4.26 (2,566件)

4 2013-07-27

いい!
ずっと使っていたお気に入りのサンヨーのコンベクションオーブンが壊れて、サンヨーはなくなったし、デロンギは高いし、と悩んでいましたが、国産メーカーのシロカに。モデルチェンジ前のと1000円差で悩みましたが、網がついていること、足の部分がゴム付きで滑りにくいこと、扉のガラスの段差がなくなり掃除しやすく軽くなったこと、でこちらにしました。サンヨーのと内部の広さは変らないのですが、残念なことに、棚の位置がサンヨーより高い場所になるため、高さのあるものは入れにくい。それと、サンヨーは扉を開けると中の棚がせり出してきて出し入れが楽だったのが、そういう機能がないため出し入れしにくい。毎回のことなので不便です。それと、パンくずトレーが出し入れしにくい。底がぱかっと開くタイプの方が便利です。
まあ、この値段だし慣れもあると思いますので、良いお買い物ができたと思います。コンベクションオーブン、なにしろ便利なので一度使うと普通のオーブンには戻れません。
おまけのタオル、ふわふわでこれも良いお品でした。ありがとうございます。

5 2014-05-08

速い!
6日に注文、7日の午後確認メール、8日午前9時配達完了
発送メール無しで届いちゃったよ。

ちょっと前にトースターに寿命がきて使えなくなったので
どうせならコンベクション機能が付いてるオーブンにするかということで
セールを待って購入しました。
温度調節やタイマーもダイヤル式のアナログで解りやすくて使いやすいです。
出来上がりのお知らせも涼しげで控えめなチーンです。(笑)
壊れたトースターはパンが2枚しか焼けなかったけど
こちらはいっぺんに4枚焼けるし、餅焼き網やピザプレートも付いてるので
ちょっと嬉しいし満足度高いです。
今、最初の空焚きの最中なので、お昼は簡単にピザトーストでも作ろうかな!

おまけは今治のエコタオルにしました。フワフワで気持ちいい!ありがとう!

4 2014-02-04

商品到着してすぐに鶏の唐揚げを作ってみました。
レシピのように沢山の材料は使わず、家にあった市販の唐揚げのもとをまぶし、網にのせて両面焼くだけ。
扉の回りからモクモクと煙が出てきて、不安になりながらも完成しました。
受け皿には鶏から出た油がタップリあり、焼けた鶏からは若干パサパサ目ですが、ヘルシーで油っぽくなく問題なしでした。
今度は手羽先でも焼いてみようと思います。
後始末がちょっと大変かな。で、☆−1

• Y.S.0510さん
  • Y.S.0510さん

4 2014-07-31

• パワー:5
使いやすいです。
電子レンジにオーブンが付いてはいますが、オーブン使用度にレンジを使いにくい上
オーブンを使う頻度が高いので購入してみました。
おまけにノンフライヤーとして使用することも出来るのでとっても便利です。
ただ使って10日後くらいに電源が入らなくなりました…。
すぐにメーカーに連絡したら新しいのを送付してもらえ対応もよかったのですが、
何もしていないのにこんなことになるなんて本当に驚きました。
取換えてもらった商品が長持ちするといいのですが少し不安です。

5 2014-02-09

コスパがすごい
小さ目サイズ感がすごい。トースト4枚がムラも無く焼きも早かったので思い切ってオーブントースターは御用済になりました。お菓子もちゃんと焼けて、手作りミンチカツもうまく中の油を利用してみごとに焼き色も。室内照明が無くトレーが手前に稼働しないなどは調理には無関係のため、その分値引きされていると判断。単体で買ったら2千円ぐらいのピザプレートまで付属したのは嬉しい誤算。お値打ち感が非常に高いものです。

5 2013-12-02

ノンフライヤーを買おうか迷っていましたが、コンベクションオーブンにして良かったです。
ピザやトーストも普通のオーブンより美味しく焼けるし、エビフライもサクサクに仕上がりました♪
お正月になったらお餅を焼くのも楽しみです(o´ω`o)
これからいろいろなレシピを挑戦していきたいと思います。

