【菜々緒さんご愛用品】あす楽「 国産 エプ...(アースコンシャス楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-11-17
  • すごい!
  • 商品レビュー本文今までは無印のバスソルトを愛用していたのですが、色々な効能に惹かれて初めての購入です。こちらで購入した重曹とエプソムソルト、クエン酸を付属の軽量スプーンで3:3:2で入れて使ってみてます。他の方がおっしゃるようにお湯がとろーんとするの何となく分かります。汗の出かたはその時のお湯の温度に比例するような感じで、これを入れたからすごく汗の量が増えたというような事はあまり ・・・(続きを読む
  • 3 2018-07-26
  • オマケの軽量スプーンが入っていませんでした。『エプソムソルトの中に入っている』というレビューを目にしてモミモミするも、入っている感はなく…。やむなく一度全部出して確認しましたが、入っていませんでした。たったスプーン一つのことですが、結構不便です。アイスのミニカップで代用し、いけると思ったのですが、柄がないので手についてしまったり…。本品ですが、書かれているより少し多めに入れると、水がヌルヌルする感じはあります。ヌルヌルといって ・・・(続きを読む
  • なずな2003さん
  • yua2015さん
  • yua2015さん
    60代 女性 購入者 レビュー投稿 2,020

5 2018-12-08

追い炊き可能!
入浴剤は着色料などが入っていない天然100%がいいですよね。
いつもは他店のヒマラヤ岩塩ローズソルトを使用していましたが追い炊きができないため真冬は足し湯すると最初に冷たいお湯が出て逆にぬるくなるのでしかたなく最初熱めに沸かして入浴していました。
追い炊きできるということで買ってみました。
香りがないソルトなのでアロマオイルの香りがひきたちます。
お湯がまろやかになりお肌がつるつるになり暖まります。
でもヒマラヤ岩塩ローズソルトのほうが暖まるし見た目もピンクで好きです。
まぜて使うことにします。
ヒマラヤ岩塩ピンクソルトもセールのメルマガが届いたので本日注文しました。
10kgも買ってしまったけどソルトなので保存期限がなので問題なし。

5 2018-07-15

汗たっぷり
汗がかなりでます。
スプーンで4〜5杯いれて、10分もつかれば
すーっきりします。
悩んでいる人はせび。

• hamat109さん
  • hamat109さん

5 2018-06-14

僕に無くてはならないもの!
数年前から春先から秋にかけて、下半身全般に原因不明の蕁麻疹が発生し時には寝れないくらいの痒みに悩まされ、病院に行っても勿論解決せず、自分なりにネットで色々調べてみました。
原因の一つに、毒素が排出されず蕁麻疹が発生しているとあって、何とかデトックス効果のある物を探していたところ、ようやくこの商品に出逢え、わらをもつかむ気持ちで商品を待ちました。
ソルト2:重曹2 の割合で10〜20分の入浴で汗がびっしょり。
風呂上りに水シャワーで流す。
蕁麻疹が治まりました。
僕に取っては一生無くてはならない大切な薬です。8割くらい無くなってきたらリピートしてます。
本当に感謝でいっぱいです。

5 2018-09-18

購入3回目です。
お湯がまろやかになりとてもきもちいです。
冷えがひどくて使用しました。
これを使ってから寝る前の足の冷えの改善
そして寝付きが良くなりました。
もう手放せないです
うちの祖父祖母にはお風呂に何か入れたのを内緒にしていたのですが
『なんか最近いいお湯だねーなんか入ってるの?』
と気づくぐらい効果があったっようです

5 2019-01-13

あたたか〜い
デトックス効果はどれほどのものかわかりませんが、ぬるいめの温度で20分入浴すると体がめちゃめちゃ温まります。というわけで、リピート購入しました。銭湯やへんな温泉よりよっぽど温浴効果があると思います。
好きな香りのアロマオイルを垂らして入浴すれば、「幻の銀水晶」のパワーで浄化された妖魔やあやかしの四姉妹みたくリフレーッッシュ!!!します。
なお、汗をかくので入浴前後にアクエリアスを飲むことを推奨します。

5 2019-01-12

届きました
配送も早くて助かります。すごくからだが温まります。

4 2018-08-10

お肌すべすべ
始めて使用。スプーンが埋まって見つからないので、適当に100g位測って風呂にいれた。香りはあまり好きじゃない。エッセンシャルオイルを入れるとよいと書いてあるわけだ。温泉などでは出る時はシャワーを浴びない方が効果ありと注意書きがあるので、同じ様にそのままシャワーなしで出た。入浴後はサウナに入ったより、汗が出た。タオルを巻いて、15分〜30分位涼んでからベットに入ったが、匂いが気になって、寝つきが悪かった。でも翌朝、お肌がすべすべ、しっとり!これは続ける価値あり。普通の入浴剤より効果抜群。但し、エッセンシャルオイルを入れることにした。

