あす楽【あの有名女優もご愛用!レビュー数...(岩塩問屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-11-17
  • すごい!
  • 商品レビュー本文今までは無印のバスソルトを愛用していたのですが、色々な効能に惹かれて初めての購入です。こちらで購入した重曹とエプソムソルト、クエン酸を付属の軽量スプーンで3:3:2で入れて使ってみてます。他の方がおっしゃるようにお湯がとろーんとするの何となく分かります。汗の出かたはその時のお湯の温度に比例するような感じで、これを入れたからすごく汗の量が増えたというような事はあまり ・・・(続きを読む
  • 3 2018-07-26
  • オマケの軽量スプーンが入っていませんでした。『エプソムソルトの中に入っている』というレビューを目にしてモミモミするも、入っている感はなく…。やむなく一度全部出して確認しましたが、入っていませんでした。たったスプーン一つのことですが、結構不便です。アイスのミニカップで代用し、いけると思ったのですが、柄がないので手についてしまったり…。本品ですが、書かれているより少し多めに入れると、水がヌルヌルする感じはあります。ヌルヌルといって ・・・(続きを読む
  • なずな2003さん

5 2018-07-15

汗たっぷり
汗がかなりでます。
スプーンで4〜5杯いれて、10分もつかれば
すーっきりします。
悩んでいる人はせび。

• 88235さん
  • 88235さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 3,600

5 2017-11-10

2回目の購入です!
エプソンソルトとグラウバーソルトをブレンドして、アロマオイルを入れて使っています。
とても気に入っています。

5 2018-05-20

汗 汗 汗
何度がリピートしています。
これをいれると汗がでます。
子供も気づくくらいです。
ダイエット・デトックスをしたいので
リピートしました。
匂い・色はありません。

5 2018-04-04

エドガーケイシーお勧めのエプソムソルト。よく温まるので神経痛とかにもお勧めします。岡山産は安心です。

5 2018-04-24

以前にこちらでモンゴル産の重曹を買いいい感じでした。
それにこれを足して入ったところお湯が柔らかくなったように思います。
乾燥肌ですが、しっとりしているように思います。

• bona0261さん
  • bona0261さん

4 2018-02-08

バスソルトが欲しくて
雪の影響で遅れるかもと記載されてましたが発送はとても早かったです!
冷え性なのでバスソルトを買おうと思い、これを見つけました
浴槽も傷つけず、赤ちゃんにも使えるところと髪から顔まで使えることに惹かれて思い切って3kg購入しました☆
ツルツルになるし、美肌効果は抜群だと思います!ただ冷え性にはまだ使い始めだからか効果はまだないです…
気長に続けてみます!

4 2018-02-17

コスパは良いです
以前、他のショップでエプソムソルトを購入し再購入しようと思いましたが検索していたらこちらにたどり着きました。お安かったので試しに一袋購入。数回入れてお風呂に入りましたがはっきりした効果はまだ分かりません。
あと、梱包がもう少し小さい箱だと良いですね。隙間を埋めるための紙が多くてゴミになる為です。

4 2018-09-10

寒い季節に向けて
夏の暑さの疲れ・仕事の疲れ・むくみなどを取りたくてリピート購入しました。
我が家では、半身浴程度のお湯しか湯船に張らないのですが、こちらは粉なので少なめに入れることができて便利です。(タブレットタイプや分包タイプだと、多すぎたり余った分の保管がむずかしい)
ほかのレビューのように、浸かっているときから汗が噴き出してくる…というのは自分ではありませんが、お風呂から出たあとも芯から温まった感じはあります。
入浴中より、日中 動いているときに汗を出しやすくなった感じがします。
さらに、寝つきが良くなりました。こてっと眠くなります。代謝は上がっているかなと思います。

4 2018-08-10

お肌すべすべ
始めて使用。スプーンが埋まって見つからないので、適当に100g位測って風呂にいれた。香りはあまり好きじゃない。エッセンシャルオイルを入れるとよいと書いてあるわけだ。温泉などでは出る時はシャワーを浴びない方が効果ありと注意書きがあるので、同じ様にそのままシャワーなしで出た。入浴後はサウナに入ったより、汗が出た。タオルを巻いて、15分〜30分位涼んでからベットに入ったが、匂いが気になって、寝つきが悪かった。でも翌朝、お肌がすべすべ、しっとり!これは続ける価値あり。普通の入浴剤より効果抜群。但し、エッセンシャルオイルを入れることにした。

