• criskazk0さん
  • criskazk0さん

1 2016-10-22

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
2ヶ月でマグネットが取れるようになり
買って2ヶ月で、走っただけで、右足のマグネットが取れるようになりました。
1万もしたので、こんな短期間で不具合が出てショックでした。
買って4か月でぎぼしも外れるようになりました。
大変危ないので、販売停止にして欲しいです。

4 2017-11-10

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
リピート購入です。履きやすくて気に入ってます。
しかし、履きなれて革が柔らかくなってくると、ベルト内のマグネットが外側にずれてきて、歩いてる時にペチンパチンと外れては着くのを繰り返します。ベルトの穴にストッパーを差し込めば外れなくなりますが、マグネットのズレは防止できないようです。
もし今後改良してもらえるのであれば、マグネット周辺の縫い付けを、マグネットをぐるっと一周するような形にしてもらいたいかなと思います。

1 2018-09-04

マグネットがマイナス
前回購入した時は磁石ではなく、脱げなかったので妊娠・育児中とても快適に過ごせました。インソールはとてもふわふわしていてペタンコでも痛くならないです。
前回は★5つけたいくらい大変満足でしたが、今回は磁石にイライラするので★1です。
磁石がしゃがむと取れる。歩いてても取れる。公園やお散歩、買い物用に買ったのですが。子供といる時に、この靴は使用できないと判断して買い物先で新しい靴を購入してしました。
土日に瞬間接着剤でも使って磁石の部分をくっつけようか迷ってます。前回とても良く、期待して購入した為とても残念です。

• Luseさん
  • Luseさん

3 2015-11-12

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
甲高幅広のため靴を選びます。この靴は充分な幅を取りつつデザイン性があるので良いですね。
普段は24〜24.5で、実際履いてみないとEEでよかったり3Eでもきつかったりと難しいのですが、今回は足幅を計測して24.5を購入してみたところ、少し大きかったです。素足で履く方はワンサイズ小さい方がいいでしょう。
色はワインを選びましたが、部屋の中でも、陽の光の下でも「ワイン?」と思うくらい、言われないとブラウンです。
配送は佐川で梱包が破れていたのとで★2つ減です。

1 2020-01-01

ストラップが外れる・・・
とにかく歩いていてもしょっちゅうストラップが外れてしまい、結局マグネット横の金具に止めた状態でないと歩けません。靴下の量を調節したり歩き方を変えてみたりしながら3日使いましたが
あまりのストレスで、、でも結構いい値段したので、はけないのも悔しくて。返品したいです。

1 2019-11-25

最悪
数年前に買った靴と履き心地が全然違う!
ソールが硬い。昔のソールが断然良かったです
(T ^ T)また、昔のソールに戻して下さーい。
このソールだともう、リピはないです!
騙されたー

2 2018-05-07

Bellさんの靴で初めて靴ずれしました
Bellさんの靴は今までに10足以上買ってきたのですが、靴ずれしたのはこれが初めてでした。
何時間歩いても足の裏は疲れませんでした。脱ぎ履きも非常に楽です。
ですが踵は1キロと歩かぬ内に痛み出し絆創膏を貼りました。
この靴は踵部分にワンポイントがあり、それが内側に折り込まれ段差を作っているせいで歩く度に上下に擦れて靴擦れしたようです。
踵の隙間をなくすためインソールやカバーを試すと今度は逆に段差が押し付けられ、やはり靴擦れ。
Bellさんの靴は少し大きくても足が傷まず履ける物が多いですが、このデザインは縦も幅もジャストで履ける人でないと駄目なのかもしれません。
(ちなみに他の靴は折り返し部分があっても靴ずれしませんでした。位置の問題かと思われます)
厚手の靴下を履ける季節まで眠らせるしかなさそうです。
足が疲れない点は気に入っているだけに非常に残念でした。

• feng6654さん
  • feng6654さん

4 2015-11-22

訂正:足首太、甲高でも普通にOK
H27.11.27更新
メーカー様、すみませんでした!まさかの履き方を間違えていました!ひとえに私の不注意に因る間違いです!前回、マグネットが外れると書きましたが、それはマグネット外側の留め具を留めていなかったせいでした!
正直に言います、この留め具の存在に気づいてませんでした。マグネットでただ留めていただけでした、それは外れますよね...(大汗)。今はマグネットをはめた後、留め具で留めてますので、ストラップは外れていません、快適に履けています!ただ、サイズは少し前が余るような感覚があるので、24cmの方が良かったのかもしれません。
いずれにせよ、間違ったレビューを書いてしまい、「やさしい靴工房 Belle and Sofa」様にはご迷惑をおかけしました。履き方を直してからは、問題無く毎日履いています。レビュー後もアドバイスをありがとうございました。
-以下、以前のレビュー
甲高、足首太めとは...まさに私です!そして、その私のようなタイプにはこの靴はちょっと難ありかもしれません。
皮革はとてもソフトで、靴底も弾力があり、履き心地はとても良いです。以前買った靴がソフトで履いていて楽だったので、購入してみたのですが、履いた感触は★5くらいでした。
早速試し履きして外出したのですが、マグネットストラップが外れてしまうんです。30分ほどの間に左足5回、右1回ぐらい。外れると歩きにくく、うまくマグネットをはめられずに、結局手ではめました。
それと歩きだして分かったのですが、自分の足には少しサイズが大きいようで、前の方に少々空間があり、足が前にずれてくるような感覚が。ずれると、マグネットが外れてしまいます。
かといって、足の幅や甲高のことを考えると、これ以上小さいサイズにするのは、得策ではない気がします。よって★を減らさざるを得ませんでした。
自分のような甲高、足首太め(もっと言ってしまうと足太め)のタイプには、この靴は適さないと思います。次回はストラップの無い靴を注文します。
また、そっと歩いてる分にはマグネットは外れないので、近所の急がないお出かけには利用しようと思っています。

