5 2023-10-22

10きろぐらむぎゅー
新生活始めて、今更ながら相手のことが分かってきたのですが、相方さん、実は入浴剤が苦手な模様。
「入れるな」とか「この臭い嫌なんだけど」とか言ってくるわけではないけど、入れなくて済むなら入れないで欲しい、と言った感じ。
そうは言っても私は入浴剤入れてゆったりまったりするのが大好きなのに…
(生活サイクルの事情で私がどうしても先に入ることになる)
入浴剤の成分にアレルギーがある訳ではなく、気持ちの問題っぽいので、この無色無臭のエプソムソルトを試してみることにしました。
知らず知らずのうちにお肌スベスベになってたらびっくりするだろうな。
なお、流石に10きろぐらむぎゅーは大きくて目につくので、先日間違って容器付きを購入してしまった粉石鹸用のミルク缶に入れて誤魔化してます。

5 2023-07-07

お母のお供はこれに限ります。
入浴剤はこれ以外考えられません!何年も使い続けてますが、たっぷり汗をかけるし気持ちいいです。
これからもお世話になります!

• ぷ2922さん
  • ぷ2922さん

4 2023-10-18

不良品で破れがありました。
メールを送りましたが返事がありません。
不良品対応は早めに行ってほしいです。
→レビュー投稿後お電話があり、対応していただきました。商品自体は良い品だと思っているので評価も変更します。
メールが送られてきていないと言われてもう一度確認しましたがやはりきちんと送信されているのでそちらについては?ですが。
お詫びの品もありがたく使用させていただきます。

2023-10-19
お届けしました商品に破損があったとの事、ご迷惑をお掛けして大変申し訳ございません。
また、ご連絡が遅れてしまったこと、重ねてお詫び申し上げます。
別途お電話差し上げました通り、至急、代わりの商品を発送させていただきたく存じます。
ご不便、ご迷惑をお掛けしておりますこと、深くお詫び申し上げます。

5 2016-11-14

お騒がせいたしました。
主人用に購入。ついこの間こちらでエプソムソルトを購入しましたところ真っ白な糸が1本3センチくらいのものですが入っておりましたのでレビューに書きました。
そうしたら、お店の店長様からお電話とメールがございました。
このたびは大変に不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。と仰って、この糸はもともとエプソムソルトを入れている布の糸で、何らかの間違いで混入したものです。それに、使うのが気持ちが悪いと感じられるかもしれませんので新しいものを早々に送らせていただきます。とのこと!
びっくりいたしました。このようにレビューを見て早々に対応されるお店、私は10年以上楽天でたくさんあるお店でお買い物しましたが、このようにご丁寧に直々に店長様からお電話があったのは初めてです。お店によってはこちらが直々にお電話しても交換もしてくれないお店もある中、こちらのショップは本当に熱意を感じました。店長様とお話をしましたが、とても人柄がよいのが伝わってきました。
主人に話すと、なんでそんなレビュー書いたんアホかぁ?と言われましたが、こうやって店長様とお話ができて人柄がうかがえたことと、お客様へ対する気持ちや熱意が伝わりこの件があって逆に信用できるショップだと確信しました。
主人が汗をかかないタイプなので購入しました。最初は首、耳の後ろまで浸かり、そのあと半身浴をすすめてます。
エプソムソルトがこんなにたくさん入ってお安くて、国産なのは大変嬉しいです。
お風呂上りにも汗がぶわっと噴出して、ぽかぽかのままベッドに入ってます。お湯もなめらかなお湯で、髪にもいいですのでトリートメントと混ぜて使用するのもおすすめです。

5 2020-04-12

いいもの
毎日のお風呂で使っています。
汗がでてすっきりした感じになります。

5 2021-09-20

おすすめ
これを入れると汗の出方が違います。
なんどもリピートしています。

5 2016-01-05

お安いです。
国産のエプソムソルトをこのお値段でしかも送料無料で購入できるのは本当にありがたいです。エプソムソルトはお風呂好きの私にとって最高の入浴剤。これと重曹を約200グラムずつお風呂に入れて入ると普段は熱いお湯じゃないと汗をかけない私でもぬるめでもあっという間に汗だく。。。ホント気持ちよく入浴できます。体中から悪いものが全部出ちゃうんじゃないかって思うくらい。で、入浴前と入浴後で比較すると私の場合、体脂肪率1%、体重1kg落ちますよ(すぐ戻りますけどね…)ホントおすすめです。サイズ感は写真を見てください。左に写ってるペットボトルは2リットルで重曹を入れてるので、結構10kgのエプソムソルトって結構な量ありますよ。

