Belle.Mさん

5 2022-04-14

座り心地◎
商品写真よりも濃いベージュ(カバー)でしたが、肌触りもよく座り心地も良いです!
早速ソファの上でお昼寝しちゃいました!
部屋の構造上、動かせるソファの方が良かった&1人でもゆったり2人でも座れそうなソファが欲しかったのでこちらを購入!
大人2人だとちょっとキツイけど、1人ならめちゃくちゃ余裕です!
買って良かったです!
ただ、大きなダンボールで配送されてきたのですが、カバーは袋に入ってたんですけど、ビーズクッションはダンボールにそのまま入っていました!
雨の場合、濡れると厄介だなぁと感じたので、天気も気にして配送日指定すると対策出来ます!

5 2015-12-12

やっとかえた。
欲しい色が売り切れで。。ようやく買えました!!
日曜リビングにセッティングします!
良かったら、また買います!

4 2012-05-23

引っ越しの予定があり、新居用に購入しました。
使用するのは来月以降になりますが、こちらのお店のオニオンクッション1つとプチオニオン2つを愛用しているので、このソファーもきっと気に入ると思います!
ついで?にオニオンクッション1つとプチオニオン2つ追加購入しちゃいました!
家中がビーズクッションだらけになりそう(笑)

5 2012-05-05

とっても使い心地いいです♪
大好きな黄色のソファーを買いました。
思っていたカラーでとても案族しています!
また、大き目のビーズになりますが、沈む感じとかも良い感じで、お気に入り!
とても軽いので、天気のいい日は外に干せるのが良い。
ふつうのソファではそうはいかないので、メリットとして大です!
部屋が大きければ、他にもそろえたいくらいです。

5 2018-01-17

ソファ代わりにベストな一品
こども二人が好きな体勢でリビングでくつろげますし、カバーの洗濯も気ままにできるので、衛生的。ソファほど場所をとらないので、大勢が家に来る際には簡単に撤去できます。座り心地もよいので、たいへん便利です。ただし潜在用のカットのような明らかなるソファ感はないかと思います。(もうちょっと全体的に柔らかい)

4 2016-10-03

ダメになる.....
私はカラダ小さめなので、
横になると乗ってしまいます。
足は出てますけどね。
オニオンに
足のっけたりもしてます。
一度朝まで寝てしまったことまで(汗)
私のリラックスタイムです。
しかしリラックスし過ぎで
誰にもみせられないかもーっっw

5 2013-06-11

思ったより固め
ビーズクッションのイメージは、やわらかいイメージだったので、座った時、硬くてビックリしました。でも、しばらくして、この硬さの方が長く座る分には良いと実感!1歳の子供も、気に入ったようで、生意気な座り方をしてテレビを見てます(笑)

5 2013-02-26

高さも丁度よく座りやすいです。なにより軽いので掃除の時に助かります。ちなみに4歳の息子でも動かせます。欲を言えば背もたれの高さがもう少しあるともっと楽かな・・・でも値段的には大満足

4 2012-09-06

ありがとうございます。♪
取り引きも、スムーズに出来て満足しています。
見た目より、大きくて気に入りました。
ありがとうございます。(^-^)

5 2012-08-03

新居用に
今座ってます!
めちゃ軽いし最高!!
結構しっかりしてるからへたってきても何とかなりそう!
カバーで赤が出たらいいのになと思ってます。

4 2012-06-18

ちょっと固め
中のビーズが大きめなので、寝転んだ状態で体を動かすとビーズの動く音がちょっと気になります。無印系のふわっとした感じではありませんが、一度形を整えれば体をしっかりサポートしてくれます。
色が3色だけなのがちょっと残念。替えカバーを同時購入して、お部屋の色に合わせました。

4 2012-04-07

リラックス
ソファーというより、巨大なクッション。軽くて、座り心地もいいです。快適過ぎて、離れられません。

2 2021-04-04

色が写真とは異なりました
ベージュを購入しましたが、カバーの色がベージュ!?と思う色で、ホワイト系の家具で統一した部屋に置いたので、合わなくてショックです(T_T)
1番最後のページの背景の色とほぼ同じです。
iPhoneの、文字入力の両脇のグレーの所に近い色です(>_<)グレージュってやつでしょうか??
商品写真の色を想像していたので、だいぶ違いました(T_T)
でも、他のカラーで部屋に合いそうな色も今のところないので…座り心地は気に入ったので、高かったしこのまま使おうかと思います(T_T)
2人座り用ですが、2歳の息子と並んで座るのには問題ないものの、大人二人だとぎゅうぎゅうになります。息子はこの感触が気に入ったのか、よくゴロゴロしています(&#8226;'-'&#8226;)
もし、写真の色に近いベージュやアイボリー、ホワイトのカバーが発売されるなら、お金はかかるけど購入したいと思います。

1 2019-03-03

すぐぺしゃんこに、、
すぐビーズが少ないのか、ずれて床にお尻がついてしまいます、、、
ざんねんすぎます