• っPさん
  • っPさん

4 2021-12-08

もうこれしか履いてません!
面倒くさがりの私にもってこいとばかり購入してから早何年?(購入履歴で遡ると8年前)
冬など、ブーツを履いてる時期もありましたが、記憶してる限り、ここ5年は一年中カヤックしか履いてません!
歴代のカヤックを並べてみました。(毎週、ローテーションで履いてます。)
インナーがダメになり、100均で買ったカバーソックスを使ってみたら、意外とイケました!
過去の一足は割とすぐソールが剥がれてしまい、泣く泣くお別れしましたが、その後、お店に問い合わせたところ、修理できたと知り、お別れする前に問い合わせれば良かったと後悔...
ストラップの金具も初めて買った当初はありませんでした。実際、革が馴染むまではストラップが外れやすいので、金具があって便利に思うときもありましたが、馴染んでしまえば必要なくなり、金具の存在を今はもう忘れてますね。
今回はソールも削れ、ストラップの糊付けも取れ、いよいよダメになりそうな一足にお別れすべく、追加購入しました。
これだけ買ってるので、満足は満足ですが、素材の高騰等仕方ないかとは思いますが、お値段がどんどん高くなってきてしまったのが...今回、福袋で選べることになり、大変ありがたいです!
足は幅広・甲低、若干外反母趾っぽく曲がっており、巻き爪もありますが、痛みを感じることなく履けています。
通常サイズ23ですが、カヤックは大きめということで22.5でちょうどいいです。

3 2020-04-18

すぐに靴底が裂けます。改善お願いしたいです。
わたしだけかと思ったら他の方も書かれてる方がいたので。物凄い値上げしてるので、ぜひ靴底も改善してください。

3 2020-03-05

幅広甲高です。靴底が割れて雨の日に履けなくなってしまうのが早すぎます。晴天の日だけ履くようにしています。お値段もそれなりにするので、1〜2年はもつように靴底の強化をして欲しいです。

4 2019-05-14

かわいい(*≧з≦)
靴を通販で買うのは冒険でしたが、1度交換出来ることと沢山のレビューを読んで購入しました。色は迷ってブラウンにしました。先月の22日に頼んで昨日の13日に届きました。箱を開けたときはデカイ〜⤴️足は細くて薄い貧弱な形です。普段より小さめが良いと言う事ですので23センチを頼みました。それでも足を入れたら全体的に大きかったです。交換も考えましたがインソールカバーを付けて履いたらピッタリになりました。まだ家の中だけですがどこも当たるとこもなく快適に歩けました。どんな色の靴下を履いても可愛い感じになります。60過ぎたおばあちゃんですがこういう感じ好きです。早く履いて出掛けたいです(^○^)

5 2022-12-04

普段26cmですが、これは25.5で大丈夫。脱ぎ履きしやすくて、柔らかくて、履いていて楽で、3足目のリピです。ストラップも2つ穴があいていて、多少の調整はききます。甲高なので、ゆるくしてちょうどよいです。

1 2020-08-01

値上げしすぎてリピできなーい
リピしたいけど、値上がりが半端ないですね。1番最初に販売された頃は確か8千円くらいから、こないだ購入した時はとうとう1万強、そして今は14000弱⁈マラソンの時も前のように福袋でまとめ買いしてもお得感はないし、この靴は割引も少ないしリピしたくてもできません!

2 2020-01-16

靴底がさけてしまいました
同商品を2019.10月にそごうで購入し、今回福袋で予備にと思い購入しました。
こちらは、まだ履き始めたばかりなので何とも言えませんが、10月に購入したものは両足とも3か月で靴底が裂けてしまいました。履き心地もよくレザー部分は防水スプレー使用で雨も染み込まず、気に入っていたのですが、靴底だけが駄目になるのは納得できません。
靴底が改良されることを願います。

2020-01-30
この度は数あるSHOPの中から弊社の商品をご購入いただきましてありがとうございました。ご購入いただきました商品に不備があり大変申し訳ございませんでした。
mailにてご連絡を致しますのでお手数ではございますがご確認いただけましたら幸いでございます。今後はこの様な事がございません様努めてまいりますので、また何かお気づきの点がございましたらご連絡をおまちしております。

関連ジャンル レディース靴スリッポン