5 2018-03-23

湯冷めしにくいような気がします。
これを使う前は中国産の2キロ入りを使っていました。それが無くなり購入しようにも遠いので
楽天で探したら国産で3キロ入りで価格的にも求めやすく、レビューも良かったので購入しました。
お湯の溶け具合は前のバスソルトの方が良いのですがポカポカ具合はこちらの方があるような気がします。ただ春先に向かい暖かくなってきてお風呂から上がるとポカポカが続くので冬限定で使うかな?と思いました。私は元々汗が出にくいので汗が出ることは無いです。ただ肌が冬なのにひじとか腕がすべすべしてきたのでこれが嬉しいです。足のガサガサ加減も落ち着いたような……そこが地味に嬉しいです。

5 2018-08-01

エッセンシャルオイルの愛好家ですがてっきり自然塩とりんご酢なら精油が中和出来ていると思っていました。良く良く調べてみたらその組み合わせでは精油は溶けきらないのが分りました。こちらのエプソムソルトならどうも大丈夫みたいなので初めての購入です。単体での効果も以前から知っていて気になってはいました。3kgで送料無料のこのお値段はとってもお得ですね。今年は暑くて夏場はシャワーで済ませてしまいそうでしたが胃腸の弱りやすい夏場こそお湯をはってつかりじんわり汗をかいてしっかり水分補給していたわってあげると体が元気になるんだとか。女性は特に末梢の冷えに注意が必要ですから毎日ではなくともケアしたいところ。この度良い買い物が出来嬉しく思っています。

5 2018-07-20

大量の汗をかきました!
付属の計量スプーンで、3〜4杯入れています。私の入浴プロセスは、体洗う→湯舟5分(じわりと汗)→シャンプー&リンス→湯舟5分(どばどば汗)→リンス流す&洗顔→湯舟3分(滝のような汗)です。夏なので汗をかきやすい環境ではありますが、お風呂で脱水症状ならないかと思うぐらい汗をかきました。これを使う前は、死海の塩を入れたいましたが、同じぐらい汗をかいてる気がします。汗をかくのがしんどい時もあるので、シャワーで軽く済ませてしまうこともありますが、頑張ってデトックスしていきたいと思老います。

• hamat109さん
  • hamat109さん

5 2018-06-14

僕に無くてはならないもの!
数年前から春先から秋にかけて、下半身全般に原因不明の蕁麻疹が発生し時には寝れないくらいの痒みに悩まされ、病院に行っても勿論解決せず、自分なりにネットで色々調べてみました。
原因の一つに、毒素が排出されず蕁麻疹が発生しているとあって、何とかデトックス効果のある物を探していたところ、ようやくこの商品に出逢え、わらをもつかむ気持ちで商品を待ちました。
ソルト2:重曹2 の割合で10〜20分の入浴で汗がびっしょり。
風呂上りに水シャワーで流す。
蕁麻疹が治まりました。
僕に取っては一生無くてはならない大切な薬です。8割くらい無くなってきたらリピートしてます。
本当に感謝でいっぱいです。

• Pukukokoさん
  • Pukukokoさん

5 2018-05-10

満足です!
10年以上前から、ゲルマニウム、岩塩、最近はクナイプを使ってました。こちらの商品は初めてですが、お湯がやわらかくなった感じがしました。もともと半身浴などをしてきて、汗を出しやすい体を作ってきたのでポタポタ落ちるほど出ます。無臭なので、いろんなアロマオイルで楽しめそうです。今日は、ラベンダーにしました。明日はベルガモットかな。安くて大量、買って良かったです。

5 2018-04-23

冷えない体
まず、はじめに感じたのはお湯がとっても柔らかくなったこと。きっと体験してみたら、この言葉の意味がわかるはず・・っと思います。
汗はじわじわ程度でしたが、なによりもお風呂上りの体がまったく冷めなくなっていたこと。
どんなに温まっても、お腹や太ももなど脂肪の多い部分はすぐに冷えてしまうと感じていたのですが、エプソムソルトを入れたお風呂に入ると、体がとても温まり、冷えません。しかもかなり長い間持続してます。
3Kgは多いかな?っと思っていたのですが、ガンガン使ってしまいそうです。
使い終わったあともリピしたいと思っています。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品入浴剤