5 2014-03-18

スチームオーブンを持っていますが、フライを作ってもいまいちの出来上がりで油で揚げるのが一番いいかなと思っていたのですが、ノンフライヤーに興味が出てこちらの商品を購入しました。
オーブンよりコンパクトなので扱いも楽。唐揚げを作ったところカラッとしていながらも油で揚げたような出来栄えに感動。
何よりも手入れが楽でうれしいですね。とんかつの温めなおしも余分な脂も落ち揚げたてのようなカリッとした衣になり大満足です。
気軽に使えるのが何よりもうれしいですね。
トースターとしても使えるし良い商品に出会えたと思います。
ダイアルは昔懐かしのタイプで出来上がりのチンがまたうれしいです。

• Andyavenueさん
  • Andyavenueさん

5 2014-06-21

• 機能・メニュー:5
  • 手入れのしやすさ:3
期待以上!
ノンフライヤーが欲しくて、F社と検討した結果こちらを購入。
・取説に掲載されていた「鶏の照り焼き」を調理。見た目は北京ダックのようにツヤツヤ。オーブンで良くある失敗の水分が抜けたカサカサではなくホントにふっくらで美味しい!
・冷凍食品のエビフライも試しに調理。オリーブオイルをス〜っとひと筋かけてみました。時間が経ってもオイルがかかっていないパン粉の部分までカリっとしていて、焼き立てパンのようでもあり、あっさりしたフライものって感じで意外に美味しい。酸味の効いたタルタルソースを付けたらお酒のつまみにサイコー♪
・お手入れはちょっと面倒かも。
鶏の照り焼きは庫内全体にタレの飛び散りがありました。トレー(天板)にアルミホイルを敷きましたが、トレー自体にタレの漏れによりこげつきがあり。お掃除後はキレイになりましたが・・
・庫内に明かりがない。電子レンジのように明かりがないし、トースターのように赤いヒーターがないし、設置場所が少し暗めならどうなんだろう?と疑問。
・電源コードはあまり長くないです。日常家電の位置づけではない我が家の設置環境の場合は、延長コードが必要でした。
・取り出し時はレンジ式。トースターのように中がせり出して来ない為、付属の取っ手もしくはミトンが必要ですね。日常的にパンをトーストするようなご家庭には毎度毎度手間なのかも。
ノンフライヤーとしてだけではなく、あらゆるジャンルのお料理が美味しくできるというこちらの商品はかなり好感触。あれこれいろんなお料理を試し、コツをつかんでみたいと思います。
オーブン料理というと敬遠しがちですが、この価格帯でこのサイズで簡単な操作で何役もしてくれる、美味しいお料理ができるものとするとスゴい商品かも。
お店の対応にも満足。購入時に選択できなかった配達指定にも、依頼をしたら快く間違いなく対応頂けました。家族への贈り物でしたが、自分用にも特典のあるこちらのショップさんで是非またお世話になりたいと思います。

• erica0707さん
  • erica0707さん

4 2014-06-28

• デザイン:4
  • 静音性:4
簡単
購入して2日で届きました!!
トースター機能があれば良かったんですけど、様々な機能がついているので早速レシピ本に載っていたスペアリブを作りました!
とっても簡単に美味しく出来ました!つぎはお菓子を作ってみようかな。
一つ残念なのが、パソコンから閲覧するとホワイトも出てるということが、スマホからは分からないことです。
ホワイトで統一してたので、知ってたらホワイトを注文したのに・・・

5 2014-08-07

• 機能・メニュー:5
  • 手入れのしやすさ:4
  • パワー:4
マカロン、グラタン
電気オーブンでクッキーやマカロン、ロールケーキのスポンジなどを焼くと、
焼きムラができて調節が難しかったけれど、
こちらのコンベクション機能を使って上記のものを焼いたら、
真ん中のも端のも均一に綺麗に焼けます!
ちょっと火力が強めかも?レシピの10度下げて焼いてます。
グラタンの焦げ目がつくのも早いし、とても重宝しています。

追記
クッキーやタルトがやたら焦げるので、オーブンメーターで計ってみました。
設定温度を170℃にして10分後、
庫内のメーターは230℃に。

室温に戻した後に再度計測
設定温度を100℃にして10分後、
メーターは150℃
設定温度を130℃にして10分後、
メーターは170℃に。
お菓子作りの参考にして下さい。

