おうち時間 ご自宅スパ。一回分39円!レビ...(アースコンシャス楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-04-12

いいもの
毎日のお風呂で使っています。
汗がでてすっきりした感じになります。

5 2019-09-21

付属スプーンで5杯
毎日入れて入浴しています。
汗の出方が違います。

5 2020-01-03

良いと思う!
汗をかかない方…量が少ないのではないでしょうか?!
ケチケチすると効果あまりないように感じます。
私は計量スプーン一杯だと面倒で、12杯分入るカップを専用にして240g一度に入れます。
肌もスベスベだし、温まると思います。
昔の家なので、お風呂場が寒くてなかなか温まれなく何度も出たり入ったりしていましたが、今は前みたいに寒さを感じません。
まだ使って2週間位なので、これからどうなるか楽しみです。

5 2019-12-07

長年使い続けてます
エプソムソルトを使い始めて何年になるか。。。これを使うとめちゃくちゃお風呂で汗をかけます。汗を出す習慣ができているため、ホットヨガに行くと人一倍汗をかけるのでとっても気持ちがいいです。こちらのエプソムソルトは送料無料でコスパいいし、これからも使い続けます。

5 2020-02-14

正直はっきりとした効果は分からないのですが
湯あたりが柔らかくなるような気がします。
今まで3キロを使っていましたが1月もたないので
今回初めて10キロを購入しました。
当たり前ですが重いですね。

5 2019-12-05

リピです。大容量で、たっぷり使えてこのお値段で、満足です。

4 2020-04-14

カラダ温まります。お風呂上がり、ポカポカが続いて逆に暑いぐらいです。お肌がすべすべとして気持ちが良いです。口コミを見てアトピーの子供にも良さそうな気がして購入してみました。そこまで酷いアトピーではないのですが、膝の裏がガサガサして掻き毟っていたのですが、エプソムソルト風呂&薬&保湿剤で、
いつもより早く綺麗になりました。お腹のガサガサも良くなってきています。子供には、合うみたいなので
しばらく続けてみます。良いと聞いては色々試してきましたが、お風呂に入れるだけで、カラダも温まるし、アトピーも良くなるなら、もっと早く試してみれば良かったです。

5 2020-03-13

いつもの入浴剤
これなしではお風呂入らないってくらい長らく毎日の入浴時に使ってます。出張や旅行で大浴場がないホテルに泊まる際も持っていくほど。これを入れると汗の出方が違うし、しっかり汗を出す入浴は疲れも老廃物も出してくれるような感じがして私の夜の日課となってます。
これからも利用していきたいです。
配送はいつものことですがやっぱり早かったです。

5 2019-10-08

汗かく♪重曹と混ぜる場合、保存にご注意
汗をかきたいとき、ジュニパー・サイプレス・グレープフルーツの精油を使っています。
ぬるま湯でも頭からダラダラ汗をかくのでびっくりです♪
重曹と混ぜて使う場合、使う直前に混ぜて使い切るのは何も問題ないのですが、人にプレゼントするなどで混ぜたまま保存しておくのはご注意です。詳しい化学式は分かりませんが、硫酸マグネシウム+炭酸水素ナトリウムで別の物質に変化するのか、固まって水に溶けにくいものができます。それにクエン酸を混ぜたバスボムのレシピはよく見るので、クエン酸があるといいのかも、試していないので分かりませんが、ご参考までに!

5 2019-09-29

お風呂のお供
私の入浴に欠かせない商品です。何年も利用してますが、これを入れると汗の出方が全然違います。
ダイエットにはならないですが、1日の終わりにこれのお風呂でたくさん汗をかいてスッキリすることでゆっくり眠れます。足の冷えは相変わらずですが、手の冷えはこれのおかげもあって人並みの温かさになった気がします。ちなみ泊まりの出張の際も持って行ってホテルのお風呂に入れて温まってます!

• クウ2015さん
  • クウ2015さん

5 2019-06-27

お肌がしっとり
楽天のクチコミでエプソムソルトがとても評価が高かったので10キロを購入しました。
20分程入浴すると汗が出て肌がしっとりしてきます。
クチコミにもありましたが肩の凝りも和らぎ睡眠もしっかりとれるようになったので毎日の入浴が楽しみになりました。
市販の入浴剤よりかなりコスパがいいのでこれからもリピしたいと思いました。

4 2020-05-17

少しでも症状が良くなれば
酷い主婦湿疹と、ここ数ヶ月前に体調の変化からか、手足、体にも湿疹ができやすくなってしまいました。何か良くなるものがあればと、いろいろと試している中、こちらのことを知り試しに購入してみました。まだ1度お風呂に入れてみただけなので、湿疹に対する効果はわかりませんが、皮膚が薄くなり裂けてボロボロの指先なのにしみて痛いということはありませんでした。
180Lのお湯に一緒に入っていたスプーン7杯を入れましたが、発汗作用があり、お肌もしっとりしたようで顔など何もない所では、ツヤツヤになったようです。10kg購入なのでしばらく使用して、少しでも改善する等、効果がでればいいなと期待しています。

5 2019-11-09

後から来ます
160リットル41度の湯船にスプーン5杯入れて入浴してます。
少しとろみがあってリラックス出来るなぁくらいで、ゆっくり浸かってました。そんなにも発汗はなかったのですが、出てから身体を拭いてる時にじわりじわりと汗が出てきて、そこでぽかぽか身体が温まってるのが実感出来ました。
仕事の関係で私はそれからお風呂の残り湯を使って洗濯をしてから寝るのですが、特に湯冷めはしませんでした。
でもお風呂上がりにすぐに布団に入って寝た方がいいですね。
エプソムソルトを入れて入浴したら疲れも取れて温まって、その状態で寝たら、朝の目覚めも最高にいいと思います。
使い始めて1週間くらいですが、肩こり腰痛も随分楽になりました。
追い焚きも残り湯の洗濯も問題ないので安心です。
10キロでこのお値段ならお得なので、凄くいい買い物をしました。
ずっと使い続けて行きたいです。

• yunha7378さん
  • yunha7378さん

5 2020-04-24

代謝があがったみたい!!!
すぐ配送で助かりました。代謝が悪く今までお風呂で汗をかくことがなくて半身浴も全然効果がなかったんですけど エプソムソルトを入れ出してから5分くらいで朝がでてきて10分位には垂れるくらいかいて凄くお風呂に入るのが楽しくなりました!10キロ買ったんですけどまだまだあるのでなくなったらまた購入させてください!

• atmameさん
  • atmameさん

5 2020-04-15

こちらをいれると長く入っていなくても十分入温まります。湯あたりも良いです。入れてないとしっかり温まっていない感じがして物足りません。クナイプが好きなのですが、家族も使用するので無臭のものが良いのと、洗濯にも使えるとのこと。まだ残り湯を使ったことはありませんが機会があれば洗濯にも使用したいと思います。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品入浴剤