【楽天ランキング連続1位!】国産エプソム...(岩塩問屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-10-17

エブソムソルトは肌に刺激がなくお湯が優しくなるので、特大スプーン10杯くらいたっぷりといれて入浴しています。汗もしっかり出て疲れがとれます。

5 2016-11-09

ずっと愛用しています。
お湯が優しくなり、身体が温まるので気に入っています。

5 2016-11-14

お騒がせいたしました。
主人用に購入。ついこの間こちらでエプソムソルトを購入しましたところ真っ白な糸が1本3センチくらいのものですが入っておりましたのでレビューに書きました。
そうしたら、お店の店長様からお電話とメールがございました。
このたびは大変に不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。と仰って、この糸はもともとエプソムソルトを入れている布の糸で、何らかの間違いで混入したものです。それに、使うのが気持ちが悪いと感じられるかもしれませんので新しいものを早々に送らせていただきます。とのこと!
びっくりいたしました。このようにレビューを見て早々に対応されるお店、私は10年以上楽天でたくさんあるお店でお買い物しましたが、このようにご丁寧に直々に店長様からお電話があったのは初めてです。お店によってはこちらが直々にお電話しても交換もしてくれないお店もある中、こちらのショップは本当に熱意を感じました。店長様とお話をしましたが、とても人柄がよいのが伝わってきました。
主人に話すと、なんでそんなレビュー書いたんアホかぁ?と言われましたが、こうやって店長様とお話ができて人柄がうかがえたことと、お客様へ対する気持ちや熱意が伝わりこの件があって逆に信用できるショップだと確信しました。
主人が汗をかかないタイプなので購入しました。最初は首、耳の後ろまで浸かり、そのあと半身浴をすすめてます。
エプソムソルトがこんなにたくさん入ってお安くて、国産なのは大変嬉しいです。
お風呂上りにも汗がぶわっと噴出して、ぽかぽかのままベッドに入ってます。お湯もなめらかなお湯で、髪にもいいですのでトリートメントと混ぜて使用するのもおすすめです。
このレビューのURL お店からのコメント

5 2017-01-02

エプソムソルト命!
こちらの商品に限りませんが、とにかくエプソムソルト命!です。もう1年以上使い続けてますが、これを入れると入れないとでは発汗が違います。一人暮らしなので常に一番風呂になるんですけど、これを入れてると一番風呂の体に悪いといわれる部分も解消してくれる気がします。残り湯は洗濯(すすぎは水道水)で使ってますが問題ありません。お風呂好きの私としては欠かせません。余裕があればエプソムソルトと重曹、クエン酸をブレンドして入れたりもしますが、エプソムソルトと重曹を一緒に入れると浴槽がざらつくのでエプソム単品で十分です。これからも使い続けます。気のせいかもしれませんが、爆食いしても体重が増えにくくなったような・・・そんな気もします。(思い込みかもしれませんが、思い込みも美容では重要!)

5 2017-05-13

量を考えると安い!!
大容量で届きました、ちょっと頼みすぎたかな…汗。実家におすそ分けしました。お湯が柔らかくなるって意味がわかった気がします。なんと言っても浴槽の掃除が楽になりました。汚れがつきにくくなったのかな?
うちの家族には汗たくさんをかくっていう変化はありませんが、お肌がツルツルになるので洗顔用にも使っています。体調不良の時に足湯したりして楽しんでいます。追い炊きができたり浴槽を傷めないのも安心して使えます。

• MA03ooさん
  • MA03ooさん

5 2016-12-06

凄いボリューム!宅配から受け取ってずっしりとした重みに感激しました。
使用感は....入れるとぽかぽかあたたかいような...?あまり実感はありません。
父が肌が弱く、入浴剤だと痒がってしまうので買うきっかけになりました。
これを使用した日は痒がっていないので買ってよかったと思います。

5 2017-06-24

もう何度りぴしてることか。。。
お風呂大好き、お風呂でダラダラ汗かきたい!!って人にはこれ、みんなにお勧めしてます。
汗の出方が全く違くなります。ホント気持ちいい。これのお風呂に入ると疲れが取れる…って程ではないですけど、箱根の温泉行った時と同じくらいリラックスできます(私はね)。代謝が悪くなった…などと悩んでいる人にはぜひこれを入れたお風呂に入っていただきたいです。

5 2016-07-22

素晴らしく気に入りました!!
発汗作用と体のポカポカが素晴らしいです。
夏でも冷房で体が冷えてしまい、冷えと長年悩んでいましたが
毎日のエプソムソルト入浴のおかげで手足の冷えが最近感じなくなりました。
汗がたくさん出てストレス解消にもいいみたいです。
継続して使用したいです。
しかもあす楽で宮城の自宅に次の日届けていただき感謝です。