5 2019-01-26

何度もリピートしています
これを入れて入浴するとお湯がやわらかくなり、肌にも優しく、身体も温まるので必需品です。血行が良くなるので汗をかきやすく、美容・ダイエット・運動後の疲れを癒すのに効果を感じております。
色や香りがないので、気分によって他の入浴剤やアロマオイル、モノイオイル等と併せて使用しています。
毎日たっぷり使っても4ヵ月程もつのでコスパも良いです。

5 2017-01-02

エプソムソルト命!
こちらの商品に限りませんが、とにかくエプソムソルト命!です。もう1年以上使い続けてますが、これを入れると入れないとでは発汗が違います。一人暮らしなので常に一番風呂になるんですけど、これを入れてると一番風呂の体に悪いといわれる部分も解消してくれる気がします。残り湯は洗濯(すすぎは水道水)で使ってますが問題ありません。お風呂好きの私としては欠かせません。余裕があればエプソムソルトと重曹、クエン酸をブレンドして入れたりもしますが、エプソムソルトと重曹を一緒に入れると浴槽がざらつくのでエプソム単品で十分です。これからも使い続けます。気のせいかもしれませんが、爆食いしても体重が増えにくくなったような・・・そんな気もします。(思い込みかもしれませんが、思い込みも美容では重要!)

4 2021-08-20

商品は気に入ってます!
毎日欠かさずお風呂に入れてます。
何度もリピートしてますが、このパッケージじゃなくて昔の銀色のやつでよかったのに…って思います。
キリトリ線がこのパッケージになってから無くなってしまい分かりにくくなりました。
あと、宅急便無料とありますが、1度もヤマト運輸で届いた事はありません。
「配送方法に記載につきまして、
ご親切にご指摘いただき誠にありがとうございます。
宅配便表記へ随時修正させていただきます。(コピペ)」
との事でしたがずっと直さないままです。
直す気はないようですね。

5 2017-06-24

もう何度りぴしてることか。。。
お風呂大好き、お風呂でダラダラ汗かきたい!!って人にはこれ、みんなにお勧めしてます。
汗の出方が全く違くなります。ホント気持ちいい。これのお風呂に入ると疲れが取れる…って程ではないですけど、箱根の温泉行った時と同じくらいリラックスできます(私はね)。代謝が悪くなった…などと悩んでいる人にはぜひこれを入れたお風呂に入っていただきたいです。

5 2019-04-22

いつもこれです
もう何度目かわからないくらいリピートし続けています。今ではなくてはならない品です。以前レビューに詳細を記入したので、割愛しますが、お値段・使用感共に大満足です。
毎日たっぷり使っても4ヵ月はもつので、コスパも良く、追い焚きしても風呂釜が傷まないので助かります。
またなくなる頃にリピートしたいと思います。

5 2021-03-11

デカい!どなたかレビューにありましたが、本当にドックフードの袋並の大きさです(笑)
100均のプラケースに詰め替えながら使ってます!
汗もかくしお湯がまろやかになります!
香料は入ってないのでアロマを焚いて入浴してます。
コスパ抜群なので無くなったらリピします!

5 2017-07-08

リピートです。
前回購入した物がなくなる前に購入しました。
たくさん入ってこの価格はありがたいです。(私の場合は毎日たっぷり使っても4ヶ月程もちます)
やや敏感肌ですが、こちらのエプソムソルトを入れるとお湯がやわらかく肌に優しくなることに加えて、代謝が上がりサラサラの汗がたくさん出るので良いです。冷えや浮腫み、ダイエット、疲労回復にも効果を感じます。
その日の気分によって他の入浴剤やエッセンシャルオイルと併せて使っています。
最近疲れ気味の父にも少しお裾分けしたところ、「お湯が温泉のようになる」と好評でした。
またなくなる前に購入したいと思います。

5 2017-03-28

リピです
以前こちらのショップで3キロの物を購入してみて、良かったので、お得な10キロを購入。
お湯に溶けやすく、肌にも優しいのでとても気に入っております。無色、無香なので、気分によってアロマオイルや市販の入浴剤とあわせて使用しています。
ミネラル補給に加え、冷え性、むくみ、基礎代謝向上にとても役立っているので、今ではなくてはならない品です。普段汗をかきにくい体質ですが、入浴中はサラサラの汗がたくさん出るのでとても気持ち良いです。
お風呂上がりも身体がポカポカと温まった感じが続くのも良いです。
むくみと湿疹に悩んでいる母にも少しお裾分けしたところ、気に入ったようです。
なくなる前にまたリピしたいと思います。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品入浴剤