【あす楽】30日間返金保証付 レビュー数が...(アースコンシャス楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-08-10
  • 無香料で溶けやすく国産で安心です。
  • ダイエットのモチベーションにつながる入浴剤を探して居たところTwitterでエプソムソルトがバズっていたので、楽天で検索し色々レビューを読み漁って吟味しこちらを購入しました。マグネシウムを経皮から吸収する事で睡眠や自律神経やホルモンバランスに効くというのは半信半疑ですが、肝心の半身浴での発汗作用はかなり実感できました。元々汗はかきやすい方ですがいつもに増して滝汗という感じで気持ちが良 ・・・(続きを読む
  • 倫理的なネコさん
  • 3 2020-02-08
  • 夏に購入。夏は平日は時間がなくてシャワーのみが多く、休日は、仕事の疲れやだるさと冷房の冷えをとる為に浴槽に浸かってますがずっとフィンランドバスソーク ホワイトバーチを使ってて大変気に入ってたのに、いつも仕事帰りに買ってた店舗で売り切れてて中々入荷されないので、ネットで探した時こちらを見掛け、効能が全く書かれてなかったので心配だったのですが気になって注文してみました。1回目、水温46度に80g使用で30分浸かりましたが特に満足感もなく、 ・・・(続きを読む
  • Cafe Noirさん

5 2020-05-03

発汗デトックスで免疫抵抗力アップ!
もう6年程、こちらのショップさんのエプソムソルトにお世話になっています。吹き出る汗でデトックス効果は凄いです。私の場合は180Lのお湯に対してこちらのスプーンに摺り切り20杯程度は入れます。量ってみるとそれで1%強ぐらいということでバッチリ発汗デトックスされます。試しに他のものも加えたりして10杯でやってみたら殆ど発汗の効果がなかったです。やはり1%以上入れた日とそうでない日を比べるとデトックスと身体の調子にも雲泥の差があります。あとは重曹とクエン酸を入れたり、その日の気分でアロマの香りのものを加えたりしてバスタイムを楽しんでいます。

5 2020-02-13

温まります!
よく温まります!私は皮膚が弱く、汗かぶれによくなるのですが、普通の市販品の入浴剤だとかぶれが中々なおらず 入浴剤無しだと体が温まらない!ので困ってたのですがこちらの商品を入れて入ったら、かぶれも落ち着いて体も温まりました。市販の入浴剤は色々入ってるからこちらの商品に出会えて良かったです。

5 2019-11-29

夏は使ってなかったのですが
寒くなり肌の乾燥が気になりだしたので
毎日お風呂にいれるようにしています。
効果の程はまだ良くわかりませんが
浴槽を痛めないのでところが良いです。
一冬使い続けようと思います。

5 2019-12-18

乾燥肌に良いというので毎日使っています。
軽量スプーンがついているので
スケールを使わなくて良いのが気に入ってます。

4 2020-07-19

ヒマラヤ岩塩バスソルトも買いました。
こちらは温まるというよりは
お湯が滑らかになります。
お肌への刺激が少なく
肌荒れに良さそうです。
百均ボトルに入れて
洗面所に置いてます。

5 2020-04-17

元々バスソルト使っていたのですが、この商品がレビューもよく、自分の好みでアレンジ可能なため購入しました。お肌に良いです。汗はかかなかったので、良を調節してみます。

• nonnnさん
  • nonnnさん

5 2020-02-02

ポカポカ
お湯の色や匂いなど全く変わりませんが、エプロムソルトを入れると入浴後にポカポカします
髪を洗う時湯船のお湯を使うと髪がいつもよりしっとり艶が出る気がします
ドラッグストアで市販の入浴剤を購入していましたがこれからはこちらを使いたいと思います

5 2020-01-01

皆様のレビューをみて購入。
めちゃくちゃ量が多くて届いてびっくりしました!
早速つかってみて、
自分は冷え性で普段はお風呂に入ってしっかり温まっても、冷たい床を少し歩いただけで足が冷たく冷えてしまうのですが
エプソムソルトをつかってはいったあとはずっとぽかぽかしていました!
買ってよかったです(^^)

5 2020-08-09

我が家のお気に入りです
大変気に入っています。夏のこの時期も、毎日お風呂に入れて、いい汗かいています。
切らすことなく、使わせてもらっています。

5 2020-07-18

大満足
暑い夏場なのでぬるめの温度で10分程度の入浴でしたが、身体の芯からポカポカして湯冷めしにくいです。おかげで疲れが取れます。
沢山汗をかくので入浴前後は水分補給必須です!

4 2020-05-25

TVを観て早速購入。初めてのエプソムソルトです。
入浴後は肌がしっとりしていて、しばらくの間ポカポカしていてパジャマを着ると暑いくらいです。
風呂釜も痛めない様なので安心ですね。
しばらく続けてみようかと思います。

5 2020-04-16

大切な金魚に
松かさ病になってしまった大事な大事な金魚に藁をも掴む思いで買いました。
たくさんあるので、せっかくですから人間らも頂いてお風呂に入れるつもりです

4 2020-09-28

汗はそんなに出なかったけど。
まだ一回しか使用してないですが、レビューします。
半身浴の38度のお湯で使ってみました。
1時間浸かってみてもレビューで拝見するような滝のような汗は出ず、じんわりと粒の汗がでる程度でした。
浮腫みやすく代謝は良くない方ではありますが、
普段の40度くらいのお湯で滝汗が出る事もあるので、微妙な印象です。
もしかしたら40度のお湯の半身浴だと汗が出やすいのかもしれません。
あと、最近、死海の塩を使っていたからかもしれません。
ただ、風呂上りに何回もトイレに行きました。あといつも以上に喉が渇いたので、私は汗でデトックスのタイプではないのかもしれません。
しかし、これを入れたら湯冷めはしにくいような気はしてます。
秋冬は常に調子を崩すので、これでラクになるといいなと思います。
お湯はたしかにまろやかな感じはします。

5 2020-05-01

一歳の子供と一緒に
出産後代謝が悪くなり、半身浴をしても全然汗をかかない身体になってしまったのでクチコミを見て初めてエプソムソルトを使用してみました。
今までピンクソルトと重曹を入れた熱めのお湯に浸かってもあまり身体が温まらなかったのに、エプソムソルトを足したらぬるめのお湯でも温まるようになりました。
入浴中はまだ汗をあまりかきませんが、お風呂上がりにたくさん発汗します。身体が温まったおかげか酷かった腰痛も少し緩和してきました。
継続して使用してみたいと思います。
子供も身体があたたまるのか、入浴後割とすぐ寝てくれるようになりました。

• pm7065さん
  • pm7065さん

5 2020-03-20

コスパ最強
コスパ最強!
エプソムソルトはお肌の乾燥を防いでくれます。
こちらは量もたっぷりなので、ケチらず使用できるので嬉しい。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品入浴剤