• 11773827さん
  • 11773827さん

5 2024-02-09

カラー:限定色ヴィンテージブラック(尾錠) | サイズ:22.0cm

ヴィンテージブラックはマットで落ち着いていて、素敵です。
カヤックが1番、快適に過ごせ、発売日された時から色を変え変えて愛用しています。
同僚の若い子にも褒められる靴です。
脱ぎ履きが楽なのもポイントが高いです。

• ペイ0847さん
  • ペイ0847さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 77

5 2024-01-09

やはり愛用出来る靴でした!!!
7年半使ったKAYAKが不具合箇所が多くなり,履きにくくなったので色々探したのですが,やはりこの靴が,履きやすく,使いやすいので,色違いで再購入しました。満足です。そしてインソール付でしたので更に嬉しく,また長く愛用します。

5 2023-11-19

昔々に同じ物を購入し使用中です。年月が経ちコロナ禍であまり頻繁に履くことはありませんでしたがまだまだ十分履けます。今回色違いの黒を購入しました。友達が私の古い方の靴を見て自分も欲しいと…。後日同じ物を注文していました。ただ中敷きに履かせる靴下の色を工夫して下さるともっといいのではと思いますがそう思うのは私だけでしょうか…。

5 2023-11-05

黄色がきれいな色で、派手すぎず明るくてかわいくてよかったです。
足のサイズが小さいのでかわいい靴が選べてありがたいです。軽くクッションもきいていてよいです。
ストラップが少しゆるくてご相談させてもらいましたが、小さいサイズでの対応がないとのことでひとまず今の状態で試しておりますが、問題はなさそうです。

5 2023-10-30

本当にいい靴ですね
普段22.5センチのEEE。今回も22.5センチを購入。以前同シリーズの色違いを購入していたので、履きやすさは経験済みでした。やはり履きやすいです。靴擦れ無し、問題無し、間違い無し。

5 2023-10-25

とても履きやすく以前から愛用していて、限定色のヴィンテージブラックを購入しました。
色は落ち着いていて合わせやすいです。
ベルトデザイン定番のボタンが取れてしまうことがあったので、尾錠は取れることが無さそうなので気に入っています。

5 2023-10-22

お気に入り
ビンテージブラックを購入。とても気に入りました、いつも24センチ これも24センチを購入。ピッタリでした。

• Kuro.mさん
  • Kuro.mさん

5 2023-10-09

姑にプレゼント購入しました。軽くて脱ぎ履きが楽なんで喜んでくれました。

5 2023-10-03

4色目のKAYAK
限定色のアンティークブラック
カジュアルに履けるブラック系が
欲しかったので丁度よかったです。
いつものサイズで購入したのですが
少しキツイ気がします…何故?
中敷のカバーして丁度良いはずなのに
カバー無しで丁度良いのです…?
恥ずかしながら入院した時に
他の色ですが
履いて過ごしていましたが
簡単に履けてストラップも
簡単に着けれるので
とても楽でした♪

5 2023-09-25

以前から購入しようか悩んでいましたが、限定色の尾錠デザインが好みで購入を決めました。
24.5か24.0かで悩みましたが、24.0でぴったりでした!
とても歩きやすく、履きやすく、感動です!!
今後はこちらの靴をお迎えしたいと思います。
他のカラーも尾錠デザインがあると嬉しいです。

5 2023-09-25

憧れの靴
限定色を購入しました。
初めてでも とても歩きやすかったです。
幅広の足で普段は23.5の靴を履いていますが
これは 23.0で
ちょうどいいです。
色違いで また 欲しいと思います。

• kony815さん
  • kony815さん

5 2023-09-17

ベルソファさんの靴にはずっとお世話になっています。もう何足買っただろうか。古くなると同じシリーズの色違いを買ったりしています。今回はもちろん限定色のビンテージブラックを購入しました。ベルトのデザインが異なる茶色と赤を持っていますが、お仕事でも何も考えず使えるなと思ったし、本当に楽で軽くて大好きです。サイズ感ですが、普段は靴を買うときは23.5cmです。ベルソファさんの靴は少し大きめな物がありますが、冷え取りで5本指の靴下を履いたり、二枚履きすることもありますので、同じサイズを買っています。座り仕事でむくみがあっても足が痛くありません。

5 2023-09-08

長時間歩いても疲れ知らずです。
2年程前に購入してからのレビューです。
脚の疾患の為、屈んで靴を履くのが辛く、色々探してこちらにたどり着きました。屈まず履けて安定感もあり、大変重宝しております。
長時間歩いても疲れを感じません。スニーカーのように楽です
2足目リピート決定したところでレビューさせて頂きました。
通常履いているスニーカーより0.5cm小さいサイズを購入しました。
横幅もゆったりした靴なので、厚みある靴下を着用して丁度良い感じです。
通常のサイズより小さめを購入することをお勧めします。

5 2023-09-08

思ったより素敵なデザインと色でした。
レッドにしたので、季節を選ぶかなと思ったのですが、今から履いても良さそうな素敵な色でした。
普段23.0か23.5を履いていますが、足のサイズを測って購入したところ、実物はかなり大きくて23.5はぶかぶかだったので、23.0に交換してもらいました。
23.0でも少し大きいですが、履き心地も良く馴染むのが楽しみです。

5 2023-09-05

リピートしてます
4回目のリピートです。立ち仕事なんですが、仕事用に愛用しています。ストラップの留具がマグネットで簡単に留め外しできる点も良いのですが、長い時間立っていても楽です。
フットカバーの形に似た、靴底カバーがついていて、これも優れものです。素足で履くときの不快感をなくしてくれます。
フックを狐帝するちいさいボタン?のようなものが取れることがあるのですが、長期間の使用によるダメージかな?と考えてます。私のおすすめ!
外れたとしても簡単に直せます。

関連ジャンル レディース靴スリッポン