5 2016-09-02

しばらくリピしてます
ほぼ毎日30分ほど半身浴をしています。重曹やらヒマラヤ岩塩やら、市販の入浴剤やら、いろいろ試した結果、こちらのエプソムソルトに落ち着いています。
どれもそれなりにお湯はやわらかくなり、体も温まり、汗をかくのですが「浴槽をいためない」というのがやはり大きなポイントです。
デトックス効果についてははっきりとはわかりませんが、エプソムソルトを入れて入浴した夜は本当によく眠れますよ♪
私はカップ(250CCくらい?)をすくって、ローズウッドやラベンダーなどの精油を5滴ほどたらしてお風呂にいれています。

5 2016-08-11

ホンマに汗でる
代謝が悪いのか普段は熱いお風呂に入っても汗かかないんですが、こちらの商品を入れると汗かきます!36度から38度くらいのお湯に長く浸かるのが良い気がします‼量も多過ぎかなと思いましたが家族も気にいって毎日使っているので、凄く得でした。気分で他の入浴剤使う時も、エプソムソルトを多めになる様に入れてます。

• ayu930502さん
  • ayu930502さん

4 2017-02-06

かなり大きいですw
エプソムソルトは1回で使う量が多いので、たくさん購入しました。置く場所に少々困る大きさですが安いので我慢できます(笑)小分けになっていたらもっと使いやすかったかな〜と思います。

5 2016-11-23

入浴剤はずっとこれ!
きれいな色のついた、香りのする「○○温泉の素」のような入浴剤を、
たまに使いたくなるのですが、
敏感肌の私も子どもたちも、
それを使うとあとから湿疹がでることがあったので、
今はエプソムソルト入りのお風呂ばかりです。
そして、最初はこれだけ使っていましたが、
今は、同じくこちらのお店で購入できるモンゴルの重曹と、
一緒に入れて入浴しています。
お湯がまろやかになって、たいへん気持ちよく、
私や家族の敏感肌にも安心です。
たっぷり入っているので、そして、迅速に対応してくださるので、
さらには、送料が無料なので、非常に助かります。
いつもありがとうございます!!

5 2017-03-28

リピです
以前こちらのショップで3キロの物を購入してみて、良かったので、お得な10キロを購入。
お湯に溶けやすく、肌にも優しいのでとても気に入っております。無色、無香なので、気分によってアロマオイルや市販の入浴剤とあわせて使用しています。
ミネラル補給に加え、冷え性、むくみ、基礎代謝向上にとても役立っているので、今ではなくてはならない品です。普段汗をかきにくい体質ですが、入浴中はサラサラの汗がたくさん出るのでとても気持ち良いです。
お風呂上がりも身体がポカポカと温まった感じが続くのも良いです。
むくみと湿疹に悩んでいる母にも少しお裾分けしたところ、気に入ったようです。
なくなる前にまたリピしたいと思います。

• nozapyon75さん
  • nozapyon75さん

5 2016-07-04

1年たちました
エプソムソルトを入れたお風呂に入り続けて1年がたちました。
最初は数キロ入りのものをちょこちょこ買っていましたが、10キロ入りを友人にすすめられ購入。
エプソムソルト入りのお風呂は汗が出るし、肌も綺麗になるのでおすすめです。
送料無料なこともありがたいです。 またなくなったら注文させていただきます。

5 2017-03-08

これはやみつきになりますね!
使用開始から2週間経ちましたのでレビューします。
私は付属のスプーンで5杯を使います。
お湯の量は、湯船に浸かってアンダーバストぐらいの量に入れています。
一番最初に使用した時に感じたのが、お湯が柔らかく少し濃度がついたようなトロっとしたように感じました。
足の裏から指先、ふくらはぎの部分がジンジンする感覚がありました。2週間経ってもその感覚はあります。(今の時期ですので足先が冷えているからかもしれませんが・・・)
冬でもシャワーがほとんどで、湯船に浸かることは月に1、2度ぐらいでしたが、これを使用し出してからは毎日欠かさず湯船に浸かっています。
時間的には、最初に15分ほど浸かり、体や髪を洗って、再び15分という感じです。
私の場合、汗はだらだらという感じではなく、浸かり始めてから5分ほどでじんわりと額に汗が出てきてたら〜っと流れる感じです。
お湯の温度も42度ほどの高めでバスタブに溜めて、追い炊きはしません。最後出る頃には温度が冷めますが、身体が温まっているので追い炊きせずにすんでいます。
体重の減りはないのですが、体脂肪が20%を切ってビックリしています!大体20〜21%ぐらいを行ったり来たりでしたが、先日人生初の19.8%をたたき出しました!
体重は今のままで十分なので、体脂肪をこの数字で維持できたらと思います。