4 2014-04-05

駆け込み購入
消費税が上昇前に駆け込み購入しました。
週に5日程パン焼きします。
以前にサンヨーのSOB14を酷使し過ぎて代替品として
購入しました。
サンヨーより、庫内に高さがなく熱源が近いため、
同じ温度でも焦げやすいです。
コンベクションが売りですが、あえて
熱風なしのツマミがあることを重視しました。
ヘルシオや、石窯オーブン持っていますが、
熱風有り無しを選べないので、パン生地が
乾いて思うように焼き色がつかないのです。
なので、このコンベクションなし機能は重要だと思います。
しっかりこのシロカオーブンの癖を見極めて
温度調節すれば、ピカピカのぱんが焼けると思います。
一斤型が入らないのでマイナス1です。
写真は、とかちの酵母でこねたベーグルと、
ホシノで作ったピザです

5 2014-03-12

満足しています
商品の大きさは、丁度いい感じです。この中にグラタン皿2個が悠々入って気に入っています。アルミ箔を敷いてお魚を焼いても煙が出なくていいです。外壁の上部がぺこぺこする、という人もいましたがこの上に物を乗せるわけではないので、まあいいかな?と思っています。全般的にはこの商品を買ってよかった出です。

• Wankoさん
  • Wankoさん

5 2014-02-10

サクサク食感
夜中に注文して翌日発送ですぐ届きました。
対応がとても早くて良いお店です。
思っていたよりもコンパクトなサイズで良かったです。
レビューのプレゼントのお米は美味しいお米ですが、とても小さい袋でもう少し多いと嬉しいですね。レシピ集は初心者向きのレシピが多いので一人暮らしを始める人とかにはいいかも。温度や焼く時間などの記載があるのでその点は参考になります。
届いて早速パンをトーストしてみました。250度で予熱して山型食パン2枚を6分位焼きましたが、ムラなく焼けてサクサクで以前使っていた普通のトースターで焼くより美味しかったです。1枚だけ焼くなら予熱したり焼く時間も倍ぐらいかかるので普通のトースターを使う方がいいかなと思います。なので、古いトースターも結局捨てられません。まだ揚げないトンカツとか唐揚げなどには使ってないのでなんとも言えませんが、ケーキも焼けてお菓子作りやパン作りもできるようだし普通のオーブンとして使えるので価格も安いし使いこなせれば便利な商品だと思います。購入して良かったです。

4 2014-09-25

• 機能・メニュー:4
  • 静音性:3
  • パワー:3
今から楽しみ→追記あり
ずっと気になっていましたが今回マラソン中に購入。届くまで日にちがかかりますが価格も価格ですし気長に待っておきます。
届きました。コンパクトで私の好きな赤はやっぱり可愛かったです。料理下手な私ですが直感的に操作できるので簡単にクッキーなども作れました。
ただ1つ残念なのは配送指定日が10/2だったのに一緒に入っていたクーポンが9/30まででした。今後購入予定はありませんが確認不足が目に見えて少し嫌な気持ちになったので★5→★4にします。
追記…使用して1ヶ月程で全く電源が入らなくなりました。結構使っていたので送料払ってでも修理してもらおうとシロカのサポートセンターに電話しましたがスタッフの感じの良さにびっくりしました!!しかも着払いで送って下さいと言われ一週間程でヒーター不良の為新品が我が家に届きました。初めての体験でしたが保障の大事さを痛感しました。私の場合保証書はいつも取ってあるのですが納品書は捨ててしまっており調べた所発送確定のメールでもよいとモノルルのホームページに見つけており、念の為サポートセンターにもその旨確認した所OKでしたのでメールをプリントして同封しました。
余談ですが福岡から滋賀のサポートセンターまで丁度大きさがよかったパンパースのジャンボパックの段ボールに入れて1,700円程の送料でした。払わずにすんでありがたかったです

5 2013-09-14

コンベンションオーブン
今日届きました。
早速、ヒレカツを作りました。
出来上がりバッチリです。
油を使わないのですが、外はカリカリッとしていました。
ただ、ヒレカツなのでちょっとパサパサしていたように思います。
でも、家族は美味しいと残さず食べていました。
体のためにとても良いと思います。
手入れも使い方も簡単で気に入りました。
値段も手頃で、普段使っていたオーブントースターよりちょっと
奥行があるくらいの大きさです。
お勧めです

関連ジャンル 家電キッチン家電トースターオーブントースター