5 2018-06-19

毒素を抜く
副腎疲労についての本を読んで、エプソムソルトをしりました。体内に蓄積した毒素(重金属など)を皮膚から体外へ排出してくれるという説明を読みました。別の本では、体内に必要なミネラルであるマグネシウムを皮膚から吸収してくれるという記述も読みました。悪いものを出して必要なマグネシウムを吸収してくれるなら一石二鳥ですが、とりあえず使ってみたいと思います。

5 2019-04-18

あったまる!
スプーンで1杯だけにしてみたが、汗がよくでてあったまる!
冬場に買えばよかった。

4 2019-03-08

とても温まります♪
国産だという品質とお値段とコメントで、購入しました
すぐ 届き、早速 お風呂に入れて入ったら 芯まで温まりました
またリピしようと思います♪

4 2018-10-03

アトピーに効くかと思い購入しました。お風呂に入れて使っていますがまだ1カ月経っていないので、アトピーに劇的に効くかは分かりませんが、肌がしっとりして体が温まります。長く使ってみようと思い再度購入しました。

5 2018-08-01

エッセンシャルオイルの愛好家ですがてっきり自然塩とりんご酢なら精油が中和出来ていると思っていました。良く良く調べてみたらその組み合わせでは精油は溶けきらないのが分りました。こちらのエプソムソルトならどうも大丈夫みたいなので初めての購入です。単体での効果も以前から知っていて気になってはいました。3kgで送料無料のこのお値段はとってもお得ですね。今年は暑くて夏場はシャワーで済ませてしまいそうでしたが胃腸の弱りやすい夏場こそお湯をはってつかりじんわり汗をかいてしっかり水分補給していたわってあげると体が元気になるんだとか。女性は特に末梢の冷えに注意が必要ですから毎日ではなくともケアしたいところ。この度良い買い物が出来嬉しく思っています。

5 2019-05-13

肌がすべすべ
入浴で汗をかきたくて購入。家族が匂いのきつい入浴剤は苦手だというので、無色無香のこの商品に。
エプソムソルトは他社製品も使ったことありますが、コスパが良くて気に入ってます。良い点としては、本当の塩ではないので風呂釜を傷めないこと、よく温まること、軽量スプーン付きであること・・・などかな。スプーンは袋の中に突っ込んであるのではなく別添えで、1杯が何グラムかわかるようになっていたのが助かりました。残念な点としては私の代謝が悪いせいか、レビューにあるほど汗は出ないです。そのかわり肌がすべすべになって、お風呂から出た後は急いでお肌のケアをしなくてすみます。乾燥肌なのでこの点はとても良かった。できれば毎日お風呂に入れて、代謝が上がるようにバスタイムを楽しみたいです。

• Elena97..さん
  • Elena97..さん

5 2019-04-07

半信半疑で購入しましたが
とても良かったです〜
寒い真冬の風呂上がりでも
毎日体ポカポカで全く湯冷めしないです♪
更にいい点が残り湯洗濯で一般的な香りや色付きなどの
入浴剤だと柔軟剤と混ざり香りが弱くなるので
あまり入浴剤を利用する事はなかったのですが
こちらは残り湯洗濯でも柔軟剤の香りが弱くならず
とても満足です。
ソルトの使用量の参考に。
旦那と一緒に風呂に入るので湯はかなり少なめです。
湯船に100リットルのお湯と付属のスプーン4杯で
入っていますが
効果抜群すぎて入りすぎたらサウナ並みに
二人でのぼせます(笑)
レビューが低い〜普通がちらほらあったので
少し不安でしたが買って良かったと思います。
私は個人的な予想ですが
あまり効果を感じられない方は
恐らく湯量とソルトの入れる量が合ってないのでは?
と思います。ソルトの入れる量によって
効果変わると思うので自分のお風呂に入れてる湯量を
把握しといた方がいいかもです。
あとは代謝とか個人差によるのですかね?

5 2019-02-01

グラウバーソルトと一緒に使ってます。一回分を小袋に入れて直ぐに使えるように置いてます。
試に使ってましたが使っている時はあまり何とも思わなかったのですが、使い終わって入れないでお風呂に入ったら、入っている時から肌が軋むような感じで肌の乾燥も凄かったので直ぐに追加購入をしました。入れるとお湯が柔らかくお湯の中でも肌を触るとツルツルです。入れて少しの間は細かい泡があがってきて炭酸風呂見たいです。
ただ見た目の袋は小さいのに、3キロは重いです。グラウバーソルトと合わせて6キロ。箱の大きさからは想像できない重さでびっくりしました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品入浴剤