• 3pocoさん
  • 3pocoさん

4 2015-10-17

是非エナメルブラックも追加してください!
ブラックのMを購入しました。(22.5/甲は低め)
結論から言うと、かなり有意義な買い物でした。
左右で足のサイズが違う私には、最強にして最高のパートナーかも?
やわらかめな合皮なので、肌あたりはよし。
手持ちのナインウエストのパンプスに装着してみましたが、
素材感が近いのでさほど違和感もなし。
終日立ち仕事だった日、常にバタバタ動き回っていましたが、
脱げることなく、安定感があって、かなり快適な足さばきができてたことに感動!
足首で固定されてるって快適!!
今までの輪状のものだと、すぐにズレるわ・擦れて痛いわの二重苦でしたが、
もうそれとは正反対の使い心地!
カパカパするがゆえにちょっとご無沙汰だったこのパンプス、
このパンプスベルトのおかげで見事に出番倍増中 笑
見た目的には、こんなのを使わないですむ方が全然いいんでしょうが、
巷でいろいろ出ている中敷などのアイテムではなかなかサイズを調整しきれなかったので、
私にとっては有り難い限り…まさに救世主!
ただ、使ってみてちょっと残念・不便に思ったのは、
取り外すと、完全に靴と分離してストンと落ちること!
そりゃ、靴に固定しているわけじゃないので、当たり前っちゃぁ当たり前ですよね 笑
なので、履くときに微妙に手間取るかな…というところ。
あとは、靴を脱がないといけないシーンがあるときは、ちょっと注意が必要かも?
(どこかのお宅にお邪魔するときとか、靴を脱ぐ居酒屋とか?)
ま、そんなのを差っぴいても、久しぶりに「買ってよかったアイテム」。
・気に入ってはいるけど、脱げやすい・歩きにくいパンプスがある
・今使っている輪状のパンプスベルトに不満がある
・手持ちのパンプスをもっと歩き回りやすくしたい
そんな方にオススメですね。
今後はエナメルブラックも追加してください!

関連ジャンル 靴ケア用品・アクセサリーシューパーツ